Не понял, зачем их подтягивать.
хочу заменить на пружинные
AMAROCK про новые шланги точно указал!
Надоело подтягивать хомуты, хочу заменить на пружинные. Подскажите, кто знает, на какие диаметры взять хомуты (или каталожные номера). Замеры штангенциркулем дают неоднозначные результаты. Двигатель 1,6L 16V.
Самоделкин22
подбирал из б/у, номеров не знаю, но все от ФВ/Ауди.
Зачем ставить б.у шланги высохшие и изношенные??
оригинальные балаковские
А с пружинными неизвестно, насколько хорошо они будут держать.
Я бы это непонятно что даже на поливальный шланг не поставил, не то что в машину.
спросил у помоечников где продают. они в один голос сказали не стоит. потому как может сорвать шланг.
У меня вот такие стоят и ничего не просят
А с пружинными неизвестно, насколько хорошо они будут держать.
Я бы это непонятно что даже на поливальный шланг не поставил, не то что в машину.
спросил у помоечников где продают. они в один голос сказали не стоит. потому как может сорвать шланг.
тянуть до-упора или слегка, что бы было куда потом в мороз подтянуть, герметиком промазывать?
Хорошо. Поставим вопрос по-другому. Новый хороший балаковский шланг, червячный качественный хомут: тянуть до-упора или слегка, что бы было куда потом в мороз подтянуть, герметиком промазывать? Мне на сезон хватило, а потом опять то там, то сям побежало.
Ставят на бюджетные и на тонкие шланги.Потому как ЭКОНОМИЯ!!
Новый хороший балаковский шланг, червячный качественный хомут: тянуть до-упора или слегка, что бы было куда потом в мороз подтянуть, герметиком промазывать?
При установке подобных хомутов очень желательна совместная установка новых патрубков.
Но по опыту
не подтянешь хомуты воротком метровым
[
Сначала как следует отчистить штуцера от всякой бяки, которая на них собирается. После чего тряпочкой с растворителем протереть.
Хомут тянуть так, чтоб он слегка "вмялся" в шланг. Слишком слабо, как и слишком сильно - не надо.
И никаких герметиков.