Страница 2 из 2
mr1
НЕСТЕР писал(а):

Если я не правильно воткну-у него просто выбьет автоматы и всё?

Не всё. Во первых, он может послать тебя лесом за такой подход. А во вторых, автомат может не выбить и начнётся пожар. Короткого замыкания надо избегать в любом случае.
Nekto
НЕСТЕР писал(а):

mr1 писал(а):

Но на всяк случай : берёшь лампу, одним выводом цепляешь на притащенную фазу, а другим тычешь в розетку, если лампа загорелась - там ноль и земля. Если не загорелась, то можно подключить как угодно.

Теперь понял. а если всё это упростить? У меня есть переноска- ВИЛКА-ВИЛКА. Если я не правильно воткну-у него просто выбьет автоматы и всё? Потом переворачиваем переноску ВИЛКА-ВМЛКА и работаем. или если не правильно воткну то может случиться фейверк7
Я просто хочу подключиться к его розетки и не лезть в щитки. Щиток то у меня тоже есть. и он тоже на три фазы. заморачиваться с нагрузкой не буду. ибо возьму ватт 500 макс. Ну 1 кВт на крайняк.

Сэкономишь время на правильном подключении - потом можешь потратить кучу времени/денег на лечение, восстановление после пожара и т.д.
В щитке достаточно прикрутить 3 (или даже на крайняк 2) провода. Это так cложно/долго?
XADZZOX
Человек 1 писал(а):

А если там 10киловольт?

То вешающий начнет сильно кричать от боли. Через несколько минут перестанет кричать и жить. У меня так соседа потсана иолодого десяткой убило. Палкой коснулся и фсе... facepalm
Zibnow
mr1 писал(а):

НЕСТЕР писал(а): Если я не правильно воткну-у него просто выбьет автоматы и всё?

Не всё. Во первых, он может послать тебя лесом за такой подход. А во вторых, автомат может не выбить и начнётся пожар. Короткого замыкания надо избегать в любом случае

Епт, да соединяй ты через лампочку, да и все, чтоб коротыша избежать.
Выше же все написали. Smile
Онотоле
НЕСТЕР писал(а):

Теперь понял. а если всё это упростить? У меня есть переноска- ВИЛКА-ВИЛКА. Если я не правильно воткну-у него просто выбьет автоматы и всё? Потом переворачиваем переноску ВИЛКА-ВМЛКА и работаем. или если не правильно воткну то может случиться фейверк7
.

если у тебя в доме просто раскиданно по разеткам ноль и фаза, без всяких занулений, заземлений и прочих прекрасностей, то ничего не будет. вообще лучше в щите повесь на вводные автоматы этот удлинитель, так всем будет спокойнее
ты проводку сам делал в доме?
rover
Цитата:

У меня есть переноска- ВИЛКА-ВИЛКА. Если я не правильно воткну-у него просто выбьет автоматы и всё?

Не надо делать вилка/вилка, с твоей стороны кабель и цепь не защищена будет и если коротнет то мало не покажется. В которую розетку собираешься втыкать - повесь самый простой автомат двухполюсной и в него свою вилку заведи с одной стороны. А из автомата в свою розетку. Автомат обмотай изолентой и прибей блин гвоздями к стене. Вилка в двойной автомат заходит и спокойно зажимается.

А в главном щите отключи кабель который идет на улицу, чтоб там когда снег чистить будешь не наткнуться на него и не дрыгаться с лопатой в руке
seregaZ
Человек 1 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

береш длинную деревянную жердь, на одном ее конце вбиваеш гвоздь, так чтоб там мона было повесить провод, который ты повесиш на динию

А если там 10киловольт? hehe

максимум 6кВ. 10ка идет гораздо выше, чтобы всякие дебилы не могли на нее зацепится.
а по теме - отключить полностью свой ввод и взять от соседа и не парить мозг
XADZZOX
seregaZ писал(а):

а по теме - отключить полностью свой ввод и взять от соседа и не парить мозг

да , да . Это есиб в омериге. В рашке возможно и такое, что вместо нуля использовали землю, чтобы наипать счетсчег hehe Отключение ввода и подключение соседской фазы к земле вовсе не айс вариант 63
zett
Человек 1 писал(а):

А если там 10киловольт? hehe

Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах... supercool Pardon
rg-45
mr1 писал(а):

А во вторых, автомат может не выбить и начнётся пожар.

да харе уже страсти тут расписывать.
ну максимум сгорит удлиннитель.это не страшно и очень красиво hehe
mr1
rg-45
Надеяться надо на хорошее, а готовиться к плохому.
Вот молдаване после рабского труда в бане мылись, а розеток там нет, и один особо грамотный приспособил цоколь от лампы для подключения магнитофона. Увезли на родину в гробу. Так шта пожар ещё не самое самое.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ