Страница 87 из 200
kazak1102
Garik36 писал(а):

Слушай, ты вроде ставил вентилируемые тормоза. А там тормозные цилиндры такие же, как у обычных?

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=234226
Garik36
kazak1102
Понятно, то есть цилиндры взаимозаменяемы.
А вот указано, что тормоза 2112 встанут только с 14ыми колесами. Но если кувалдой забивать, то может и 13ые налезут? hehe
kazak1102
Garik36 писал(а):

А вот указано, что тормоза 2112 встанут только с 14ыми колесами.

12-е да... На ещё почитай... Я не читал, и не вникал в эту тему пока...
http://tuning-lada-2109.ru/ustanovka-ventiliruemyx-perednix-tormoznyx-diskov-ot-vaz-2110/
barabuler
Моаи писал(а):

Короч или брак, или все они такие.

поставь сопротивление и забудь. у нас летом +35 обычное дело и вентиль на второй скорости не включался вообще. датчик от классики в радиатор и сопротивление больше ничего не нужно.
kazak1102
barabuler писал(а):

у нас летом +35 обычное дело и вентиль на второй скорости не включался вообще. датчик от классики в радиатор и сопротивление больше ничего не нужно.

Подтверждаю... supercool
На полную карлсон завёлся уже по осени, когда умер датчик классика (92-87) и я его отключил...
У себя оставлю 2-х скоростной, всё же... Получается, шо есть резерв на случай умирания одного из датчиков...
Yurik 999
Garik36 писал(а):

А вот указано, что тормоза 2112 встанут только с 14ыми колесами. Но если кувалдой забивать, то может и 13ые налезут?

С кувалдой налезут, вот только колеса крутиться не будут - направляющие в диск упрутся и в распор встанут.
Fray98rus
kazak1102 писал(а):

Garik36 писал(а):

А вот указано, что тормоза 2112 встанут только с 14ыми колесами.

12-е да... На ещё почитай... Я не читал, и не вникал в эту тему пока...
http://tuning-lada-2109.ru/ustanovka-ventiliruemyx-perednix-tormoznyx-diskov-ot-vaz-2110/

Вот сволочи, статья моего друга, а он уж точно не размещал на этом сайте ее Sad Еще и свои копирайты зафигачили.
А на 2112 суппорта 13" диски не встанут никак. там на 14" зазор маленький, а на 13" уж тем более.
kazak1102
Fray98rus писал(а):

Вот сволочи, статья моего друга, а он уж точно не размещал на этом сайте ее

Намекаешь на авторские права...??? supercool
Ну сдёрнул я из НЕТа... А для чего ж он размещал то...??? supercool
Fray98rus писал(а):

Вот сволочи

Он ещё и обзывается... lol1 pst
Fray98rus
kazak1102 писал(а):

Ну сдёрнул я из НЕТа...

ну то что ты ссылку приложил - это ничего плохого.
Просто копировать фотки, накладывать на них свой копирайт и не указывать ссылку на первоисточник - некрасиво. там же больше половины статей таких. Но это оффтоп.
об авторе писал(а):

Эти доработки частично сделаны и разработаны мной лично, какие-то из них применены моими друзьями и знакомыми.

Моаи
Garik36 писал(а):

Слушай, ты вроде ставил вентилируемые тормоза. А там тормозные цилиндры такие же, как у обычных?

Прикинул что необходимо, и что получается по расходам и по работам. Получилось, кроме того что обязательно менять, остается: Шланги, раз полез сам бог велел и их махнуть. Ставить старые колодки на новые диски стремно, значит и их под замену. Остаются только цилиндры, причем хрен его знает в каком состоянии и через сколько дриснут. Плюс возня по сбору-разбору суппортов. Посчитал по отдельности комплектуху, посчитал в сборе. В общем решил, что экономия возни не стоит, взял все в сборе.
barabuler писал(а):

поставь сопротивление и забудь. у нас летом +35 обычное дело и вентиль на второй скорости не включался вообще. датчик от классики в радиатор и сопротивление больше ничего не нужно.

Хз, подумаю. С датчиком от классики (без доп. сопротивления) экспериментировал. Очень не понравилось, что летом в городе вентиль практически не затыкается. Хоть и стоит много лопастной, и моторчик перебранный, звук на нервы действует и дерготня при пуске. Балансировать пробовал, но там система дурацкая со штырьком, т.е. болтается. Хотел малой кровью обойтись, но похоже придется менять.
barabuler
Моаи
зачем покупать сопротивление ? намотай из нихромовой проволоки чтобы было 2.5 ом тут ты можешь сам подобрать скорость вращения.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

офф топ
поменял сегодня задний ступичный имея из инструмента только набор головок. влез первый раз и поэтому после удачного завершения работы испытал огромное моральное удовлетворение и +500р в кармане.
Моаи
barabuler писал(а):

зачем покупать сопротивление ? намотай из нихромовой проволоки чтобы было 2.5 ом

Угу, работал бы на заводе, намотал бы любых сопротивлений,
barabuler писал(а):

из нихромовой проволоки

А на сегодняшний день, я манагер, на память с работы, кроме ручек-бумажек, взять нечего. Проще волговское купить. Ну и не готов я еще морально. Для начала очень хочется найти сбалансированный не шумный вентиль. От него колдовать ужо. Читаю, на ус мотаю, характеристики записываю. Завтра тепло обещают, сезон договорились открыть, и вентиль у меня не на первом месте срочных болячек. Pardon
barabuler писал(а):

поменял сегодня задний ступичный имея из инструмента только набор головок.

Дык положи отчет, мурзилки мурзилками, а засады засадами. Передницу перебрал по осени, отчет положил, в этом году залезть в задницу задача номер 4 у меня, лишних знаний не бывает. Wink
Garik36
Моаи писал(а):

очень хочется найти сбалансированный не шумный вентиль

Нешумных вентилей не бывает. Все издают звук при работе Smile У меня вот стоит многолопастной. Тоже шумит, но вот из салона его почти не слышно, даже при открытых окнах. При том, что шумка у меня не заводская, а даже еще хуже...

Вопрос к Петровичу: напомни, какая там разница в эмульсионных трубках с шариком и без него? Как влияет на поведение мотора?
barabuler
Моаи
Моаи писал(а):

А на сегодняшний день, я манагер, на память с работы, кроме ручек-бумажек, взять нечего.

я тебе сейчас один секрет расскажу ты никому не говори ! ROFL
идешь на любой хозяйственный рынок или хозмаг и покупаешь там за 3 рубля спиральку для открытых элконфорок. вот тебе и чистейший нихром ! мотаешь его на любой изолятор(карболит,керамика,гетинакс) и радуешься жизни Good .
по ступице единственное что как мне показалось может вам помочь то старый подшипник я выпресовывал тисками зажав ее по хитрому с болтами и подложив гайками. потому как попробывал выбить своим дохлым молоточком впал в печаль от этого жалкого зрелища но как говорится голь на выдумку хитра hehe ! все остальное по мурзилке снимал ступицу с помощью болтов от головки да она можно сказать сама мне в руки выпала.

Последний раз редактировалось: barabuler (05 Апреля 2013 22:14), всего редактировалось 1 раз
Garik36
barabuler писал(а):

тарый подшипник я выпресовывал тисками зажав ее по хитрому с болтами и подложив гайками. потому как попробывал выбить своим дохлым молоточком впал печаль от этого жалкого зрелища но как говорится голь на выдумку хитра !_______

Продаются съемники специальные. Видел, как другу меняли подшипник при помощи такого съемника. Поменяли буквально за 15 минут Smile
barabuler
Garik36
дружище у меня такой прикол сделать и при этом так вывернуться чтобы мне еще должны остались pst pst pst
Garik36
barabuler
Экономика должна быть экономной?
barabuler
просто я спец инструмент не очень охотно покупаю. Гарри ты сам понимаешь денег лишних не бывает. я когда купил это ведро бездумно вбухивал тысячи в него а теперь 10 раз подумаю покупать что то или нет. и до последнего стараться сам решить а не платить дяде васе.
Garik36
barabuler писал(а):

просто я спец инструмент не очень охотно покупаю

Я тоже. Сейчас сражаюсь с жабой по поводу покупки набора инструмента Форс за 3 тысячи Smile Пока жаба побеждает...
barabuler
вот тебе живой пример можно на коленке собрать вторую скорость вентилятора а можно купить силыч за 1000 ! можно купить новый монтажный блок за 1700 а можно старый отмыть покрыть лаком перепаять под ножевые преды и ездить. и таких примеров куча.
Garik36
barabuler писал(а):

можно купить новый монтажный блок за 1700 а можно старый отмыть покрыть лаком перепаять под ножевые преды и ездить

Мой друг так и поступил. Вместо покупки нового ЧЯ съездил в сервис, где за 700 рублей ему старый блок вычистили, залакировали и обжали по новой все клеммы Smile Теперь у него вся электрика работает как надо. А до этого работало с пятого на десятое facepalm
barabuler
Garik36 писал(а):

Сейчас сражаюсь с жабой по поводу покупки набора инструмента Форс за 3 тысячи

я купил его ! facepalm pst pst головки и вороток но не за 3 а кажись 1500 или 2000. окупился уже давно ! если планируешь ремонтироваться сам ое не заменим. я им даже колесные болты кручу классная штука.
спец для меня это всякие съемники стяжки подтяжки и т.д.
Богамол
Garik36 писал(а):

Продаются съемники специальные.

+100
нафиг мучится без съёмников?
Их надо иметь, и они пригодятся всегда, даже и для других машин которые будут в будущем.
У меня все съёмники есть, и окупили они себя уже раз 10ть. И не жалею что я их покупал.
barabuler
Garik36 писал(а):

где за 700 рублей ему старый блок вычистили

ну а сам бы делал то купилбы 36 мамок по 2 рубля. чувствуешь разницу ? вот ты в корень зри ! hehe hehe
Garik36
barabuler писал(а):

ну а сам бы делал то купилбы 36 мамок по 2 рубля

Он не настолько силен в электрике, как и я, между прочим Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 87 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ