Страница 1 из 1
InnaL
Купила роутер ASUS RT N10 LX, но только после его покупки поняла, что с динамическими IP он не дружит. Или у меня руки кривые.
Я с начала все настроила и все работало, но потом выяснила, что кроме IP меняется еще и какая-то сеть и достаточно часто, и получается каждый раз после ее изменения все нужно опять настраивать наново. К тому же сам роутер после изменения сети не видит интернет. В общем не знаю что
делать. Почитала Ваш форум, вроди бы люди пишут со знанием дела. Помогите!!!
Spooler
Как так не дружит?Все IP адреса роутеру раздает DHCP сервер, какая там еще сеть может менять?В роутере выбираем пункт WAN идем в Internet Connection, ставим Automatic IP, перезагружаем, заходим в administration - статистика и смотрим что получил роутер.
InnaL
Рисунок 2

Добавлено спустя 36 секунд:

Все правильно, так и сделала. Надеюсь, что так.
Но при подключении Инета (у меня Радио эзернет), меняется название доступной сети и при этом роутер перестает получать инет (рисунок 2)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Вот настройки WAN

Новый точечный рисунок (2).jpg
Описание:
Размер файла: 223.87 KB
Просмотрено: 813 раз(а)

Новый точечный рисунок (2).jpg
Новый точечный рисунок.jpg
Описание:
Размер файла: 89.05 KB
Просмотрено: 322 раз(а)

Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок (3).jpg
Описание:
Размер файла: 255.02 KB
Просмотрено: 719 раз(а)

Новый точечный рисунок (3).jpg
Rover_61reg
InnaL писал(а):

Но при подключении Инета (у меня Радио эзернет)

Не знаю, что такое "радио эзернет", но по wan стороне обычно включают РРРоЕ (ввод логина/пароля), а не автоматический IP (если провайдер не использует другие способы авторизации).
Angelier®
InnaL
Ты хоть назови, как провайдер называется и какой город. так понятней будет.
InnaL
Angelier® писал(а):

InnaL
Ты хоть назови, как провайдер называется и какой город. так понятней будет.

Это не город, село под Харьковом

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Провайдера обещали Триолан, но мне не верится
Spooler
Rover_61reg писал(а):

InnaL писал(а):

Но при подключении Инета (у меня Радио эзернет)

Не знаю, что такое "радио эзернет", но по wan стороне обычно включают РРРоЕ (ввод логина/пароля), а не автоматический IP (если провайдер не использует другие способы авторизации).

Кто тебе такое сказал то?Может использоваться как autoIP, так и PPPTP, так и L2TP. Что тебя смутило в autoIP? то что нет логина и пароля?
Rover_61reg
Spooler писал(а):

то что нет логина и пароля?

yes
Spooler
Rover_61reg писал(а):

Spooler писал(а):

yes

Провайдеру не чего не мешает привязать порт на свиче куда ты подключен именно к твоей сетевой карте.
Serge!
Spooler писал(а):

Rover_61reg писал(а):

Spooler писал(а):

yes

Провайдеру не чего не мешает привязать порт на свиче куда ты подключен именно к твоей сетевой карте.

обычно этим не ограничиваются, а используют привязку к мак адресу как дополнительную меру безопасности. У всех провайдеров, что приходилось видеть был впн. У части из них еще и привязка к маку. Исключение выдаваемые провами "коробки" ака модемы PLC и оптика. Вот там был чистый эзернет. В конце-концов мак адреса элементарно клонируются.
InnaL
Обсуждение необходимости логина/пароля мне нравится Good
Только роутер так и не пашет. cry
Sergol
А что такое второй DNS 8.8.8.8? Что-то новомодное от гугла чтоли?
Serge!
InnaL писал(а):

Обсуждение необходимости логина/пароля мне нравится Good
Только роутер так и не пашет. cry

из скриншотов видно, что тип WAN-подключения выбран скорее всего неверно. Это то, о чем мы тут говорим. Пробуйте VPN и частные его варианты (PPPtP etc).

Добавлено спустя 28 секунд:

Sergol писал(а):

А что такое второй DNS 8.8.8.8? Что-то новомодное от гугла чтоли?

ес енимп.
Rover_61reg
InnaL писал(а):

Только роутер так и не пашет.

Да и фиг с ним.
Чем меньше вводных данных - тем трудней разгадать задачу.
ССылко на сайт провайдера хоть имеется?
InnaL
Rover_61reg писал(а):

InnaL писал(а):

Только роутер так и не пашет.

Да и фиг с ним.
Чем меньше вводных данных - тем трудней разгадать задачу.

Не могу не согласиться.

ССылко на сайт провайдера хоть имеется?

Если б была - я бы с ними поговорила, а так есть тут у нас типа обслуживающий сеть, только он и сам ни фига не шурупает. Изначально не мог понять чего инет не пашет у меня на компе, а у него на компе с моим шнурком пашет. Пол дня мозги компостировал себе и мужу, пока я не сказала, что у меня инет настроен по проксям, а не автоматом. Поэтому на него надежды никакой.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Хочу еще раз прояснить ситуацию.
У меня меняется какая-то сеть условная и при ее смене роутер не видит инет (см рисунок 2) там такой крестик между роутером и инетом. Если все наново настроить, то крестик чудесным образом исчезает и все опять работает зашибезно и сейчас рисунок 2 выглядит вот так: (тобишь крестика нет и инет пашет)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

просто кумарит каждый раз себе голову и руки уморять... я уже устала.

Новый точечный рисунок (4).jpg
Описание:
Размер файла: 200.45 KB
Просмотрено: 453 раз(а)

Новый точечный рисунок (4).jpg
Spooler
Не чего не понятно, что за сеть может меняться если у тебя подключение автоматом, следовательно роутер получает все настройки от провайдера, раз сеть меняется то и в роутер она приходит измененная.
InnaL
Spooler писал(а):

Не чего не понятно, что за сеть может меняться если у тебя подключение автоматом, следовательно роутер получает все настройки от провайдера, раз сеть меняется то и в роутер она приходит измененная.

Сама не понимаю, в этом и прикол! Поэтому я и решила у знающих людей поинтересоваться, может кто что подскажет.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

У нас тут у народа роутеры есть, но в основном какой-то IDMAX, как-бы работает все без проблем. Я себе на голову купила этот и уже с ним устала. Читала потом обсуждения на других форумах и народ плохо отзывается об таких ASUS именно с точки зрения работы с динамическими айпи.
Spooler
Да все они одинаково работают, наоборот на этих динамоIp, роутеры стабильнее и работают. А по данному вопросу, ну чего сказать, искать номер провайдера, звонить и узнавать, что за сети у них там меняются. Либо всей сути вопроса ты просто не понимаешь, ибо в автомате все приходит от сервера, роутер все получает от сервера, не чего своего он придумать не может.
Serge!
сбросить его и проделать все процедуру под руководством визарда заново.
InnaL
Serge! писал(а):

сбросить его и проделать все процедуру под руководством визарда заново.

Спасибо за подсказку, об этом и речь, я периодически (раз в неделю, две) проделываю эту процедуру.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Буду звонить нашему спецу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ