А ещё мечта - давление топлива в рампе измерить, даже головку манометра раздобыл, надо переходник на штуцер рампы сколхозить.
всё гораздо проще ,
берётся шланг от Вута, режется как надо, берём манометр хоть шинный атмосфер на 6 хватит, одеваем шланг на манометр и затягивай хомут хорошо, второй конец шланга одевай на штуцер на рампе и так же затягивай хомутом и всё, смотри сколько угодно.
никакие штуцера колхозить не надо.
я за пятихат купил манометр сразу под рампу
... Такое недавно было,на х.х. норм,на прямой норм.,даешь нагрузку,сразу вылазят пропуски ...
если, например, стоя на ХХ резко топнуть по педали - будет провал, потом прогазовка. Вот после прогазовки отпускаем газ и, когда обороты уже почти упали до ХХ (в районе 1000) снова топаем по педали газа - провала нет.
Я так понимаю, в МЗ просто две катушки,а коммутирующие транзисторы стоят в ЭБУ
стал поочередно снимать провода.
Нет?
что же я, совсем чтоль поехавший рассудком? На отключенном двигателе, просто по поочереди снимал провода
Я же не враг себе, чтобы на заведенной сдергивать провода, так можно и в руку укол отхватить некислый
нагрузка в виде левой свечки на массе, всегда была.
Как максимум - можно инициировать прострел вполне живого модуля зажигания
У меня МЗ имеет 3 контакта.
Есть МЗ немного другой конструкции, там 4 контакта.
но я уверен, что у трехконтактного модуля внутри вообще электроники нет, тупо 2 катушки. А вот у четырехконтактного таки есть +, -, драйв 1 и драйв 2, т.е. оконечные транзисторы силовые стоят в модуле, а трехконтактный - это более тупая штука, просто 2 катушки со средней точкой.
Свечные провода с торговой маркой "Хорс" - г-но
Снятие разъёма с катушки на работающем моторе не спалит ключ?