Страница 461 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
max9000
-Viewer- писал(а):

Как временной мерой можно замазать чем-то подобным,

могучим усилителем?) ссылка немного не та.
а почему прыгали с калиновутом?
-Viewer- писал(а):

даже 1118-й усь, с которым я уже прыгал, лезет с горем пополам.

я почему то то думал, что у старой печки побольше места за немного ниже расположенного радиатора? у меня сразу стал с зазором 0,001мм от патрубка радиатора hehe, но не упирается что б сильно вроде (вот теперь сомневаюсь ) жгуты печки кинул сверху, длинны предостаточно. Чего сразу не газебизнесвут? глан вроде ставил или глоом...

у меня есть некая грунтовка, она же преобразователь ржавчины и эмаль епф-103, но гугл молчит Smile кромки порогов зашкурить + чудоэмаль + мастика поможет? или мастика только скроет очаги?
тк с лобовым как быть (вроде там относительно чисто и сильной коррозии нету), есть что-то нейтральное для резинок? допустим наталкивать туда каждые 0,5года.
-Viewer-
max9000 писал(а):

ссылка немного не та.

Прошу прощения, накосячил facepalm. Вот правильная ссылка.

max9000 писал(а):

я почему то то думал, что у старой печки побольше места за немного ниже расположенного радиатора?

В процессе эксплуатации шланг ползёт вверх. Хрен знает отчего Smile и при этом оказывается слегка зажатым между усём и корпусом печки. Вполне возможно, что по этой причине ставил зимой крутилку на 24 вместо 22-х Smile.

max9000 писал(а):

Чего сразу не газебизнесвут?

В моей среде обитания "газ" (продукция завода из Нижнего Новгорода) - синоним слова "гамно", произносимое с максимальным презрением Smile. И хотя те тормоза и делал Борщ ставились-то они известно куда, так что даже мысли ставить такой усь не возникало Smile.

max9000 писал(а):

кромки порогов зашкурить + чудоэмаль + мастика поможет? или мастика только скроет очаги?

Чтоб прекратить (временно но относительно надолго, хотя бы на пару лет) расползание ржавчины красить надо исключительно чистый металл. А внутри стыков деталей (откуда, собственно, пороги и "ползут") убрать ржавчину возможности никакой, поэтому красить бессмысленно, только заливать чем-то "герметизирующим", чтобы жир расползался и перекрывал доступ кислорода/"электролита". Краски и грунтовки - вещи не ползучие толку с них мало, т.к. даже кислотный грунт толстую ржавую "шубу" целиком не сожрёт, а оставшаяся ржавчина через месяц распухнет и "прорвёт дырки" в покрытии, тем самым сведя на нет всю работу по покраске.

Из жиров, что испытаны лично (с хорошим результатом): LM (по ссылке выше), Body 900 (который сейчас пропал куда-то) и Раст-стоп (очень жидкий, его если только с пушсалом мешать для замазки открытых мест). На последнего пару лет назад сажал дверной уплотнитель, (который уже растрескался и местами сплющился Smile, но не по причине разъедания жиром), про совместимость с резиной первых двух ничего сказать не могу.
Мовили и прочую дешевку лучше не использовать, т.к. толку с нее обычно никакого.
max9000
-Viewer-
Спасибо, выручаете советами! буду искать раст-стоп, заодно в пороги поналиваю ибо ездил без заглушек...
заметил что мой новый калиновут шипит в определенном положении педали, чуть дальше середины второй половины хода педали Smile несколько мм вперед или назад- не шипит, на дороге из-за общих шумов не слышно, обороты не проседают. Идти менять или и новый такой же будет?
PulsRZN
Скажите, что может быть причиной отказа стеклоочистителей, мотора печки, обогревателя заднего стекла. Началась эта история неделю назад - работало всё через раз, а теперь пробивает на работу только если в яму попадёшь. Предохранители все целы...
gadgik
привет!
Подскажите,как проложен провод по кузову на указатель уровня топлива,где он может перетереться?
max9000
Продолжаю бороться с коррозией и заметил особенность - на внутренней части кузова есть следы ржавчины, а наружная - чистая

Что за почерневший металл?
эти 2 дефекта присутствуют на обеих арках.

На левом смотрю чёт родной антикор оттопыривается, ну я потянул за него иии facepalm wwow

вся эта площадь сама отлипла, кое-где поддевал отверткой и отрывал ломтик facepalm
что за непруха, неуж то ржавчина с завода...
да и как все-же поступить
max9000 писал(а):

новый калиновут шипит в определенном положении педали, чуть дальше середины второй половины хода педали Smile несколько мм вперед или назад- не шипит, на дороге из-за общих шумов не слышно, обороты не проседают. Идти менять или и новый такой же будет?

-Viewer-
max9000
max9000 писал(а):

что за непруха

Ответ давно дан:
Цитата:

21114 <...> 2005г.в.

Расшифровывается как "гарантия на тазожелезо от сквозной коррозии - 7 лет". А тут даже ещё не сквозная и лет уже 9.

max9000 писал(а):

да и как все-же поступить

Не обращать внимания Smile. Как вариант - посильнее подтянуть ручник, чтоб ход педали был покороче и не доходил до середины второй половины хода.

gadgik
gadgik писал(а):

как проложен провод по кузову на указатель уровня топлива,где он может перетереться?

Под шумкой по центральному тоннелю с левой (водительской) стороны. Где б не перетерся, а одна фигня снимать стул и поднимать ковёр. Как вариант - сперва протянуть "соплю" поверх всего непосредственно от ДУТа к разъему в бороде. Если при этом показометр заработает, будешь разбирать пол. А если нет, значит косяк выше и надо вытряхивать уже внутриторпедный жгут. Или точно также проводить "соплю", или может вообще с комбинацией косяк какой.

PulsRZN
PulsRZN писал(а):

что может быть причиной отказа стеклоочистителей, мотора печки, обогревателя заднего стекла. Началась эта история неделю назад - работало всё через раз, а теперь пробивает на работу только если в яму попадёшь.

Саморазобрался или сплавился какой-то разъем скорее всего. Надо влезть в место скопления разъемов (неподалёку от "чёрного ящика") и все их поперепроверять.
PulsRZN
-Viewer-
это где реле над предохранителями - там их разъёмы смотреть надо?
-Viewer-
Aleksey1509
Лопнул ремень ГРМ на трассе, просто спокойно ехал, в момент обрыва слабо разгонялся. Ремень был гейтс усиленный, ролики триалли. Сейчас на эти же ролики накинул старый ремень, в багажнике лежит новый комплект ГРМ+ролики ИНА. Времени нет заменить.
Комплект ремень+ролики отходил всего десять тысяч. Даже намека на срезанные зубья нет. Почему он лопнул? Брак ремня или ролик на одно мгновение заклинил.

[/img]
zerr0men
Aleksey1509
у тебя же 124 мотор? и что как там клапана поживают?
Победитель Четверга
Aleksey1509 писал(а):

Почему он лопнул?

потому что гейтс и брт самые подделываемые ремни.
а ролики триалли-эксперимент над собой и машиной
вот со второй попытки ты по кр мере ролики отличные купил- ина
ремешок если опят гейтс купил- эксперимент продолжается
кроме гейтса и брт есть ещё контитеч от континенталя и дейко.
лично я юзаю конти

если полезешь в экзист, там грм-киты есть ина и контитеч, они по составу одинаковые- ролики ина, ремень конти. то есть самое оно.

кат номер поищи сам, яндекс и гугл
Олег-10
Перетянул при установке?
Aleksey1509
Клапана отлично поживают. Компрессию не мерил, но каких-то помех в работе двигателя нет. Мотор 124. Перетяг исключен, слабый натяг и то более вероятен.

Новый ремень тоже ИНА. Все шло в одной коробке.
Победитель Четверга
Aleksey1509
ина не производит ремней
наиболее вероятно с её маркировкой там контитеч
PiraTT
Позвонил сегодня знакомый, заглох и не заводится, с воздухозаборника дым идет. 2112 двиг. Притащил его. Ремень целый (хотя не досмотрели на предмет целостности зубьев). 1 и 4 цилиндры полные масла, свечи в них размолотило еле выкрутили. Не, ну клапана-то понятно, а свечи от чего пострадали? Или оно всегда так "гнет"?
МегаVolt
PiraTT
от сталинграда и пострадали
PiraTT
Посоветуйте задние колодки с цилиндрами. Щас разобрал, а таам facepalm Ниппон стоят, накладки отслаиваются
V1T
задние колодки Вис поставил, после того как демфи отклеились facepalm Вис не отклеивается, стоят года 3
-Viewer-
PiraTT
ATE (03.0137-0231.2), TRW (GS 8210), Textar (91037201). Все они хорошие, выбирай любые. Цилиндрики тоже бывают: ATE (24.3220-1103.3), TRW (BWF 150), Girling (5005150).
alex_bk
Добрый день!
Попробую описать по порядку и до мелочей. Может похожее на форуме есть, я не нашел. ВАЗ 21124 1.6 16 кл.
С вечера долил антифриза до половины бочка (менялся радиатор, менял не я, но после этого 3 дня еще ездил и проблем не замечал). Утром завелся нормально, поехал на работу. Вечером машина не заводилась, лампочки горят, насос работает, стартер не крутит, искра не подается. Скинул клемму - завелась с 3-го раза. Поехал до дома, заглушил, завел - на горячую значит нормально. По приезду в гараж заметил, что вентилятор радиатора не крутит, температура на приборной панели была чуть больше сотни, на бортовом компьютере показывает минус 40.
На следующий день такая же история, клеммы скидывал - не заводится, с контактами вроде все нормально, реле щелкают, насос качает, предохранители проверял. С отвертки путем замыкания контактов стартера заводится.
Вытащил датчик температуры ОЖ - борт. компьютер показал очень высокую температуру, но вентилятор так и не включил. Думаю, что тут все как-то связано и из-за какой-то мелочи, т.к. не может быть все сразу. Спасибо!

зы. Может дело в реле стартера (сори не заметил следующую тему, похожая проблема)
Ellipsis378
Не буду плодить тем, тем более, что похожие были уже, но решения для себя не нашел. Горит пред Ф1. Горит и все тут. Только включаешь габариты- 2сек. и все! перегорает. Что сделано: плафоны подсветки номера проверены. Жгуты от задних фонарей отсоединялись, приборка снималась. Читал мельком в одной теме, что виной могут быть кнопки ЭСП, типа коротит диод подсветки на массу. Так ли это? На что еще глянуть?
max9000
может отпал контакт от светильника в багажнике и коротит с кузовом ?
Ellipsis378
Про него я не думал, надо глянуть.
Aleksey1509
Сегодня опять залип стартер во включенном положении. Стартер Батэ. Была такая история, разбирал, чистил втягивающее, но проблема не ушла. Кроме того бывает еле крутит, как будто слабый аккумулятор. Видимо плохо контакты работают. Сегодня на заправке с четырех раз не смог завестись. Пришлось с толкача, благо под горку. Это лечится? Втягивающее уже менял, проблема не ушла. Раньше тоже залипало
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 461 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ