Derek
На форуме 13 лет
Резисторный датчик у него.
Один буквально 3 дня назад выкинул, уборку в машине делал. Второй где то валяется хз.
Дело тут такое. У этих редукторов в основном датчики и виноваты. А какая гарантия на этот московский? Может из за датчика шестерни и сломало, а может в пластике дело хз.
Я и первый оставил на запчасти, но когда через пару недель сломался и второй по той же причине, то понял, что на хрен эта затея не нужна.
Все дело в браке производителя и ремонтировать их смысла нет.
Ну это я про московские, которые с проводами говорю.
blyms
На форуме 11 лет
Подскажите нормально ли что при включении зажигания срабатывает (жужит) ММР, как бы пытаясь повернуть заслонку, хотя она стоит в крайнем положении невежно в каком. А в промежуточном положении молчит.
Пётр Александрыч
На форуме 11 лет
Нет, это не нормально. Походу, накрылся резистор моторчика
Plutonium-239
На форуме 15 лет
А кто что думает по поводу замены ммр старого образца на нового? Вот вроде это возможно даже без переделок:
Замена моторедуктора отопителя старого образца на новый
Я с прошлой зимы езжу со сдохшим датчиком в ммр, найти новый старого образца если и можно то только кетайский и за бешеные деньги. Вот и думаю может попробовать вкорячить вместо него нового образца, но 600р тоже просто так выкидывать не хочется, да и не очень понятно подойдет ли он по электрике к старому сауо.
Пётр Александрыч
На форуме 11 лет
Plutonium-239, а кнопку стеклоподъёмника для управления заслонкой не думал поставить? Всех затрат рублей на 150, минус только в том, что заслонку на "ощупь" открывать-закрывать.
Цитата:поводу замены ммр старого образца на нового?
Тоже хотел заморочится, но сначала жаба давила
, потом сезон дождей начался
, а ковыряться под капотом в дождь без гаража не хотелось. Да и ДУТ снимать...
Plutonium-239
На форуме 15 лет
Пётр Александрыч
Ну у меня сейчас так вручную и работает, но мне хочется обратно автоматическое управление, мне очень нравился этот "климат-контроль"
All Exx64
На форуме 12 лет
Plutonium-239 писал(а):Я с прошлой зимы езжу со сдохшим датчиком в ммр, найти новый старого образца если и можно то только кетайский и за бешеные деньги
Я вот на предыдущей странице вопрос задавал - в новом ММР датчик такой же как и в старом? Может, с нового ММР датчик на старый перекинуть и все дела?
blyms
На форуме 11 лет
Я снимал ММР,разобрал,промазал,поставил на место-все работает нормально. Пару дней и снова застряёт в крайнем положении холода. Заслонка не клинит 100%. Засовываю руку возле вакуумника чють подтянулза рычажок заслонки-опять всё работает(если не ставить в крайнее положение холод). Что это может быть?
Plutonium-239
На форуме 15 лет
All Exx64 писал(а):Я вот на предыдущей странице вопрос задавал - в новом ММР датчик такой же как и в старом? Может, с нового ММР датчик на старый перекинуть и все дела?
Я в магазинах видел как минимум три разных вина ммр нового образца, какие в них датчики положение визуально определить невозможно. От какого-то возможно и подойдет. Но чтобы узнать наверняка это нужно покупать ммр и разбирать их.
tsuman
На форуме 15 лет
badboy2115
На форуме 19 лет
Начал дурить ММР, то работает, то нет. Или холод постоянно или жара, бывает замирает в среднем положении (вижу по БК процент открытия заслонки). Хочу заменить, в магазине несколько видов, какой производитель лучше Чистополь или Калуга? Взаимозаменяемы ли они между собой?
20131028_114418_640x480.jpg |
Описание: |
,, |
Размер файла: |
113.99 KB |
Просмотрено: |
564 раз(а) |
|
badboy2115
На форуме 19 лет
Спасибо за подсказки!
Нашёл в чем причина и климат-контроль восстановил. У богдашей стоит такой ММР: 2110-8127200-12 (см. фото) Обратная установка ММР заставила немного понервничать..........
456454.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
18.74 KB |
Просмотрено: |
456 раз(а) |
|
Plutonium-239
На форуме 15 лет
Долго я решался и наконец решил попробовать поставить ммр нового образца вместо старого. И он подходит как родной! Как по креплениям так и по электрике все работает как надо. Чтобы его поставить нужно снять рычаг от заслонки который двигает рычаг ммр. Открутить три винта крышки, вытащить рычаг, в заслонке как раз отверстие под квадрат, а на крепления рычага как раз и встает ммр нового образца. Собственно там все интуитивно понятно когда начинаешь разбирать. Единственная сложность, чтобы его поставить нужно снимать педальный узел тормоза, без этого никак.
Фото ммр нового образца на старой печке
Поставил такой ммр с железным квадратом
вот только квадрат зашел в заслонку не на всю длину, а где-то на половину или треть, не знаю будут ли от этого негативные последствия.
Вообще у меня сложилось такое впечатление, что на печке с/о изначально и должен был стаять такой ммр нового образца, но зачем-то вместо него через переходные рычаги и дополнительные крепления поставили ммр с/о.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Plutonium-239
Спасибо за рассказ.
Тоже давно собираюсь поменять полудохлый привод (едешь-едешь - нормально, на яме тряхнуло - подул холодный, подкрутил рыгулятор; снова тряхнуло - подуло огненным, опять подкручивать надо
). Одно смущает: "инверсия" крутилки тепло-холод, когда на синей точке дует горячим. Этого точно не происходит?
И, кстати, у тебя блок 0-А-1-2 или 0-А-1-2-3?
Plutonium-239
На форуме 15 лет
-Viewer- писал(а):Одно смущает: "инверсия" крутилки тепло-холод, когда на синей точке дует горячим. Этого точно не происходит? Smile И, кстати, у тебя блок 0-А-1-2 или 0-А-1-2-3?
У меня блок 0А123, заслонка с новым ммр работает правильно.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Plutonium-239
Замечательно.
sdubinov
На форуме 14 лет
НЕ ПОКУПАЙТЕ моторедуктор заслонки отопителя МРЗО-1 производства ЗАО Группа "ОМЕГА", г. Москва .
Приобрёл и установил такой в октябре , нормально работал до морозов -15 , а потом затрещал - посыпались зубья :
А этот был куплен на замену в январе в -25 , затрещал сразу :
-Viewer-
На форуме 18 лет
-Viewer- писал(а):Тоже давно собираюсь поменять полудохлый привод
Таки сегодня поменял. Моторчик вот такой:
Получилось строго по-написанному:
Plutonium-239 писал(а):квадрат зашел в заслонку не на всю длину, а где-то на половину или треть
Других "неподходов" не обнаружилось, да и этот ничем не грозит.
Впечатления исключительно положительные, никаких тебе вр-вр-вр и вж-вж-вж, при повороте крутилки заслонка с одного раза занимает нужное положение
.
Также сфоткал покойничка, точнее полупокойничка, поскольку помер в нём только датчик, сам моторчик шевелится нормально:
Derek
На форуме 13 лет
sdubinov, я уже писал выше про это гавно.
Derek писал(а):All Exx64,
http://avtopasker.ru/goods/34641.htm - вот этот редуктор НЕ БЕРИТЕ ни в коем случае!
г@$но редкостное. Кажется московский завод делает. У нас стоит 250 руб.
Поставил себе такой, не пользовался. Месяца через четыре, при включении зажигания затрещал редуктор. Снял, разобрал - сломались шестерни.
Купил такой же новый, поставил. Не попользовался ни разу, как поставил на холод, так и стоял (лето). Через пару недель опять тоже самое - сломались шестерни.
На рынке нашел заводской за 600руб, такой как у меня стоял с рождения, без проводов. Поставил и все ок.
Вот такой купил, поставил и забыл :
Нужно закрепить в FAQ, что бы не покупали это дермище.
CCCER
На форуме 14 лет
Присоединяюсь, не берите Омегу. Перед зимой поставил, сейчас заклинил в положение жара. (хоть это радует
) После включения зажигания непонятно почему несколько секунд трещит, не зависимо от положения регулятора температуры.
CCCER
На форуме 14 лет
CCCER писал(а):Сегодня поменял, заколебался. Интересно на сколько хватит.
хватило на 5 месяцев ))
Gran
На форуме 11 лет
Подскажите если кто точно знает...
У меня температура регулируется корректно, но в положениях регулятора 18-24градуса (это бывает в любом из этих положений) часто моторедуктор заслонки начинает самопроизвольно постоянно двигаться туда-сюда на небольшой угол. Вжик-вжик по звуку постояно... И "пилит" так до бесконечности, пока температуру не переключишь, тогда перестаёт на какое-то время, но потом опять начинает пилить (если задано от 18 до 24град).
Что неисправно? Датчик (резистор) моторедуктора?
Потолочный датчик вроде работает нормально - температура в салоне более менее соответствует заданной, вентилятор его крутится.
Plutonium-239
На форуме 15 лет
Gran писал(а):Что неисправно? Датчик (резистор) моторедуктора?
да, у меня было точно так же
стерся резистивный слой в самых "популярных" положениях
DJ0nny
На форуме 12 лет
-Viewer- писал(а):Тоже давно собираюсь поменять полудохлый привод
Таки сегодня поменял. Моторчик вот такой:
[/img]
похож на китай , интересно сколько продержится
-Viewer-
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ