остается только механизм выбора, ИМХО там где-то косяк.
А вообще косяк может быть если забыть поставить стопор после первой передачи, перед муфтой.
А вообще косяк может быть если забыть поставить стопор после первой передачи
Там же если синхрон стоит не параллельно зубьям на шестерне,
Я реально не врубаюсь
Теперь еще вводная. Пока крышку не закрутил, подергал шток выбора, ну чтоб убедиться что хотяб как то работает.
Первая реально включалась хренова. Т.е. попасть пимпочкой в прорезь именно первой было сложно. Поскольку делал первый раз, списал на то что верхняя часть волов не закреплена, вот и включается через раз. Ан нет. на собранной такая же фигня. а мне кажется в муфте...
Ну не встает язычек как надо. Весь бутерброд из наборных пластин не дает ровного туннеля. Может износ где, может перекос, хз, ну не попадает оно куда нужно, запинается и все тут. Ну ладно. Раз у тебя коробка собрана, но еще не стоит, ради эксперимента, залей маленько масла без установки коробки. Да и подергай первую. Если результат устроит, масло слить недолго, если нет, значит опять разбирать, хоть и не охото.

если это шарик на вторичном валу, то стоит.
Погоди, погоди, давай с терминологией определимся.

Кольцо, в которое вилка вставляется, это вроде муфта. А латунное кольцо - синхрон.
Потом поцмыкал, видно масло распределилось, все нормализовалось. Раз 15 пробовал, крутил и цмыкал, все отлично
Ну, поставишь, отпишись о результатах

у меня снять-поставить почти два дня уходит.
чёт ты долго. Редко видимо проделываешь подобную операцию))
старый стал... медлительный, рассудительный...

шестиступ ставил
На свою? 
На свою?
Кстати в 14 он влез как то легче ,в восьмёрке пришлось кувалдой дорабатывать кузов, в 14 только кромку отогнул, и всё.
снимать ставить приходится скрючившись вопросительным знаком,

Такя же фигня. Яма по грудь. Очень не удобно было пока не спустил в яму офисный стул без спинки. Теперь красота. Хоть до посинения сидеть можно, плюс правильный упор на столб позвоночика, а не только на биц и трехглавую. Рекомендую
Такя же фигня. Яма по грудь. Очень не удобно было пока не спустил в яму офисный стул без спинки.
Поставил сегодня коробку. Ушло суммарно 10 часов на снять-поставить. Все сам делал, токо товарищь помог в момент установки, одному мне тяжело.

Единственное что меня смущает, это паронитовые прокладки, сядет он, возможно люфт появится опять... Единственное что меня смущает, это паронитовые прокладки, сядет он, возможно люфт появится опять.
. Сегодня ездил по трассе. Остались только привода. Думаю, какой-то внутренний, тк от поворота не зависит. Кода коробку ставил, покрутил их, вроде все норм. Только на одном показалось вроде люфт радиальный на самой гранате вроде как большеват... Короче, что делать... Опять надо передок вывешивать, буду спристрастием осматривать гранаты. И еще в довесок стук добавился при торможении или при трогании, но с этим разберусь... Думаю, какой-то внутренний