mr1
На форуме 19 лет
НЕСТЕР писал(а):Если я не правильно воткну-у него просто выбьет автоматы и всё?
Не всё. Во первых, он может послать тебя лесом за такой подход. А во вторых, автомат может не выбить и начнётся пожар. Короткого замыкания надо избегать в любом случае.
Nekto
На форуме 20 лет
НЕСТЕР писал(а):mr1 писал(а):Но на всяк случай : берёшь лампу, одним выводом цепляешь на притащенную фазу, а другим тычешь в розетку, если лампа загорелась - там ноль и земля. Если не загорелась, то можно подключить как угодно.
Теперь понял. а если всё это упростить? У меня есть переноска- ВИЛКА-ВИЛКА. Если я не правильно воткну-у него просто выбьет автоматы и всё? Потом переворачиваем переноску ВИЛКА-ВМЛКА и работаем. или если не правильно воткну то может случиться фейверк7
Я просто хочу подключиться к его розетки и не лезть в щитки. Щиток то у меня тоже есть. и он тоже на три фазы. заморачиваться с нагрузкой не буду. ибо возьму ватт 500 макс. Ну 1 кВт на крайняк.
Сэкономишь время на правильном подключении - потом можешь потратить кучу времени/денег на лечение, восстановление после пожара и т.д.
В щитке достаточно прикрутить 3 (или даже на крайняк 2) провода. Это так cложно/долго?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Человек 1 писал(а):А если там 10киловольт?
То вешающий начнет сильно кричать от боли. Через несколько минут перестанет кричать и жить. У меня так соседа потсана иолодого десяткой убило. Палкой коснулся и фсе...
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
mr1 писал(а):НЕСТЕР писал(а): Если я не правильно воткну-у него просто выбьет автоматы и всё?
Не всё. Во первых, он может послать тебя лесом за такой подход. А во вторых, автомат может не выбить и начнётся пожар. Короткого замыкания надо избегать в любом случае
Епт, да соединяй ты через лампочку, да и все, чтоб коротыша избежать.
Выше же все написали.
Онотоле
На форуме 15 лет
НЕСТЕР писал(а):
Теперь понял. а если всё это упростить? У меня есть переноска- ВИЛКА-ВИЛКА. Если я не правильно воткну-у него просто выбьет автоматы и всё? Потом переворачиваем переноску ВИЛКА-ВМЛКА и работаем. или если не правильно воткну то может случиться фейверк7
.
если у тебя в доме просто раскиданно по разеткам ноль и фаза, без всяких занулений, заземлений и прочих прекрасностей, то ничего не будет. вообще лучше в щите повесь на вводные автоматы этот удлинитель, так всем будет спокойнее
ты проводку сам делал в доме?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата: У меня есть переноска- ВИЛКА-ВИЛКА. Если я не правильно воткну-у него просто выбьет автоматы и всё?
Не надо делать вилка/вилка, с твоей стороны кабель и цепь не защищена будет и если коротнет то мало не покажется. В которую розетку собираешься втыкать - повесь самый простой автомат двухполюсной и в него свою вилку заведи с одной стороны. А из автомата в свою розетку. Автомат обмотай изолентой и прибей блин гвоздями к стене. Вилка в двойной автомат заходит и спокойно зажимается.
А в главном щите отключи кабель который идет на улицу, чтоб там когда снег чистить будешь не наткнуться на него и не дрыгаться с лопатой в руке
seregaZ
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):Mihalych78 писал(а):береш длинную деревянную жердь, на одном ее конце вбиваеш гвоздь, так чтоб там мона было повесить провод, который ты повесиш на динию
А если там 10киловольт?
максимум 6кВ. 10ка идет гораздо выше, чтобы всякие дебилы не могли на нее зацепится.
а по теме - отключить полностью свой ввод и взять от соседа и не парить мозг
XADZZOX
На форуме 13 лет
seregaZ писал(а):а по теме - отключить полностью свой ввод и взять от соседа и не парить мозг
да , да . Это есиб в омериге. В рашке возможно и такое, что вместо нуля использовали землю, чтобы наипать счетсчег
Отключение ввода и подключение соседской фазы к земле вовсе не айс вариант
zett
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):А если там 10киловольт?
Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах...
rg-45
На форуме 17 лет
mr1 писал(а): А во вторых, автомат может не выбить и начнётся пожар.
да харе уже страсти тут расписывать.
ну максимум сгорит удлиннитель.это не страшно и очень красиво
mr1
На форуме 19 лет
rg-45
Надеяться надо на хорошее, а готовиться к плохому.
Вот молдаване после рабского труда в бане мылись, а розеток там нет, и один особо грамотный приспособил цоколь от лампы для подключения магнитофона. Увезли на родину в гробу. Так шта пожар ещё не самое самое.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ