Brizer
На форуме 19 лет
Ищу у кого под ЭБУ Bosch M7.9.7 Euro-3 стоит ГАЗ???
А то хочу поставить, а инфы путёвой нет! Чтоб под ЭБУ Bosch M7.9.7 Euro-3 на газу ездели!
Если кто ставил, опишите какие изменения в конструкции автомобиля пришлось сделать???
Brizer
На форуме 19 лет
Звонил тут по одному телефончику,- мол, прошиваем чуть ли не под все виды топлива: метан, пропан-бутан,,, короче позвонил, а он мне говорит, что мой Bosch m7.9.7 полюбому прошивать нужно т.к. машина после установки газа, после нескольких поездок просто откажется работать на бензине.... А чтоб этого небыло нужно полюбому прошивать!!!
Brizer
На форуме 19 лет
Brizer писал(а):Звонил тут по одному телефончику,- мол, прошиваем чуть ли не под все виды топлива: метан, пропан-бутан,,, короче позвонил, а он мне говорит, что мой Bosch m7.9.7 полюбому прошивать нужно т.к. машина после установки газа, после нескольких поездок просто откажется работать на бензине.... А чтоб этого небыло нужно полюбому прошивать!!!
Неужели ни у кого новых машин нет! ИЛИ Газ народ ставить расхотел!
Тоже хочу газ...но тоже незнаю. Bosh M7.9.7 Вроде говорят прошивать надо и отключать насос и ставить обманку лямбда-зонда.
AND517
На форуме 19 лет
Ничего не надо перепрошивать, устанавливается любой маршрутный компьютер, имеющий функцию сброса ЭБУ на заводские установки. При переходе с газа на бензин очищаем память контроллера и все.
playful
На форуме 18 лет
а как узнать марку ЭБУ? и версию прошивки?
Brizer
На форуме 19 лет
AND517 сказал,-
Ничего не надо перепрошивать, устанавливается любой маршрутный компьютер, имеющий функцию сброса ЭБУ на заводские установки. При переходе с газа на бензин очищаем память контроллера и все.
Это что значит? - функция сброса ЭБУ....На comfort x14 есть такая или нет....ТО, что он ошибки сбрасывать умеет, я точно знаю!, А вот на счёт сброса
ЭБУ!!! Первый раз слышу...у ЭБУ вроде память есть и он запоменает (или заполняет) таблицу с параметрами стиля вождения и в дальнейшем работает сверяя показатели системы с ней... К тому же Bosch m7.9.7 Евро-3 новый контроллер, который выполняет функцию математической модели двигателя, а как было сказано выше про таблицу, её можно стереть, либо скинув клеймы с аккамулятора либо на диагностике с помощью ЭВМ и специального ПО...Так что сброс ЭБУ через комп это скорей всего так...МНЕНИЕ!!! 8-)
А почему тогда на chiptuner.ru есть прошивки под ГБО???
Не хочеться установить, а потом кусать как обманутый вкладчик...
Хотелось бы узнать точно какие компоненты нужны вообще помимо балона, мултиклапана, ЭМклапана, редуктора? Что нужно сделать с ЭБУбензонасосом и прочее. Чтобы когда устанавливали - смотреть глаз да глаз вдруг косяк какой.
Евгений-321
На форуме 18 лет
имею ВАЗ 2114 с газовым оборудованием LOVATO. торовый балон расположил в месте для запаски. в запаску взял докатку от ауди (помоему). все работает хорошо. за 20000 км пробелем небыло. Про прошивку ЭБу скажу так: после установки газа у меня стала загораться лампочка "проверь двигло". в месте установки газа сказали что это твое евро 3 и поетому у тя датчик кислорода глючит, т.к. настроен на бензин. поехал к механику в солидный техцентр и он мне прошил программку под газ. сейчас все ездит и ничего не горит. Я доволен. есть конечно маленкие минусы в газе: тянет немного похуже, надо исправить технику вождения (при скидывании передачи с оборотов около 2000 и более тачка глохнет). лечится тем что сбрасываю передачу когда обороты опускаютя до 1000 и все нормально. будут вопросы пишите поделюсь опытом с удовольствием!
У...вот мне не нравятся слова "2000" и "глохнет". Ну а про мощность я еще со времен семерки знаю.
Евгений-321
На форуме 18 лет
Ну а что делать?!
ничего особо страшного тут я не вижу. я почти сразу приспособился, тем более тормозить и помощи двигателя полезно, говорят.
coma
На форуме 19 лет
Евгений-321 писал(а):имею ВАЗ 2114 с газовым оборудованием LOVATO. торовый балон расположил в месте для запаски. в запаску взял докатку от ауди (помоему). все работает хорошо. за 20000 км пробелем небыло. Про прошивку ЭБу скажу так: после установки газа у меня стала загораться лампочка "проверь двигло". в месте установки газа сказали что это твое евро 3 и поетому у тя датчик кислорода глючит, т.к. настроен на бензин. поехал к механику в солидный техцентр и он мне прошил программку под газ. сейчас все ездит и ничего не горит. Я доволен. есть конечно маленкие минусы в газе: тянет немного похуже, надо исправить технику вождения (при скидывании передачи с оборотов около 2000 и более тачка глохнет). лечится тем что сбрасываю передачу когда обороты опускаютя до 1000 и все нормально. будут вопросы пишите поделюсь опытом с удовольствием!
глохнуть не должно при скидывании с любых оборотов.. что то у тебя не так..
Евгений-321
На форуме 18 лет
Ну я понимаю что не должно.
я уверен что дело в программе ЭБУ. но пока (так говорит чувак с сервиса) ничего более подходящего на bosh 7.9.7 под газ не придумали. имеется ввиду чтоб правильно работало, протестированная версия
Brizer
На форуме 19 лет
Тут нашел инфу по ГБО GIG 4-поколения, так они пишут что оборудование совместимо с любыми автомобилями... в частности, с ГБО идёт дополнительный контроллер который выполняет функцию настройки ГБО под работу автомобиля...отключает форсунки, упровляет бнасосом, обходит ДК, нет необходимости прошивать ЭБУ и т.д.т.п. Может это оборудование пойдёт на Бош м7.9.7 евро-3? Кто ездит на таком?
coma
На форуме 19 лет
подойдет.. только оно дорого стоит и глючное судя по отзывам
Говорят вообще в этих системах впрыск свой. Врезаются еще форсунки для газа. Короче гимора... ИМХО того не стоит.
AND517
На форуме 19 лет
Brizer писал(а):AND517 сказал,-Ничего не надо перепрошивать, устанавливается любой маршрутный компьютер, имеющий функцию сброса ЭБУ на заводские установки. При переходе с газа на бензин очищаем память контроллера и все.
Это что значит? - функция сброса ЭБУ....На comfort x14 есть такая или нет....ТО, что он ошибки сбрасывать умеет, я точно знаю!, А вот на счёт сброса ЭБУ!!! Первый раз слышу...у ЭБУ вроде память есть и он запоменает (или заполняет) таблицу с параметрами стиля вождения и в дальнейшем работает сверяя показатели системы с ней... К тому же Bosch m7.9.7 Евро-3 новый контроллер, который выполняет функцию математической модели двигателя, а как было сказано выше про таблицу, её можно стереть, либо скинув клеймы с аккамулятора либо на диагностике с помощью ЭВМ и специального ПО...Так что сброс ЭБУ через комп это скорей всего так...МНЕНИЕ!!! 8-)
Скидыванием клеммы с аккумулятора на этом контроллере ничего не добъешься, память все равно останется, даже ошибки не сбрасываются. Сброс на заводские установки возможен только программно. Насчет comfort x14 не знаю, у меня Штат х4, на нем точно есть такая функция. В мануале написано, что ее рекомендуется использовать в том числе и при смене топлива с бензина на газ и обратно.
ЗЫ. Бош 7.9.7. еще и под Евро 2 бывает. Отличие: 1 ДК вместо двух у Евро 3. Ну и программа управления разная.
Евгений-321
На форуме 18 лет
Позволю себе не согласиться с AND517 по поводу "Скидыванием клеммы с аккумулятора на этом контроллере ничего не добъешься" поскольку то не правда!!!!
у меня скидыванием клеммы на минут 5-10 все сбрасывается. но это не надолго! каждый раз непосбрашиваешь так!
Hetfield
На форуме 18 лет
Brizer писал(а):Тут нашел инфу по ГБО GIG 4-поколения, так они пишут что оборудование совместимо с любыми автомобилями... в частности, с ГБО идёт дополнительный контроллер который выполняет функцию настройки ГБО под работу автомобиля...отключает форсунки, упровляет бнасосом, обходит ДК, нет необходимости прошивать ЭБУ и т.д.т.п. Может это оборудование пойдёт на Бош м7.9.7 евро-3? Кто ездит на таком?
Сегодня заезжал в "центр" по установке ГБО.
Босс сказал, что типа нефиг мудрить с ГБО от "Славгаза" (это вроде как их разработка). Во первых дорого- 25 000 рэ за установку. Ставят в основном на иномарки. На наши, грит, ни разу не ставили...
Там конешна все круто! И форсунки тебе и расход как на бензине и лошадей не пропадает.
Поэтому ставить буду обычное-редукторное ГБО, итальянское (12 000 стороидом на 42 литра). По поводу прошивок...Грит надо делать...Да и сам я до этого рулил на 15ке с Lovato,й. Тама Бош МП7.0 стоял однопрограмный, поменяли мне чип на двухпрограмный:газ-бензин с переключением программ через релюшку. Разница вылезла сразу. На "газовой" программе улучшилась динамика и сократился расход газа.
На современных (у меня 1,6 16 кл) надо вроде как и ДК отключать..Но босс сказал, что это все фигня...ДК просто работать не будет.
AND517
На форуме 19 лет
Евгений-321 писал(а):Позволю себе не согласиться с AND517 по поводу "Скидыванием клеммы с аккумулятора на этом контроллере ничего не добъешься" поскольку то не правда!!!!
у меня скидыванием клеммы на минут 5-10 все сбрасывается. но это не надолго! каждый раз непосбрашиваешь так!
Если речь идет о том, что после скидывания клеммы тухнет горевшая ранее лампа CHEK, то это не значит, что сбрасываются ошибки и память. Рекомендую после этой процедуры подключить сканер, сразу все станет ясно. Негорящая лампа не означает отсутствие ошибок на этом контроллере.
Так ДК всегда не работает или только на газе?
Brizer
На форуме 19 лет
С ДК вроде понятно с изменением УОЗ тоже ясно, что нужно прошивать, а вот с катализатором или нейтролизатором от работовших газов...говорят его выкидывают и проставку какую-то ставят!
ТАК как же быть всё же? У меня пробег 13000 БК комфортх14 показывает, что уже на бензу потрачено 40000 рублей!
вот почитал
http://chiptuner.ru/gbo.php
Чего-то не по себе стало... А как хотелось бы на свою воткнуть ГБО.
Про клапана я и раньше слышал...Но вот про ДМРВ и хлопки меня просто убило
Brizer
На форуме 19 лет
А как на счет того, что у евро-3 два датчика кислорода? И что делать с Абсорбером? Может кто поставил газ и ездит? Поделитесь инфой! 8)
Brizer
На форуме 19 лет
Ни кто на новые машины газ ставить не хочет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ