Страница 1 из 1
Barsky
Ну вот и пересел на Форд Фокус 1...
Предистория такова:В связи с улучшением финансового положения было принято решение о смене автомобиля на автомобиль иностранного производства, свежего выпуска, относительно небольшим пробегом и обязательно кузовом универсал (очень удобный кузов - стока всего можно туда напихать!) в пределах 10-12 000 вечнозелёных. Исходный вариант - ВАЗ 21102 2002 г.в. был подготовлен к продаже, найден из друзей желающий стать его счастливым обладателем. Путём долгих мучений, обращений к Интернету, газетам типа "Из рук в руки" и советам друзей я понял, что я на правильном пути - в ценовой категории 10-12 кбаксов выбор немаленький - от Ауди середины 90-х, праворуких японцев от 99 г.в. до новых китайцев. Путём долгих и мучительных вычислений был выбрана марка автомобиля - Форд Фокус (почему? Ну, например потому, что у нас есть дилерский центр, у них свой сервис, а ввиду того, что современные автомобили напичканы электроникой, лучше иметь под рукой специализированный сервис, да и дизайн понравился, интерьер). Были изучены все преимущества и минусы данной модели, а также различия между американской и российской сборкой.
В итоге был найден вариант. Предложили ФФ1, универсал, Комфорт, 2004 г.в. с пробегом 29 000 км, месяц ещё на гарантии, за 12000$. Вариант показался интересным, тем более у нас таких свежих машин просто нет, а если и появляются, то не за ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!! В общем, автомобиль был куплен и пригнан из Питера.

Теперь про машину: Фокус ОЧЕНЬ понравился. До этого были в основном старенькие иномарки конца 80-х годов, Нива, потом почти новая 10-ка.... Поэтому позволю себе сравнить в ВАЗовской продукцией, хотя разница в цене довольно ощутимая да и эксперт из меня хреновенький, так что не судите строго...
ПО порядку:
1. [b]Двигатель[/b] (1,8, 115 л.с) - движок надоть крутить - тогда, конечно динамика очень достойная, на низах вялый. У 10-ки (8 кл.) снизу повеселее.
2. [b]Фары[/b] - вот это СУПЕР!!!!! Десятка отдыхает на 200%! Фокус светит как прожектор!
3. [b]Расход топлива[/b]: вот тут ВАЗ рулит! По трассе Фордик еле укладывается в 7-7,5 литров, а если топтать сильно тапку, то до 9 литров доходит. По городу расход у Фокуса на литр поболее будет.
4. [b]Экстерьер[/b]: КЛАСС! У Фокуса-2, например, экстерьер более спокойный, скучный, что ли... Про 10-ку молчу....
5. [b]Интерьер[/b] (комплектация "Комфорт") - пластик,конечно дешёвый, но не такой, как на ладах, ничего не скрипит, плотняк! На скорости очень слышно, как гудят колёса, стучат по аркам камешки, как рычит двигатель... В общем шумка фиговенькая, ожидал большего... В десятке на трассе не так шумно... Надо делать дополнительную шумоизоляцию, тонировочку - отложу на позднюю весну. Кресла ОЧЕНЬ хорошие, плотные, с отличной боковой поддержкой. За всё время пути я практически НЕ УСТАЛ физически!!! Единственный трабл - у меня сильно затекала и ныла правая нога - как я только не регулировал сиденье - бесполезно... До сих пор ноет... Надо как-то привыкать или чего-то думать.... Кстати, про ноги - у меня рост 184 см и на Ауди и 10-ке сзади меня сесть взрослому человеку было проблематично, а тут - места вагон! Очень понравилось, как потихоньку гаснет свет, когда дверь закрываешь... И очень понравилось, что когда легонько нажимаешь на поворотник - он 3 раза мигает - опять же удобно на трассе, не надо хрустеть поворотником!
6. [b]Печка[/b] - ОХРЕНЕТЬ!!! (больше слов нет). Море регулировок! В десятке страшно мёрзли ноги.
7. [b]Гидроусилитель[/b] - какой-то странный... На Ауди он был ОЧЕНь лёгкий, крутился одним пальчиком.... А тут надо ручками, ручками... На трассе он вааще тяжеленный становится (зато отлавливать по трассе не надо - как влитая стоит)
8. [b]Подвеска[/b]... Никакого сравнения с Ладой... Лучше и не надо! Летит над дорогой!
9. [b]Детские болезни[/b]: Форд не любит плохого бензина, за что расплачивается гибелью дорогих (по 300 р/шт) свечей и бензонасоса (тоже, кстати, не дешёвого), хотя говорят ВАЗовский бензонасос Бошевский подходит.
10. [b]Багажник:[/b] кузов "универсал" - это что-то... Стока всего помещается! А если сложить сиденья, то можно на рыбалку не брать с собой палатку!
11. [b]Клиренс:[/b] я обалдел - у Фокуса на 5 мм клиренс БОЛЬШЕ!!!

В общем, покупкой доволен! Считаю, что сделал правильный выбор!
Проехал за 2 недели в общей сложности 3000 км.

Сейчас ждёте, что скажу "я больше на ВАЗ не сяду", "ВАЗ - ацтой" и т.п. ?!! Shocked А вот и нет! Десятка прослужила верой и правдой 2 года и откатала за это время 50 000 км. Это автомобиль за свои деньги! А Фокус пока еще "молоденький"... Покатаемся- увидим!
Ёхан Палыч
Позравляю!!!
Нашего полку прибыло Smile
Я взял ФФ2, пока без нареканий. После четверки хорошо ВСЁ :grin:
RoninAG
Отлично!
Могу добавить что в более дорогих брендах нет тех недочетов о которых Вы тут рассказали..... Very Happy Но там соответственно и цена немного другая.... Very Happy
Поздравляю.....
chudnenko112
Поздравляю!
Пиши время от времени как машинка в эксплуатации.
Будет интересно послушать!
Barsky
Да пока вроде не беспокоит... Поменял тока по гарантии (еще месяц остался) задние стойки стабилизаторов, но они их, похоже, поменяли для профилактики. т.к. ничего не стучало да еще отрегулировали "колдун"... Вот и всё. Затраты - только на бензин (10,7 - 11 литров по городу), стеклоомывайка да мойка... А, да и вчера на всякий случай свечки купил оригинальные (960 руб/комплект).

Пока всё...
Андрей99i
Поздравляю!
У меня чуть ФФ1 постарше 2003 г.в. с пробегом 50000 км.
1-5 п. полностью согласен, ну кроме того ,что ноги затекают (мой рост 176 см)
6. В морозы за -30 С печка все таки не справляется, за 15 км поездки промерзаешь, и еще на десятке раза в два эффективнее обогрев заднего стекла, но зато у ФФ есть отличный обогрев переднего.
7. Согласен.
8, 11. У моего седана клиренс маленький, цепляю везде, где раньше на десятке пролетал, подвеска очень мягкая, в пятером на трассе на волнах работает до отбоя. Но как проходит повороты!!!
9. Свечки не менялись уже 30 тык, зависит от топлива.

У ФФ1 есть детские болезни:
- вспучивание краски в местах прилегания зеркал, неудачная конструкция крепления зеркала (у меняпроявилась)
- быстро выходят из строя подрулевые переключетели (режим - одиночный взмах щетками)
- проблемы с бензонасосом (у меня нет проблем)

Ждем отчетов по мере эксплуатации.
Barsky
Сегодня по аське скинули - типа проверь, может, тоже краска вспучилась! Проверил. Нет, пронесло, ничего не вспучило. Для профилактики купил коплект свечей платиновых. 960 рублей Shocked Охренеть! Это вам не ВАЗ... Посмотрим дальше...
Андрей99i
Barsky писал(а):

Сегодня по аське скинули - типа проверь, может, тоже краска вспучилась! Проверил. Нет, пронесло, ничего не вспучило. Для профилактики купил коплект свечей платиновых. 960 рублей Shocked Охренеть! Это вам не ВАЗ... Посмотрим дальше...

значит недавно полностью перекрашивалась Laughing

Какое масло будешь заливать в двиг? я лью только родное FORD
Колодки передние обошлись в 2000 рублей, скоро покупать диски и менять со следующей заменой колодок, да и свечки уже кончаются (~ 30 тык прошли). Все остальное полный порядок.
Дюжина
2 Андрей99i
Говорят, что в свете встречных фар нити обогрева лобового стекла становятся оч хорошо видны и мешают. Гон или как?

2 Barsky
Я со своими 182 см, сколько раз примерялся к ФФ-1, столько раз пребольно въезжал ногой в выступающую часть торпедо, когда садился на водительское место. Читал о таких же жалобах в автопрессе. А ты как усаживаешься?
Barsky
[b]2 Дюжина[/b]
При перегоне я два раза приложился ногой о торпедо. Вылез большой синяк на ноге. После этого "склероз" прошёл Very Happy - теперь без проблемм могу хоть запрыгнуть на сиденье (рост у меня 185 см). Very Happy Посадка, кстати, высокая- удобно и очень хорошая боковая поддержка у кресел.

[b]2 Андрей99i[/b]
Насчет масла не знаю пока - ТО провели пред продажей, следующее через 20 000 км (уже через 16 000). Но фордовской 5W30 - это, говорят, минеральное... Всё-таки я приверженец синтетики и думаю насчет Кастрола - у него есть одобрение Форда. Насчет всучивания краски - звонил старому хозяину - оказывается, действительно, ему по гарантии подкрашивали это место! Very Happy
Хочу еще для профилактики сделать промывку бака и сетки перед бензонасосом. А то очень уж стращают его скорой кончиной!
Андрей99i
Дюжина писал(а):

2 Андрей99i
Говорят, что в свете встречных фар нити обогрева лобового стекла становятся оч хорошо видны и мешают. Гон или как?

Да это так, силуэты встречных машин расплываются. И еще зимой на заснеженном асфальте. До сих пор привыкнуть не могу (хотя со стоянки уезжаю раньше всех).
Дюжина
Barsky писал(а):

Хочу еще для профилактики сделать промывку бака и сетки перед бензонасосом. А то очень уж стращают его скорой кончиной!

Сам будешь делать? Фишка в том, что страшна не кончина насоса как таковая, а то, что для его замены у ФФ-1 нужно снимать бак. Из-за этого работа по замене насоса трудоёмка и весьма дорога. Так что, если собираешься делать в сервисе, спроси стоимость. Может лучше доездить до кончины насоса (если ктаковая вообще случится), дешевле будет? А может его уже меняли?
Barsky
Да нет, не меняли - пробег-то 30 тыс.км... Промывка бака (со снятием) и сеточки перед бензонасосом у официала стоит 1500 рублей. Снгодня узнавал - наверное, не буду промывать - жаба душит... А для замены бензонасоса вырезают под задним сиденьем дырдочку (как у 10-ки лючок) - но это уже "безобразия" владельцев после окончания гарантии. Very Happy
Андрей99i
2 Андрей99i
Насчет масла не знаю пока - ТО провели пред продажей, следующее через 20 000 км (уже через 16 000). Но фордовской 5W30 - это, говорят, минеральное... Всё-таки я приверженец синтетики и думаю насчет Кастрола - у него есть одобрение Форда.

Вчера общался в мажор авто по поводу их масла FORD. Сказали, что это полусинь, со свойствами, близкими к синтетике. Я верю, т.к. мой фокус заводился в -30 С без проблем.

А свечки родный MOTORCRAFT мне обошлись в 400 рублей за комплект.
Barsky
[quote]А свечки родный MOTORCRAFT мне обошлись в 400 рублей за комплект[/quote]

Чё-то больно дёшево.... А бы даже сказал "подозрительно дёшево... Они, наеврное, не "платиновые", а с медным наконечником?
Alexey Y.B.
Barsky писал(а):

Цитата:

А свечки родный MOTORCRAFT мне обошлись в 400 рублей за комплект

Чё-то больно дёшево.... А бы даже сказал "подозрительно дёшево... Они, наеврное, не "платиновые", а с медным наконечником?

Поверьте, разницы никакой Very Happy
Что платиновые, что медные...
Покупайте самые дешевые и все будет нормально.
Barsky
Так-то да....
VVVVVV
Ездил я на этой неделе в Киров... Very Happy ТАКИХ раздолбанных дорог я не видел даже у нас в Питере. Езда по улицам (за редчайшим исключением) напоминает Кэмел-Трофи. А заезд во дворы и продвижение по ним-раскопки трубопровода. Мало того, что присутствуют в центре города ямы как после бомбежки, так еще и маленькие озера с неизвестной глубиной. По крайней мере, очень смешно наблюдать как машины подъезжают к луже, потом одной бочиной проваливаются туда на полметра, потом вываливаются и двигаются дальше. Причем это все воспринимается местными абсолютно нормально. Нет, конечно разговоры идут о плохих дорогах, но уже привыкли... Моя зажившая было грыжа позвоночника расцвела с новой силой от мощных ударов по колдоебинам бедных подвесок, в особенности автобуса, это вообще жесть. Кишки тоже отбило. А местным нормально. Во дворах вообще дмухметровые сугробы и размытая грязь.
В общем, в г. Кирове нехрен делать на иномарке (кроме джипов). Я удивился, но там присутствуют и Омеги и Ауди и прочие марки... Как они там ездят, ума не приложу. Потому что на Филейке мы точно застряли бы на моей Омеге через метр..
Господин Барски отчаянный парень... Very Happy
Olegan-TLT
VVVVVV ну так вот поэтому выпускают и продают у нас в стране 50 или 60 тыс шевинив, которые по большому счету нужнее и целесообразнее, чем фокусы и прочие иномарки. На которой свободно, ненапряжно и без риска проявления позвоночных грыж можно по колдобинам среднестатистических городов российских ездить. А сколько нервов сэкономишь, не матерясь, попадая в неожиданную и коварную ямищу? Хотя у нас в тольятти вродже еще ничего дороги- тут один малый на такой же как у меня трехдверный фокус вкрячил колеса 225/40/18, две недели уж катается, доволен, и ни одного баллона пока не убил :cool: :cool: :cool:
Barsky
[b]VVVVVV[/b] [quote] Ездил я на этой неделе в Киров... ТАКИХ раздолбанных дорог я не видел даже у нас в Питере. Езда по улицам (за редчайшим исключением) напоминает Кэмел-Трофи. А заезд во дворы и продвижение по ним-раскопки трубопровода. Мало того, что присутствуют в центре города ямы как после бомбежки, так еще и маленькие озера с неизвестной глубиной. По крайней мере, очень смешно наблюдать как машины подъезжают к луже, потом одной бочиной проваливаются туда на полметра, потом вываливаются и двигаются дальше. Причем это все воспринимается местными абсолютно нормально. Нет, конечно разговоры идут о плохих дорогах, но уже привыкли... Моя зажившая было грыжа позвоночника расцвела с новой силой от мощных ударов по колдоебинам бедных подвесок, в особенности автобуса, это вообще жесть. Кишки тоже отбило. А местным нормально. Во дворах вообще дмухметровые сугробы и размытая грязь.
В общем, в г. Кирове нехрен делать на иномарке (кроме джипов). Я удивился, но там присутствуют и Омеги и Ауди и прочие марки... Как они там ездят, ума не приложу. Потому что на Филейке мы точно застряли бы на моей Омеге через метр..
Господин Барски отчаянный парень... [/quote]

Не, ну в этом году дороги ВААЩЕ полный кошмар! И это при том, что прошлым летом бригада пермских дорожников (правда, почему-то пермяки все как один были лицами "кавказской национальности") практически весь асфальт в городе уложили заново!!! Shocked Вот вам и хач-сервис! И новый "глава города" прямо влоб сказал: денег в этом году на дороги НЕТ! (все разворовано ещё в прошлом году)! Типа только ямки на центральных улицах сделаем. На трассах загородных тоже кошмар - на этой неделе брат приезжал из Москвы - как приехал - сразу погнали машину в сервис подвеску ремонтировать. Короче, лучше в этом году Кировскую область объезжать стороной...

[quote]ну так вот поэтому выпускают и продают у нас в стране 50 или 60 тыс шевинив, которые по большому счету нужнее и целесообразнее, чем фокусы и прочие иномарки[/quote]
Не, ну Шнивики дорожают год от года... Поэтому на весну и рыбалку есть старенькая Лада Нива! Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ