Ahmet99
На форуме 14 лет
8 вэ имеет минус что клапаны регулируются шайбами, а 16 вэ обладает гидрокомпенсаторами.
16 вэ предпочтительнее, но дороже. 16 вэ молодому, 8 вэ пенсу
hakim11
На форуме 14 лет
у чела первая машина.. планируется только дом-дача..редко грибы
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):у чела первая машина.. планируется только дом-дача..редко грибы
8v + кондей, будет брать следущую решит что ему надо. Не фиг первой тачкой дорогую брать.
мим
местный
На форуме 21 лет
Мr. Black Star писал(а):8v + кондей, будет брать следущую решит что ему надо. Не фиг первой тачкой дорогую брать
соглашусь
http://lada.ru/cars/kalina/universal/choice.html
к 21941-41-021 + 10 тык и уже
21941-41-024 с кондеем
если еще +18 тык
21941-41-013
будет АБС, климат, подушка пассажира, преднатяжители, попогреи.
hakim11
На форуме 14 лет
мим
а внивах сейчас чего плохого делаете?? на них скидка 30 тыр..по сути 330 и 360 тыр за 3 и 5 дверей..
мим
местный
На форуме 21 лет
hakim11
да ну скидка просто.
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
мим
А когда кросс можно будет покупать, что бы от всех "детских болезней" была избавлена?
беспокойный
На форуме 14 лет
Gregr писал(а):мим
А когда кросс можно будет покупать, что бы от всех "детских болезней" была избавлена?
Кросс не нужен, он просто не доедет туда, где застрянет от недостатка дорожного просвета. Вот если бы на нем сделали имитацию блокировки дифа хотя бы.
viper31
На форуме 15 лет
Почему кросс на автомате нет?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Эти телеги обязаны быть на автомате с блокировкой дифа с кнопки, это был бы колхозный хит, а пока это очередное мертворожденное.
Guk
На форуме 13 лет
Автор, бери ДАТСУН! Такая же Гранта, только перелицованная, цена: 375 т.р.
Цифра
На форуме 20 лет
IPRIT писал(а):Мr. Black Star писал(а): Для города я бы взял 8-ми клоповую, а для трассы 16-ти я думаю все взрослые поймут почему.
А если живешь за городом, и 50% твоего ежедневного маршрута на работу трасса, а 50 % город?
16 тогда
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мr. Black Star писал(а):hakim11 писал(а):Hexff
не я беру...я бы брал или фарш или голую базу ..пытаюсь подобрать доводы уговорить чела не брать барабан..полюбэ кредитная
Ты тут не прав, можно брать барабан + кондей. Просто жир просядет в цене больше, примерно до цены барабана, ибо поккупатель б.у будет рассуждать так, продаван скинул с машины с фаршем допустим 50, а по деньгам это новый барабан, что лучше?
Все верно сказал. Но если брать надолго тачило, лет на 5-7 или больше, то лучше жирную комплектацию взять.
CodeName47
На форуме 16 лет
Че могу сказать калину на неочень ровной дороге при 100-120 болтает как говно в проруби. на 130-140 уже ехать страшно. При перестроениях сильные крены. Калина ИМХО машина не для трассы. А Что с люфтованной калиной будет на таких скоростях я боюсь представить
Acquirer
На форуме 20 лет
CodeName47 писал(а):Че могу сказать калину на неочень ровной дороге при 100-120 болтает как г@$но в проруби. на 130-140 уже ехать страшно. При перестроениях сильные крены. Калина ИМХО машина не для трассы. А Что с люфтованной калиной будет на таких скоростях я боюсь представить
На заводской подвеске просто страшно, это точно, причем дури у движка хватает, а ехать из-за валкости страшно. На задранной кирпичей полсалона будешь привозить.
Насчет двигателей, 16 едет до 3-х тыщ оборотов также как и 8, после трех тыщ идет подхват и машина дальше ускоряется, 8-ми визжит и не едет после 3-х тыщ. При обрыве ремня опа одинаковая, на новой машине не твой гемор как там плотно все напихано под капотом, пока гарантия есть 3 года...
tankistRKKA
На форуме 14 лет
CodeName47 писал(а):Че могу сказать калину на неочень ровной дороге при 100-120 болтает как г@$но в проруби. на 130-140 уже ехать страшно. При перестроениях сильные крены. Калина ИМХО машина не для трассы. А Что с люфтованной калиной будет на таких скоростях я боюсь представить
да ладно... может это к первой калине относится. 130-140 нормально держит
но все же соглашусь что десятка/приора лучше на трассе ведут, у калины с аэродинамикой проблемы
брать 106 коней в песту 8 клап
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
Acquirer писал(а):Насчет двигателей, 16 едет до 3-х тыщ оборотов также как и 8, после трех тыщ идет подхват и машина дальше ускоряется, 8-ми визжит и не едет после 3-х тыщ. При обрыве ремня опа одинаковая, на новой машине не твой гемор как там плотно все напихано под капотом, пока гарантия есть 3 года.
+ много
А то ведь люди пишут в этой теме про 8V и 16V двигатели ерунду полную.
А точнее, описывают ТТХ давно снятых с производства предшественников нынешних вазовских 8V и 16V двигателей.
На сегодня лучше всего брать гранту в люксе с автоматом.
Это если по потребит. качествам выбирать.
А по ценам все слишком дорого.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Предлагали уже немного добавить и взять нормальное немецкое ведро типа астры?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Тут за 450тыр можно взять Лачетос на АКПП года эдак 12-го со смешным пробегом в 30-60тыс.км и не грести моск с этим триждыгиблым.
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
hakim11
На форуме 14 лет
Новайс писал(а):Acquirer писал(а):Насчет двигателей, 16 едет до 3-х тыщ оборотов также как и 8, после трех тыщ идет подхват и машина дальше ускоряется, 8-ми визжит и не едет после 3-х тыщ. При обрыве ремня опа одинаковая, на новой машине не твой гемор как там плотно все напихано под капотом, пока гарантия есть 3 года.
+ много
А то ведь люди пишут в этой теме про 8V и 16V двигатели ерунду полную.
А точнее, описывают ТТХ давно снятых с производства предшественников нынешних вазовских 8V и 16V двигателей.
На сегодня лучше всего
брать гранту в люксе с автоматом.
Это если по потребит. качествам выбирать.
А по ценам все слишком дорого.
облазил весь автосалон мимограда--лучше комфортнее гранты акпп ничего не нашел... багажник гранты=багажник калины хэтч+багажник универсала и ещё немного
Dmitry_S
На форуме 18 лет
У меня Гранта, у жены Калина-2 универсал (21941-41-013).
Калина лучше.
Комплектация ИМХО самая оптимальная, НОРМА + ништяки всякие
2 подухи, АВS, климат (реально работает как нужно), попогревы, сигналка, динамики, антенна.
Дополнительно ничего не нужно ставить, купил только магнитоллу и коврики.
Вроде Гранта и Калина должны быть одинаковыми, но Калина помягче, как-то всё, уже по ближе к заветному слову ИНОМАРКО.
Я Калину-2 сравнивал в Фабией. Очень похожие друг на друга авто.
Nekto
На форуме 20 лет
Колеса балансировать пробовал?
На 120 его болтает!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Dmitry_S писал(а):У меня Гранта, у жены Калина-2 универсал (21941-41-013).
Калина лучше.
Комплектация ИМХО самая оптимальная, НОРМА + ништяки всякие
2 подухи, АВS, климат (реально работает как нужно), попогревы, сигналка, динамики, антенна.
Дополнительно ничего не нужно ставить, купил только магнитоллу и коврики.
Вроде Гранта и Калина должны быть одинаковыми, но Калина помягче, как-то всё, уже по ближе к заветному слову ИНОМАРКО.
Я Калину-2 сравнивал в Фабией. Очень похожие друг на друга авто.
У Люкса зимой плюс хороший - обогрев зеркал и лобовухи.
Ну и 16v потише и порезвее, хотя и крутить его надо.
Acquirer
На форуме 20 лет
Dmitry_S писал(а):Я Калину-2 сравнивал в Фабией. Очень похожие друг на друга авто.
Я калину 1 сравнивал с ней. Непохожи
CodeName47
На форуме 16 лет
Nekto писал(а):Колеса балансировать пробовал?
А причем тут колеса?
Nekto писал(а):На 120 его болтает!
ога что калина что калина 2 на неочень хорошей дороге начинают раскачиваться ехать страшно и дело тут не в колесах а в подвеске. Это фирменный вазовский кисель. Я вообще не понимаю когда подвеску в тольяти настраивают чем они руководствуются...
Acquirer
На форуме 20 лет
CodeName47 писал(а):Это фирменный вазовский кисель. Я вообще не понимаю когда подвеску в тольяти настраивают чем они руководствуются...
Усредненные показатели "чтобы помягче ехала" и соотношение цена/качество-надежность тех же амортизаторов.
Я на своей поменял все аморты по кругу на ss20 и опорники. Плюс полный комплект растяжек. Машину было не узнать после этого, шла как кирпич после 130. Так что устранить можно при желании...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ