Страница 33 из 114
!Lnur
STEFARD писал(а):

А никто не ставил такую помпу?? http://www.luzar.ru/katalog/LWP+01124.html
(Турбо с пластиковой крыльчаткой)

Вот была тема: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=328322
PiraTT
Из последних страниц понял, что хепу хорошо, тза гамно. А если хепу не найду у нас, то как выбрать из того что будет? Ну чтоб крутилась плавно, качество обработки, еще куда глянуть? Лузар с даазом смотреть? Магаз вроде проверенный, левак там не встречался.

Сергио писал(а):

как прогреется начинается что то справа рокотать, рокочет больше если газонуть, иногда пропадает

Один в один. Ремень менял, помпу пощупал, люфтит. Поставил ремень, видать чуть сильнее натянул, рокот убитого и несмазанного подшипника появился. Помпа родная еще, 88тык прокрутилась. Не течет, но далеко от гаража теперь как-то ссыкатно отъезжать hehe К слову ремень финвал оказался весьма живучим. 60тык, сожранный 3мм с внешней стороны, но зубы без трещин rlzz
Сергио
PiraTT писал(а):

помпу пощупал, люфтит

Эх, я все никак не соберусь, бывает день катаешь, вообще тишина, а бывает, раз и трррр...
PiraTT писал(а):

Не течет

А я узрел, легкий след антифриза подсохший, как залезу отпишусь что там было, у меня уще там два зуба от крыльчатки старой помпы плавает Smile
PiraTT
Сергио
А я еще толком не смотрел, может и у меня подтекает. Но тосол не уходит. В гараже света нет, быстрее все собирать, чтобы до темноты успеть, не особо рассматривал. Во подстава, я только тосол сменил месяц назад
PiraTT
Кто подскажет в чем разница HEPU P622 и P624? Нигде найти не могу. Мне в магазе дали P622. Сейчас смотрю на "ихнем" сайте, на десятку идут P624, а на 08-09 до 92 г.в. P622. Чем отличаются я так и не понял. 622 мне встанет или нести сдавать?
Dranik
PiraTT писал(а):

Лузар с даазом смотреть?

пожалуй да.
PiraTT писал(а):

Кто подскажет в чем разница HEPU P622 и P624?

624 под 8В зуб трапеция.
622 под 8В но профиль зуба не трапеция.
625 под 16В зуб трапеция.
PiraTT
Ну так мне 622 ставить можно или не? Ремни же вроде одинаковые везде
Dranik
PiraTT писал(а):

Ну так мне 622 ставить можно или не?

ремни щас идут с зубом формы трапеция,
и как он такой ремень будет ложиться в шкив помпы у кторый профиль под круглый зуб вот в чём вопрос Pardon
кто тут писал что ремень с зубом трапеция и помпа со шкивом с круглым профилем не уживаются на долго, ремень тоесть не живёт долго,
сам не проверял поэтому на 100% не скажу, но в слова по не уживаемости ремня с трапециивидным зубом и шкивом под круглый зуб верю, ведь зуб ремня должен чётко лоджиться в шкив помпы, а если зуб ремня трапеция и зуб шкива полукруг то как ремень тут ляжет чётко. Pardon
gus4koff
Я себе вот HOLA HW303 c металлической крыльчаткой поставил. Пока больше 10000 проехал.

2012-10-20 21.04.17.jpg
Описание: Такой коробок
Размер файла: 130.42 KB
Просмотрено: 191 раз(а)

2012-10-20 21.04.17.jpg
2012-10-20 21.12.43.jpg
Описание: Насос непосредственно.
Размер файла: 143.32 KB
Просмотрено: 185 раз(а)

2012-10-20 21.12.43.jpg
PiraTT
Понял, спасибо. Если 624 не будет, гляну холу еще. Может ее возьму, на вид обработана хорошо, зазор между крыльчаткой и корпусом чуть меньше, чем у хепу
Сергио
Сергио писал(а):

как залезу отпишусь что там было

Ну вот махнул я старенькую помпу тза, на новую тза.
Менял из-за того, что иногда то появлялся, то пропадал какой-то рокот, похожий на звук помпы. Из косяков, есть небольшой люфт+из дренажного отверстия подтекал антифриз, но оч незаметно, я за всю зиму антифриз ток раз подливал. Сейчас поеду испытаю, вечером отпишусь, а пока фото старой помпы:

Фото новой, купленой примерно год назад:

Старый кусочки от другой крыльчатки, так и не приплыли... cry
Сергио
Сергио писал(а):

Сейчас поеду испытаю, вечером отпишусь

В общем этот рокот так и остался, на выходных буду ковыряться...
sveinung
народ , подскажите , после замены помпы температура рабочая поднялась с89- 91 до 93-95.
помпа ТЗА.
неужели за счет разной крыльчатки \ лопастей они выдают разное кпд ? facepalm
так-то насрать.
но странно Pardon
Dranik
sveinung писал(а):

неужели за счет разной крыльчатки \ лопастей они выдают разное кпд ?

а ты не знал? facepalm
g8o8r8
,,неужели за счет разной крыльчатки \ лопастей они выдают разное кпд ?,, - в бачек струя - показатель.

,,В общем этот рокот так и остался, на выходных буду ковыряться...,, - перед установкой шприцевать до характерного щелчка или до появления смазки из дренажного отверстия и все будет - ок.
[Fred]
g8o8r8 писал(а):

,,В общем этот рокот так и остался, на выходных буду ковыряться...,, - перед установкой шприцевать до характерного щелчка или до появления смазки из дренажного отверстия и все будет - ок.

на рокот, если он из-за помпы - никак не повлияет
Dranik
g8o8r8 писал(а):

перед установкой шприцевать до характерного щелчка или до появления смазки из дренажного отверстия и все будет - ок.

покажи здешним куда шприцевать собрался то ?
g8o8r8
,,на рокот, если он из-за помпы - никак не повлияет,, - не говорю того, через что не прохожу. И последний раз ...... в теме про ролики, за что (не в ту тему) и извинился.

,,покажи здешним куда шприцевать собрался то ?,, - выкладывал с фото ранее. А вообще через стопорный винт. В разрезе помпы канал на лицо и практикой проверено.
Dranik
g8o8r8 писал(а):

А вообще через стопорный винт

facepalm ну чтож удачи Pardon
сальники вылезут и привет твоей новой помпе.
гавно помпы мрут не от того что смазки мало а то что подшипник изначально галимое гавно, в него хоть сколько заталкай смазки он развалится одно фигово.
sveinung
Dranik писал(а):

sveinung писал(а):

неужели за счет разной крыльчатки \ лопастей они выдают разное кпд ?

а ты не знал? facepalm

честно говоря даже не подозревал о подобном.
g8o8r8
Родная ТЗА зарычала, прошприцевал - после этого отходила два года. Потекла.
Новая без шприцевания (два раза качнул) зарычала через три дня. Снял, шприценул до шелчка - больше месяца проблем нет.

Dranik
g8o8r8 писал(а):

Родная ТЗА зарычала, прошприцевал - после этого отходила два года. Потекла.

ну и чо это показатель 2 года? facepalm
а пробег за два года какой на эту помпу пришёлся?
g8o8r8 писал(а):

Новая без шприцевания (два раза качнул) зарычала через три дня

и чо эта такая за помпа которая через три дня зарычала bbbee
g8o8r8 писал(а):

Снял, шприценул до шелчка - больше месяца проблем нет.

месяц? через месяц выкинешь.

Кроилово ведёт к попадалову , это уже факт Pardon
al08
ТЗА(оригинал) уже прошла больше 30тыс.км.До этого поддельная ТЗА прошла около 30тыс.км и была заменена вместе с ремнем,хотя не текла,ни свистела,ни гудела...
g8o8r8
,,ТЗА(оригинал),, ...... HERU (оригинал)...... уже лежит. В остальном ....... Запчасти ау....

,,и чо эта такая за помпа которая через три дня зарычала,, - Пиши адрес - дарю (hepu с упаковкой)
V010
Dranik писал(а):

PiraTT писал(а):

Кто подскажет в чем разница HEPU P622 и P624?

624 под 8В зуб трапеция.
622 под 8В но профиль зуба не трапеция.
625 под 16В зуб трапеция.

А какую из HEPU брать для 2110 8клап. карб? P624?
Новая тема Ответить на тему
Страница 33 из 114
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ