Страница 28 из 74
sidrva
Viktor 174 писал(а):

Здравствуйте. Программа теряет связь через 15 секунд и больше не подключается, надо перезапустить двигатель или переустановить елм327. Пробовал с плей маркета и от сюда тестовые. Программа от alexx753 не вылетает.

Теперь эту пробуйте Smile

OpenDiagMobile-2.01.1.test7.rar
Описание: download Скачать
Имя файла: OpenDiagMobile-2.01.1.test7.rar
Размер файла: 219 KB
Скачано: 350 раз(а)
alex-7
у меня прога работает хорошо. Good теперь вопрос-как подружить БК мультитроникс и ЕЛМ, по к-линии? что бы работал и смарт и БК сразу
Rover_61reg
alex-7 писал(а):

что бы работал и смарт и БК сразу

это невозможно, на к - линии могут работать только 2 устройства, ведомый и ведущий.
alex-7
жаль-жаль!!
alex-7
машина ваз 2114 бош МП 7 евро 2... прога к елму подключаеца(синий знак горит), а к эбу нет, пишет -не удалось подключиться к эбу-. вот логи

Рабочий стол.rar
Имя файла: Рабочий стол.rar
Размер файла: 889 Байт
Скачано: 261 раз(а)
sidrva
alex-7 писал(а):

машина ваз 2114 бош МП 7 евро 2... прога к елму подключаеца(синий знак горит), а к эбу нет, пишет -не удалось подключиться к эбу-. вот логи

Глянул! Спасибо! Как раз в Тест 9 попытка это устранить!

OpenDiagMobile-2.01.1.test9.rar
Имя файла: OpenDiagMobile-2.01.1.test9.rar
Размер файла: 267.91 KB
Скачано: 265 раз(а)
беспокойный
Версия test9, виснет почти сразу после коннекта, помогает передернуть адаптер. Торк работает нормально, данные показывает без обрывов связи.

калина 1.4, m73 автэл

elmLog-20140904140326.zip
Имя файла: elmLog-20140904140326.zip
Размер файла: 8.25 KB
Скачано: 199 раз(а)
sidrva
беспокойный писал(а):

Версия test9, виснет почти сразу после коннекта, помогает передернуть адаптер. Торк работает нормально, данные показывает без обрывов связи.
калина 1.4, m73 автэл

Торк работает через OBD-II протокол и показывает одновременно не много параметров, OpenDiag работает по шине, количество параметров сами посчитайте.
Но дело не в этом, при таких зависаниях мне нужны логи из папки Logs! Её надо создать самостоятельно в папке OpenDiag. После диагностики папку OpenDiag в архив и сюда!
Жду! Заранее спасибо!
Да. Еще какой телефон и его версия прошивки (андроида)!
alex-7
калина с м 74 е-газ. прога прекрасно работает с первого раза Good . показывает все параметры, но всё таки напряжение борт. сети занижает на 0.3 в( опендиаг для винды-правельно показывает)
sidrva
alex-7 писал(а):

калина с м 74 е-газ. прога прекрасно работает с первого раза Good . показывает все параметры, но всё таки напряжение борт. сети занижает на 0.3 в( опендиаг для винды-правельно показывает)

Проверю!
беспокойный
sidrva писал(а):

беспокойный писал(а):

калина 1.4, m73 автэл

Торк работает через OBD-II протокол и показывает одновременно не много параметров, OpenDiag работает по шине, количество параметров сами посчитайте.
Но дело не в этом, при таких зависаниях мне нужны логи из папки Logs! Её надо создать самостоятельно в папке OpenDiag. После диагностики папку OpenDiag в архив и сюда!
Жду! Заранее спасибо!
Да. Еще какой телефон и его версия прошивки (андроида)!

Вот новые логи. Подключение адаптера и проги при работающем двигателе, после первого зависания вынул/вставил адаптер, потом только прогу выключал-включал и тыкал в ней иконку подключения.
Нашел баг в интерфейсе, надпись "Подключить ELM" справа от иконки блютуса видна отлько если программа изначально была запущена в альбомной ориентации тела.

Смарт highscreen boost, прошивка 2.9B, android 4.1.2, адаптер мини в полупрозрачном синем корпусе, чето там на нем про v1.5 еще написано.

OpenDiag.zip
Имя файла: OpenDiag.zip
Размер файла: 179.3 KB
Скачано: 210 раз(а)
Viktor 174
беспокойный
У меня тоже виснет, может проблема в елм 327, прозрачный, синий. Может у кого еще также?
беспокойный
Тоже думаю что дело скорее в адаптере, такой у меня:
Развернуть

Пару месяцев назад брал большой черный, с оранжевой наклейкой, он с более ранними версиями программы opendiag c с маркета и elm372m73 из этой темы работали стабильнее, зависания были редко и минут через 10-15 работы.
sidrva
Следующая версия!

Последний раз редактировалось: sidrva (07 Сентября 2014 22:04), всего редактировалось 1 раз
sidrva
Извиняюсь! Обнаружена ошибка!
Следующая, подправленая, версия! 2.02.1

OpenDiagMobile-2.02.1.rar
Описание: Android v3.0 и выше. ELM v1.* download Скачать
Имя файла: OpenDiagMobile-2.02.1.rar
Размер файла: 269.55 KB
Скачано: 269 раз(а)
беспокойный
Все равно виснет, но только на закладке параметры ЭБУ, см. самый большой файл. Коды АЦП отображал без зависания минут десять, после переключения на закладку параметров - завис почти сразу.
Вернее не завис, а не может переподключится.

OpenDiag.zip
Размер файла: 87.93 KB
Скачано: 202 раз(а)
беспокойный
Та же программа на такой же калине 1.4 но с ЭБУ бош7.9.7 - первый лог, блок сначала подцепился как м73.
Второй большой лог - работа на моей калине с м73 с другим(так же сначала пришлось выбрать другой блок), большим адаптером - без зависаний.

OpenDiag.zip
Размер файла: 84.98 KB
Скачано: 206 раз(а)
sidrva
Версия 2.02.2
Исправлены найденные ошибки и подправлено переключение между вкладками!

OpenDiagMobile-2.02.2.rar
Имя файла: OpenDiagMobile-2.02.2.rar
Размер файла: 269.12 KB
Скачано: 207 раз(а)
беспокойный
Зависания без изменений

OpenDiag.zip
Размер файла: 9.41 KB
Скачано: 201 раз(а)
seiv2
Возможно ли зделать автоопределение ЭБУ в вашей программе?
sidrva
seiv2 писал(а):

Возможно ли зделать автоопределение ЭБУ в вашей программе?

Пока только в планах!
ПрапорЪ
sidrva

Наконец-то недавно опробовал OpenDiag на 21124 с Я7.2 - всё отлично! Good Глюков не было замечено (версия 2.01.1)
alex-7
ваз 2114 М 74 е-газ всё работает с первого раза, тока автоопредиления не хватает, приходица мозгом работать facepalm pst

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ну, крайняя версия конечно Good
sidrva
Alexxx753 писал(а):

sidrva
Наконец-то недавно опробовал OpenDiag на 21124 с Я7.2 - всё отлично! Good Глюков не было замечено (версия 2.01.1)

!ВАУ! Здравствуйте! Спасибо! Только текущая уже 2.02.2!
А теперь версия 2.02.3! Навёрстывайте!

Исправил несколько ошибок!

Добавлено спустя 30 минут 34 секунды:

alex-7 писал(а):

приходица мозгом работать

Ну, какое то время да Pardon

OpenDiagMobile-2.02.3.rar
Имя файла: OpenDiagMobile-2.02.3.rar
Размер файла: 268.94 KB
Скачано: 217 раз(а)
sidrva