neprezent
На форуме 19 лет
Kirill111
Какой глазастый! Молодец.
Действительно, это так. В положении P водитель не видит часть цифр. Сейчас видно побольше. Я это давно знал, но не обращал внимания.
ТЕМА!
Есть мнение, что дизайн Subaru Legacy Outback B13 2003-2009 года делал дизайнер-создатель 5-ки BMW, который ушёл из BMW и сделал дезинг.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
То есть это все штатно так стоит с завода?
Климат не перенесен?
Killer Speed
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):
Отключил кондиционер.
Вынул предохранитель. Муфта не щёлкает, но мозги машины всё равно включают вентилятор охлаждения двигателя. Вернул всё как было.
по другому никак? кнопки со снежинкой или экон нету?
в саабе можно принудительно отключить кондей либо кнопкой экон, либо через тех2 запрограммировать на включение при температуре выше +15. В аудюхе снежинкой отключается.
neprezent
На форуме 19 лет
Kirill111
Всё штатно. А что ТАК СИЛЬНО смущает?
Killer Speed
У меня тоже есть кнопка А/C, которой можно включать отключай кондей.
Но А/C включается автоматически, если нажать на климате режим AUTO.
Мне просто не нравится всё время её нажимать тем самым отключая кондей, от которого я простужаюсь.
rpra
На форуме 19 лет
neprezent писал(а):
Есть мнение, что дизайн Subaru Legacy Outback B13 2003-2009 года делал дизайнер-создатель 5-ки BMW, который ушёл из BMW и сделал дезинг.
Выгнали его из БНВ, сто пудов козлину.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
neprezent писал(а):
Но А/C включается автоматически, если нажать на климате режим AUTO.
Мне просто не нравится всё время её нажимать тем самым отключая кондей, от которого я простужаюсь.
Зачем давить на AUTO постоянно?
shubin81
На форуме 17 лет
neprezent писал(а):
а почистить испаритель не помогает ?
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
neprezent писал(а):Укоротил ручку АКПП.
Зачем?
Кстати остаток от ручки можешь сдать на металл.
neprezent писал(а):Отключил кондиционер.
Вынул предохранитель. Муфта не щёлкает, но мозги машины всё равно включают вентилятор охлаждения двигателя. Вернул всё как было.
Зачем?
neprezent
На форуме 19 лет
rpra писал(а): Зачем давить на AUTO постоянно?
Так получается у меня. Нельзя взять и поставить 22 градуса и ездить круглый год. Все время тыкаю скорости вентилятора и кручу температуру.
shubin81 писал(а):а почистить испаритель не помогает ?
Думаю, что не бактерии меня заражают. Вот если ты будешь сидеть на сквозняке, пить холодный чай со льдом, а потом заболеешь, то это тоже испаритель будет виноват?
KyZZMI4 писал(а):neprezent писал(а):
Укоротил ручку АКПП.
Зачем?
А смысл ей быть на 1 см больше, чем она может быть?
Кондей отключил, т.к. при манипуляциях с климатом он его постоянно включает, а это доп. расход + снижение тяги + бактерии и холод и вообще кондей в межсезонье нужен только в дождь. Если чо, то вернул всё обратно.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Вот если ты будешь сидеть на сквозняке, пить холодный чай со льдом, а потом заболеешь,
надо катко наладить воздушные потоуи и температуру в салоне. у меня стоит 20гр круглый год я вообще его не трогаю. он сам включае-выключает и тд..
Killer Speed
На форуме 19 лет
Johann Halter писал(а):надо катко наладить воздушные потоуи и температуру в салоне. у меня стоит 20гр круглый год я вообще его не трогаю. он сам включае-выключает и тд..
+1 21 градус и автомат круглый год, иногда отогрев стекол и быстрое охлаждение использую -ни разу не заболел. Даже когда на двенахе обычный кондей был - тоже не продувало ни разу.
neprezent
На форуме 19 лет
Мне видимо нужно потоки в организме наладить - ноги часто замерзают, поэтому кручу!
Ну вот выставлено 22 градуса, сажусь в машину, а мне, к примеру, тепло, а вентилятор пытается быстренько сделать эти 22 градуса работая на полную... шумно и мне становится жарко, естественно кручу туда сюда.
Johann Halter
На форуме 19 лет
мож у тебя климат куевый? поставь 19 градусов.
dezruptor
На форуме 22 лет
Johann Halter писал(а):мож у тебя климат куевый? поставь 19 градусов.
Вот предположим -5 градусов. Стоит 20. Завелся. У меня климат не идеально работает (хотя и пару датчиков температуры в салоне, и забираемого воздуха, и влажности, и "солнца", но с логикой не очень).
Т.е. сначала он неспеша совсем дует (это правильно), буквально чуток прогрелся и начинает фигачить на полную, что сквозняк, ибо прогрелся еще недостаточно. Как в премиумах с этим дело обстоит?
Johann Halter
На форуме 19 лет
dezruptor
я честно говоря внимания не обращаю как оно обстоит. видимо хоршо обстоит.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):
Т.е. сначала он неспеша совсем дует (это правильно), буквально чуток прогрелся и начинает фигачить на полную, что сквозняк, ибо прогрелся еще недостаточно. Как в премиумах с этим дело обстоит?
Примерно также. Сначала не дует вообще, пока не прогреется мотор маленько. Потом сразу на полную почти, где-то 90% ставит, но воздух уже идет теплый, поэтому никакого дискомфорта не испытываю, даже наоборот, тепло, хорошо. Плюс потоки так устроены что в лицо прямо ничего не дует, дует основной поток на стекло, чуть меньше в ноги, и совсем мало в передние сопла на панели. Затем по мере прогрева салона обороты печки падают, и ее становится вообще не слышно и не видно, в салоне хорошо и тепло. Когда обороты 90% - шум слышен, но это шум воздуха, не мотора печки. Похож на шум ветра. Заглушается минимально включенной музыкой. На 70-80% уже ничего не слышно.
Как то так.
dezruptor
На форуме 22 лет
Kirill111
По описанию одинаково полностью и тут начинается субъективизм и кого как быстро продуть может.
Вопрос по климату - все климаты имеют фиксированные положения заслонок, как лобовое, лобовое + ноги, ноги, руки, ноги-руки или у вас есть режимы когда с каждой дырки чуток сифонит? Последнее мне кажется логичнее, особенно в жару с кондеем.
Кондей хороший пример, кстати. Я, например, когда салон летом еще натоплен, вручную выставляю на "руки" (тело), и дефлекторы куда-нибудь подальше от себя (вверх-вбок). Аналогично? По мне так лучше бы сифонило из всех щелей, но на "тело" побольше.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Kirill111
у вас есть режимы когда с каждой дырки чуток сифонит? Последнее мне кажется логичнее, особенно в жару с кондеем.
Есть конечно. Процент открытия каждой заслонки пишется в процентах и виден диагностикой. Так шаговый двигатели стоят на каждой, а не просто активатор вкл/выкл.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
dezruptor писал(а):
Кондей хороший пример, кстати. Я, например, когда салон летом еще натоплен, вручную выставляю на "руки" (тело), и дефлекторы куда-нибудь подальше от себя (вверх-вбок). Аналогично? По мне так лучше бы сифонило из всех щелей, но на "тело" побольше.
Нет, ничего не трогаю летом. Летом вообще отлично все работает. Дефлекторы у меня всегда в одном положении - левый на стекло и вверх отвернут, правый тоже на стекло и вверх отвернут, левый центральный прикрыт почти полностью, правый центральный направлен куда-то между задними сиденьями и открыт полностью. Один раз выставил и забыл. Всем хорошо и комфортно.
Johann Halter
На форуме 19 лет
этим и отличается преимум от непреимума. дьявол - он в деталях.
dezruptor
На форуме 22 лет
Johann Halter писал(а):этим и отличается преимум от непреимума. дьявол - он в деталях.
Вооот. Я так и подозревал, но не морочился с этим на более свежих и дорогих машинах когда ездил. В этом и премиум, согласен. Кстати киа сид это премиум? Там по ходу так работает климат
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ИМХО так на всех относительно свежих авто
dezruptor
На форуме 22 лет
Kirill111 писал(а):ИМХО так на всех относительно свежих авто
Кроме приоры
Victkh
На форуме 18 лет
Как то сам работает, не морозит и не жарит, но обогревает быстро и в рожу холодом не дует - на авто режиме, даже в настройках не ковырялся.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
neprezent писал(а):Все время тыкаю скорости вентилятора и кручу температуру.
если климат надо постоянно тыкать и крутить - это куета, а не климат
shubin81
На форуме 17 лет
neprezent писал(а):
Думаю, что не бактерии меня заражают. Вот если ты будешь сидеть на сквозняке, пить холодный чай со льдом, а потом заболеешь, то это тоже испаритель будет виноват?
думаю что процентов так на 90 - бактерии
(если ты конечно не заболеваешь после легкого ветерка или нахождении на улице без шапки в растегнутой куртке несколько минут).
neprezent писал(а):
и вообще кондей в межсезонье нужен только в дождь. Если чо, то вернул всё обратно.
кондей нужен с апреля по ноябрь
хотя частенько и в марте так печет что включать приходится
neprezent
На форуме 19 лет
shubin81
Слыхал, что врачи постоянно летом лечат народ "от кондиционеров"? Тоже бактерии кругом, особенно если сидишь и на тебя кондей дует?
Поменял фильтра.
Воздушный фильтр ДВС Masuma и фильтр салона угольный TSN.
Сам. Без подсказок.
Поменял хромированные крышки форсунок омывателя фар.
Менял их около года назад. Хром портится.
Старые и новые для сравнения.
Цена: 2,327 рубля.
Поменял рамки номеров.
По договорённости с Плеядой поставил их фирменные рамки.
Надо только у винтов высверлить грани
Купил МК Multitronics VC731.
Новый. Поставил.
Не показывает долгосрочные и краткосрочные коррекции.
Не видит напряжения ДК1, а напряжение ДК2 - видит.
Буду звонить в тех. поддержку, это ведь они из-за меня сделали поддержку ДК2
Цена: 4,2 рубля.
Цитата:Возможно использование бортового компьютера совместно с ГБО: максимально точный расчет расхода топлива с учетом отдельной поправки для газа.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ