Страница 20 из 74
sidrva
Dmitry_Cat А Вы случайно не пробовали последнюю версию?
По идеи должна показывать информацию и ошибки. В параметрах и АЦП должны быть прочерки. В общем прога должна работать.
Seth34
попробовал версию 1.08 на Bosch 7.9.7, вроде все работает, вот лог. вопрос-sidrva, почему некоторые параметры начинают закрашиваться красным? Это какое-то отклонение от нормы?

elmLog-20140325072411.zip
Описание: download Скачать
Имя файла: elmLog-20140325072411.zip
Размер файла: 5.43 KB
Скачано: 474 раз(а)
sidrva
Seth34 писал(а):

Это какое-то отклонение от нормы?

Да. И эти нормы для M73. Нормы брал отсюда http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8706719#8706719
Как советовал LT (видеть нормы), пока не сделал.
Спасибо за лог, всё как положено.
Dmitry_Cat
sidrva
да только что попробовал

Screenshot_2014-03-25-19-56-32.png
Описание:
Размер файла: 95.41 KB
Просмотрено: 244 раз(а)

Screenshot_2014-03-25-19-56-32.png
Screenshot_2014-03-25-19-57-11.png
Описание:
Размер файла: 204.97 KB
Просмотрено: 242 раз(а)

Screenshot_2014-03-25-19-57-11.png
sidrva
Dmitry_Cat Спасибо! Все как должно быть. Ошибки будет считывать, их описание может не совпадать с М73. Стирать ошибки и сбрасывать ЭБУ с инициализацией тоже будет.
Параметры сделаю, ответ с auto-bk.ru пришел с формулами. Прог-у сделаю отдельную и обзову Elm327M74, мне так проще.
Seth34
Вопрос-возможна ли реализация управления исполнительными механизмами?
sidrva
Seth34 Это возможно, но в планах не было.

Elm327M74 версия также 1.08, т.к. поменял только формулы и названия параметров, грубо говоря, работа машинистки, только продвинутой, т.к. через буфер обмена Smile

Elm327M74.rar
Описание: v1.08 для M74, BOSCH M17.9.7, Android v3.0 и выше. ELM v1.* download Скачать
Имя файла: Elm327M74.rar
Размер файла: 65.64 KB
Скачано: 607 раз(а)
Артем Ваз 2111
facepalm Подскажите пожалуйста какой протокол у моего ЭБУ??? Нужно для подключения программы вручную.
ladaAura
Поделитесь ,пожалуйста, прогой opendiagpro-elm 1.6.1 без ключа, Просто установочный файл. С официального сайта чтоб скачать нужно быть зарегистрированным и иметь статус. Cobblestone@rambler.ru[/spoiler]
alex-7
тока нах оно без ключа Pardon

OpenDiagPro-ELM 1.6.1 setup (32x).rar
Описание: download Скачать
Имя файла: OpenDiagPro-ELM 1.6.1 setup (32x).rar
Размер файла: 18.25 MB
Скачано: 1352 раз(а)
Артем Ваз 2111
alex-7
Тоже так думаю...

ladaAura
но если есть ключ то делись!!!
alex-7
Артем Ваз 2111 писал(а):

но если есть ключ то делись!!!

ну ты раскатил...... pst
ladaAura
alex-7 писал(а):

тока нафиг оно без ключа Pardon

спасибо. очень благодарен
mr.Tvister
Alexxx753, раньше все было нормально, сейчас к адаптеру тоже нормально подключается, но потом пишет: "нет ответа ЭСУД"
подскажи, что может быть?
ПрапорЪ
mr.Tvister писал(а):

Alexxx753, раньше все было нормально, сейчас к адаптеру тоже нормально подключается, но потом пишет: "нет ответа ЭСУД"
подскажи, что может быть?

вот это вопрос )) что менял? ОСь обновлял? Может с адаптером что? Или контакт в колодке отошел? А ключ точно поворачиваешь до начала диагностики? Или может иммо активировал?.... (продолжать ? hehe )
mr.Tvister
Alexxx753 писал(а):

вот это вопрос )) что менял? ОСь обновлял? Может с адаптером что? Или контакт в колодке отошел? А ключ точно поворачиваешь до начала диагностики? Или может иммо активировал?....

ось не менял; адаптер с виду рабочий, как проверить - не знаю; контакты вроде в норме; сначала завожу авто, потом подключаюсь к адаптеру; иммо, я точно не знаю что это, но ничего не трогал нигде
ПрапорЪ
mr.Tvister писал(а):

адаптер с виду рабочий

у меня 3 таких "с виду рабочих" было. 2 накрылись, 1 удалось реанимировать Pardon

телефон перезагрузи (а что я ещё могу дистанционно посоветовать Pardon )
Артем Ваз 2111
Alexxx753
Добрый вечер. В вашем софте есть параметр расхода топлива хотел спросить он показывает расход с встроенного датчика расхода ВАЗа или МАФа?
Badmean
sidrva
Слушай а как долго сеанс с адаптером идет?
Пробовал Elm327M73 с китайским китайцем на МТК и брендованным китайцем на снапдраконе.
На МТК адаптер отваливается быстро особенно если зайти из Параметров в АЦП.
На снапдраконе дольше держится но тоже отваливается.

Этот адаптер пробовал с ноутом к иностранным машинам коннектить, там вобщем нормально работало.

Значит продолжение. Попробовал с Сонериком на снапдраконе - работает ОК, связь не рвется.
Вот только я забыл как в передыдущие разы тестировал, может я сопрягал адаптер из программы а не из настройки БТ.
Сейчас сопряг адаптер из настроек БТ и всё работает пучком.
Или может зависит от того как БТ стек работает.
Прога классная.
sidrva
Badmean писал(а):

Слушай а как долго сеанс с адаптером идет?

Без ограничений! Бывало с водительского места обрывалась связь раз по нескольку. А было на расстоянии метров семи (ещё и за машиной соседской прятался) работал БТ и не отваливался Smile
Магнитные бури наверно влияют или погода Wink
Badmean писал(а):

Сейчас сопряг адаптер из настроек БТ и всё работает пучком.

Я, в основном, так сопрягаю. Из про-ги тоже сопрягал, но как-то не заметил разницы.
Badmean писал(а):

Или может зависит от того как БТ стек работает

Стек тут не причём, однозначно.

Думаю, все завит от ELM устройства. На комп-е с эмулятором вообще не отваливается связь.
Badmean писал(а):

Прога классная.

Спасибо за оценку!
Badmean
Попробовал еще раз Китай МТК6577 и Хуавей Snapdragon S2.
Сопряг в настройках БТ и стал тестировать.
У МТК связь разрывается если перейти в параметрах в АЦП.
Можно было посмотреть на сколько стабильная связь вообще, но особого смысла нету, не нравится такая работа.
У Snapdragon связь устойчивая, можно переключаться на АЦП и обратно и в описание контроллера.
Где-то был еще старый МТК надо будет на нем попробовать если найду.

Кстати, на 4pda хорошо бы сделать тему, сразу тестеров будет куча.
sidrva
Про 4pda я пока подумаю, у меня есть другие варианты и весьма заманчивые!
Попробовал подключение БТ из проги и поганял! Да, вылетает! Но, был elm в бардачке, замерз, все считают что это ерунда! Может быть! Обычно из дома приносил и подключал, работал без проблем! Проверю еще на тёпленьком! Отпишусь!
sidrva
Badmean писал(а):

У МТК связь разрывается если перейти в параметрах в АЦП.

Подумал в спокойной домашней обстановки. Не могу понять как влияет переход в параметрах на ацп на связь с ЭБУ. Именно связь пропадает и пишет не подключен или просто показания перестают меняться?
Хорошо бы лог посмотреть (лог включится, если создать папку Elm327M73 в корне телефонной SD карты)
Badmean
Перестают меняться показания.
Ок, сделаю лог.
sidrva
Badmean Большое спасибо Вам!
Вы меня навели на мою ошибку в прог-е сделанную ещё в начале её написания. Суть в том, что в протоколе KWP-2000 есть время 5 сек в течении которого должна быть послана на ЭБУ следующая команда. Иначе ЭБУ отключается от интерфейса (K-Line).
И в начале написания проги, я посчитал что елм должен сам поддерживать связь с блоком. Но на самом деле ЭБУ отключается от ELM, и последний об этом не сообщает ни чего до получения любой команды по БТ. Как елм получил команду, он пытается обратиться к ЭБУ, а тот уже отвалился и елм отключает соединение. Надеюсь, понятно описал ситуацию. Но на МТК это не распространяется, если Вы правильно описали последовательность переключений закладок и их опций.
В общем, есть решения, но надо проверить на машине, а это не так просто, дети эксплуатируют её по черному.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Цитата:

Перестают меняться показания

Это совсем другое дело. Надо лог!
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 74
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ