Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Holz писал(а):Mihalych78 писал(а):в рассоле оно нежнее получается
Кинь рецептик, спытаю как-нить.
режеш кусочками сантиметров по 3-5
натираеш перцами, чесноком (я давлю -сок дает), зеленью
даеш в чашке под гнетом на холодке полежать-пропитаться
потом раскалдываеш в банки с соленой водой
я солю на глаз - так что соль не растворяется на ден. сало больше чем положено в себя не возьмет всеравно
ставиш в прохладное место - на окно
ждеш 3 дня
выкладываеш на салфетки/полотенца, ждеш када высохнет, натираеш перцем по желанию и в морозилку
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Adaptechnic писал(а):zett писал(а):В частности, пару раз покупал т.н. колбасу для жарки. Она продается в замороженном виде, что позволяет увеличить сроки хранения.
Размораживаешь, жаришь - очень вкусно.
а вкус какой? А то ведь кому то нравится вкус варёного вымени, а кого то сразу стошнит от запаха
Люля-кебаб напоминает отдаленно.
По мне так вкуснее обычной вареной колбасы.
Holz
На форуме 20 лет
Сообщения: 224
Mihalych78 писал(а):режеш кусочками сантиметров по 3-5
натираеш перцами, чесноком (я давлю -сок дает), зеленью
даеш в чашке под гнетом на холодке полежать-пропитаться
потом раскалдываеш в банки с соленой водой
я солю на глаз - так что соль не растворяется на ден. сало больше чем положено в себя не возьмет всеравно
ставиш в прохладное место - на окно
ждеш 3 дня
выкладываеш на салфетки/полотенца, ждеш када высохнет, натираеш перцем по желанию и в морозилку
Мудрёно чёта. Но попробую
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
блин, не ел такой гадости, не могу сравнить....
Bird64
На форуме 18 лет
Сообщения: 1157
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Mihalych78 писал(а):открывать точку "экологически чистых" продуктов есть смысл?
родственник фермер пробовал замутить такую тему с самодельной натуральной колбасой. забил на енту ерунду. не берут. как раз по причине "дорого" и "по вкусу не как классическая колбаса в магазине". уж на что "торгаш от бога", но не получилось
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Bird64 писал(а):родственник фермер пробовал замутить такую тему с самодельной натуральной колбасой. забил
Потому что это только на ЛОЛе понты кидают..а в реале трескают хим.колбаску за милую душу..Главное ценой по дешевле....
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
одна дама лет 25 примерно ваще сказала
на чипсы лейз с холодцом по вкусу похоже
Bird64
На форуме 18 лет
Сообщения: 1157
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
STAS152005 писал(а):Потому что это только на ЛОЛе понты кидают..а в реале трескают хим.колбаску за милую душу..Главное ценой по дешевле....
хех. сейчас все интереснее и интереснее получается с харчами.
заходит соседка к моей. "опять кулинарными изысками занялась? пахнет уж очень вкусно" моя - "да нет, курица для лапши варится". соседка - "да ладно!"
курица просто не магазинная была, а с частного подворья естественного нагула
[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1014
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
ну как же тут мастурбировать любят - мёдом не корми!
ну что такое колбаса? фарш с жиром и хрящами приправленный и утрамбованный. в кишке.
да вы купаты сделайте - полезней и чище будет, вкус больше чувствуется, меньше перебивается приправами, нет хрящей и пр.
почитайте вообще что такое колбаса для чего её придумали и пр. и кто не в курсе в ивропах колбасу едят в разы меньше, оно и понятно.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Bird64 писал(а):курица просто не магазинная была, а с частного подворья естественного нагула
понятно. жоская значит, жира мало.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Bird64 писал(а):STAS152005 писал(а):Потому что это только на ЛОЛе понты кидают..а в реале трескают хим.колбаску за милую душу..Главное ценой по дешевле....
хех. сейчас все интереснее и интереснее получается с харчами.
заходит соседка к моей. "опять кулинарными изысками занялась? пахнет уж очень вкусно" моя - "да нет, курица для лапши варится". соседка - "да ладно!"
курица просто не магазинная была, а с частного подворья естественного нагула
кстати от магазинной курятины отказался
с птицефабрик пахнет не пойму чем.
брали вот домашнюю идюшатинку
ну и на барашкама переходить нада
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
[Fred] писал(а):да вы купаты сделайте
???
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Bird64 писал(а):а с частного подворья естественного нагула
А откармливали ее чем?....
Все что я брал натурального...там где я видел что да..только натур продукт..И как правило не товарное производство а именно для себя...Там ни каких особых вкусов и запахов нет и не было...Да и сам выращиваю на огороде...Нет ни какого особого вкуса и запаха...Наоборот все...
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Bird64 писал(а):заходит соседка к моей. "опять кулинарными изысками занялась? пахнет уж очень вкусно" моя - "да нет, курица для лапши варится". соседка - "да ладно!"
курица просто не магазинная была, а с частного подворья естественного нагула
Вспомнил, случай был.
В армии сперли мы где-то курицу, общипали и начали ее варить в подвале штаба, там где у связников кроссы стояли. В 16-ти литровом термосе двумя бульбуляторами
Через полчаса во всем двухэтажном штабе стоял такой запах курятины, что еще минут через пять нас спалил дежурный по штабу
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
zett
сказали бы что кроссы варите
с голодухи
Шилов
На форуме 19 лет
Сообщения: 723
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
STAS152005 писал(а):а в реале трескают хим.колбаску за милую душу..Главное ценой по дешевле....
я только один вид колбасы потребляю, домашнюю из конины
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Mihalych78 писал(а):zett
сказали бы что кроссы варите
За те кроссы нас бы расстреляли наhуй!
[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1014
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
Adaptechnic писал(а):[Fred] писал(а):да вы купаты сделайте
???
натуральный свиной и говяжий фарш из чистого мяса, делается как колбаски-сардельки. в отличии от традиционных колбас делается без измельчения в кашу и добавления всякого ливера.
Косолапый
На форуме 15 лет
Сообщения: 139
Авто: 21093 карб 1997--> рЫно лохан
проводилась как от ярмарка белорусских товаров, дак мать там колбасы натарила. Колбаса ништяк, но и стоит дороже мяса. Хорошая, годная, вкусная колбаса...но на кую я ее вертел по такой цене, лучше кусок мяса поджарить.
мехокро
На форуме 15 лет
Сообщения: 1183
Перец писал(а):Проблема всех этих натуральных продуктов в низком сроке хранения
Нитрит натрия решает проблему
SDRIVER
На форуме 22 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Mihalych78 писал(а):дело такое
один фермер наладил производство колбас
с 10к сортов
технология почти домашняя
при производстве не пользует ни сою, ни разрыхлители, ни вкусовые добавки
мясо, причем деревенское, свое, шпик, приправы, молок итд
ща пытаемся попробывать эту тему раскрутить - не крутится как то
1. цена аж в 1,3 ну 1,5 раза выше магазинной
2. те кто пробывал - не арубаются во вкус "нет колбасного вкуса"
3. те кто постраше в один голос говорят что очень вкусно, чувствуется мясо и напоминает вкус советских колбас
от ща сижу-думаю
открывать точку "экологически чистых" продуктов есть смысл?
походу в раше народу оно не нада ваще
пиплу давай эрзацзаменители колбасы с глютаматами и ароматизаторами "колбаса" идентичными натуральным
Жабин тоже по началу делал типа натур продукт, а недавно я его состав колбас увидел
Неблагодарное это дело и не нужна такая 100% натуральная колбаса почти ни кому, лучше делать по СССРовским ГОСТам
Slavny
На форуме 18 лет
Сообщения: 1685
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2>A5FL
знакомый как-то рассказывал, купил колбасу варёную в магазе и решил поджарить. Карочь передержал чуток - она растеклась
Bird64
На форуме 18 лет
Сообщения: 1157
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
[Fred] писал(а):натуральный свиной и говяжий фарш из чистого мяса, делается как колбаски-сардельки.
и все это в магазине?
промышленная мясорубка средней малой и средней крупности (не говоря про большие) спокойно превращает коровью башку вместе со шкурой и рогами в
[Fred] писал(а):натуральный говяжий фарш из чистого мяса
wasd
На форуме 22 лет
Сообщения: 1905
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
Mihalych78 писал(а): по желанию и в морозилку
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Цитата:Жабин тоже по началу делал типа натур продукт, а недавно я его состав колбас увидел
иногда в его магазины заезжаю
да, не то что раньше качество
жаль
STAS152005
На форуме 19 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Bird64 писал(а):промышленная мясорубка средней малой и средней крупности (не говоря про большие) спокойно превращает коровью башку вместе со шкурой и рогами в
...У нас стояли...не видел ни разу такого..Чтоб со шкурой и рогами....
Там все разделывают на мясокомбинатах....Выгоднее продавать по раздельному чем тушу в мясорубку сувать....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы