1. Новый замок стоит рублей 400.Можно поменять только контактную группу - но это немного гемморойно.
3. Иммо активирован, но удалён из ЭБУ. Если нет красного ключа - не трогай. Если есть красный - можно пробовать активировать.
Если нет красного ключа - не трогай. Если есть красный - можно пробовать активировать.
2. коробка… вроде машина пробежала уже 85 тык, а ощущение что коробка все никак не разработалась - с трудом, через силу включается 2ая передача. 1ая тоже 50\50 туго заходит. Это нормально вообще?
Но в принципе ничего не хрустит, не воет и не вылетает (т-т-т). Вроде же приоровская коробка немного доработана, усилена по сравнению с 10ой?
Непосредственно до приоры ездил на 9ке - там коробка просто отлично работала - ходы рычага больше, но передачи залетали легко, без заеданий.
Сцепа с автоподводом - выжимай педальку дальше. И проверь уровень масла в коробке.
Сцепление схватывает очень высоко, недожать нереально. (кстати я бы сдвинул момент схватывания ближе к полику - можно как то отрегулировать?
Заменой сцепы видимо. У Приор тоже у пола хватает, видимо изношено.
(кстати я бы сдвинул момент схватывания ближе к полику - можно как то отрегулировать? на 9ах-10ах это было легко).
Попробуй как на обычном приводе ослабить на коробке свинчивая бобышку на вилке сцепления.
Или считывает, но на завод это не влияет?
Всего было 2 ключа - один большой с кнопками, второй маленький черный с полностью литой "рукояткой" (я так понимаю это и есть обучающий ключ, но он нифига не красный)
Вот в ручке литого ключа с торца должен быть прямоугольный такой вырез, его нужно подцепить иголкой и выдвинуть метку.
Вот здесь видно этот красный прямоугольник.
Я так понимаю там внутри запаян чип
иммо как то реагировал писком и значком
Так автозапуск стоит или нет? А то может ещё и обходчик установлен.
Таких не бывает на ВАЗах. Полностью литой - пустой внутри.
Иначе как его переставить в другой ключ (при замене ЗЗ например)
А, нет, автозапуска нет. Вообще ничего кроме штатной "типа сигналки" нет.
Вот так выглядит комплект ключей на Приору при покупке в салоне:
Но если всего два ключа - один из них красный - откуда тогда у меня взялся этот литой?
ведь нужно будет штатную сначала отключать наверное?
Кстати, а WD-шкой можно в замок зажигания пшикнуть-смазать? Или лучше силиконовой смазкой?
Хуже всего будет если произойдёт глюк и иммо пропишит мусор в ЭБУ (случаи были), машина не заведётся и ключа обучаюшего у тебя нет, переобучить не сможешь. И тогда путь к диагносту.
Так бывает после попытки завести с подсевшим АКБ.
был бы иммо активирован - хоть от пионеров
Ок, спасибо, но там вроде ход бобышки небольшой совсем, много не накрутишь)