Александр1530
На форуме 11 лет
Не нравится мне сильно она мягкая, я её под ногой не чувствую, на самой педали пружину разжал, но несовсем то. хочу на дросельном узле поставить или другую пружину пожесче, или дополнительную, может кто знает с чего может подойти пружина? или есть какое другое решение
Dron_spb
На форуме 18 лет
Может в оплетку троса ржавчины с песком насыпать?
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Что, после классики пересел?
Я у отца когда 7-ку брал, в первый же день оду из пружин снял - невозможно тугая.
Александр1530
Привыкай, на иномарку потом легче переходить будет!
И не надо машину портить!
Александр1530
На форуме 11 лет
badboy2115
На форуме 19 лет
Александр1530 писал(а):Не нравится мне сильно она мягкая, я её под ногой не чувствую, на самой педали пружину разжал, но несовсем то. хочу на дросельном узле поставить или другую пружину пожесче, или дополнительную, может кто знает с чего может подойти пружина? или есть какое другое решение
Я на пятнашке болт под загиб пружины подсовывал, а то мягкая педаль заставляет держать ступню постоянно на весу и устает стопа, а в меру упругая педаль на дальних расстояниях хороша, т.к. нога (ступня) не устает потому что лежит всем весом и отдыхает..........................
Последний раз редактировалось: badboy2115 (21 Апреля 2013 19:53), всего редактировалось 2 раз(а)
TDream
На форуме 12 лет
badboy2115 писал(а):Я на пятнашке болт под загиб пружины подсовывал, а то мягкая педаль заставляет держать ступню постоянно на весу и устает стопа, а в меру упругая на дальних расстояниях нога (ступня) не устает потому что лежит всем весом.
1 в 1 , помогло.
Nikos102
На форуме 13 лет
Авто: классикооо 1,6 16вэ 82.4/121/197.1 я5.1 божья искра >турбо
pleschner писал(а):Что, после классики пересел?
Я у отца когда 7-ку брал, в первый же день оду из пружин снял - невозможно тугая.
у меня на классике , когда карб стоял и тяги, была мягкая педаль, ну как мягкая, она тугая по сравнению тросиком, но удобно было - самый самолёт.
на инже, систему тросиковую поставил, педаль жёстче и ход пипец маленький, ход увеличу там и посмотрю, может мягче сделаю
!Lnur
На форуме 17 лет
badboy2115 писал(а):мягкая педаль заставляет держать ступню постоянно на весу и устает стопа, а в меру упругая педаль на дальних расстояниях хороша, т.к. нога (ступня) не устает потому что лежит всем весом и отдыхает...
+1
Ищите двойные пружины ДУ старых машин.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
pleschner писал(а):Привыкай, на иномарку потом легче переходить будет!
И не надо машину портить!
Друг на ниссане доп.пружинку приколхозил чтоб нога не уставала висеть в воздухе, а ездит он очень много по работе и в основном по трассе (по объектам).
Нафига вообще нужна лёгкая педаль газа? Чтоб легче разгонялась?
ИМХО лёгкую педаль придумали чтоб заставить покупателя раскошелиться на круиз-контроль!
DJ0nny
На форуме 12 лет
мягкая лучше . я себе убрал возвратку с педали . осталась только на ДУ . меньше рывков - трос мягче ходит .
нормальную обувь надо носить , лёгкую . тем более если много ездить ,- в машине то тепло
!Lnur
На форуме 17 лет
DJ0nny
Ты ещё скажи в балетных тапочках ездить.
Я
летом перегонял чужую машину по трассе, по приезду на место ногу не чувствовал от онемения, хромал, чертыхался на "новое достижение отечественного автопрома". Летом - это значит в лёгкой обуви! Да и зимой я хожу в лёгких ботинках на тонкой подошве (в общественном транспорте ноги мёрзнут).
DJ0nny
На форуме 12 лет
я летом бывает босиком езжу , тем более по трассе . зачем себя мучать ..если можно не мучать , не понятно
возможно пендаль по разному отогнута или посадка разная у всех, может в этом проблема
Александр1530
На форуме 11 лет
Летом то и я босиком часто катаюсь, вообщем поставил я на дросельный узел дополнительную пружину, так как при старой пружине был большой свободный ход педали (так как пружина не могла натянуть тросик и он провисал, а при натяжке тросика дросельная заслонка не до конца возвращалась на свое место, после установки доп. пружины все стало на свое место и педаль туже и свободный ход практически ушел на ноль, теперь недовольна жена, педаль сильно жесткая)
ilnurr
На форуме 12 лет
badboy2115 писал(а):
Я на пятнашке болт под загиб пружины подсовывал, а то мягкая педаль заставляет держать ступню постоянно на весу и устает стопа, а в меру упругая педаль на дальних расстояниях хороша, т.к. нога (ступня) не устает потому что лежит всем весом и отдыхает..........................
покажи по рисунку куда болт вставить
33.gif |
Описание: |
|
Размер файла: |
38.72 KB |
Просмотрено: |
1729 раз(а) |
|
badboy2115
На форуме 19 лет
ilnurr писал(а):badboy2115 писал(а):
покажи по рисунку куда болт вставить
Под крючок пружины (21086-1108036), что удерживает педаль газа. Сам посмотри снизу или сверху её удобнее тебе будет подсунуть, удачи!
Arichikari
На форуме 11 лет
а у меня да дросселе отломился "порожек" где лежит конец пружины, постоянно соскакивала, дабы избежать повторений, завернул пружину посильнее, педаль стала явно жёстче..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ