Guk
На форуме 13 лет
Мужики, что такое может быть: на двенаре во время езды, или при заведённом двигателе часто возникает какой то треск в плафоне освещения салона, центральном. Что это за фигня и как с этим бороться?
-Viewer-
На форуме 18 лет
Guk писал(а): Что это за фигня и как с этим бороться?
Это назвается моторчик внутри датчика температуры салона
.
za_k_on
На форуме 16 лет
Guk
На форуме 13 лет
-Viewer-
za_k_on
И что делать с этим моторчиком? Как начнёт трещать, жена пугается даже!
-Viewer-
На форуме 18 лет
Guk
2 варианта: отключить разъем питания моторчика, тем самым печка будет более "инерционной" или менять датчик на новый. С новыми, как принято
, лотерея: шанс взять бесшумный небольшой.
Guk
На форуме 13 лет
-Viewer-
Уважаемый, а где отключать разъём: в плафоне, или в предохранителях? Фотку не сможешь скинуть?
za_k_on
На форуме 16 лет
Guk
снимаешь коробочку чёрную находишь пропеллер. капаешь масла. Не помогает - просто банально отрываешь, откусываешь, отрезаешь один провод от пропеллера. Или вообще выковыриваешь моторчик.
Guk
На форуме 13 лет
za_k_on
Спасибо, ты настоящий джигит! Кладезь мудрости!
DJ0nny
На форуме 12 лет
ткни чем нибуть тонким через прорезь аккуратно в этот вентилятор .
крыльчатка на оси подвинется и заблокируется
-Viewer-
На форуме 18 лет
Guk
На датчике 2 двухконтактных разъема. Один (тонкий прямоугольный) - сам термодатчик, другой (более квадратный) - вентилятор. Вот вентиляторный разъем надо отцепить. То есть вытащив датчик - всё увидишь, фотки там не нужны совершенно
.
А чтоб отковырять вентилятор - надо разобрать датчик. Учитывая качество пластика, скорее всего отломаешь крепёжные уши. Да и даже если не отломаешь, то вынуть разъем по времени ~30 секунд, а если разбирать датчик, то плюсуй еще минуты полторы, что крайне долго
.
Guk
На форуме 13 лет
Спасибо, ребята. Завтра, как рассветёт, пойду воплощать в жизнь Ваши советы.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Забыл сказать, что сувать шило и прочие гвозди да бы "застопорить" пропеллер не надо - если он коротнёт от перегрева (а он может), можно выжечь печкомозг (или часть печкомозга), который стОит как самолёт.
DJ0nny
На форуме 12 лет
не коротнёт имхо
нет там такого большого тока и нагрева в этом моторчике.
моторчик похоже бесщёточный
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
-Viewer-
сказочник
чо там может от перегрева коротнуть лол , давай кались
или ты мирдверьмяч
-Viewer-
На форуме 18 лет
DJ0nny
Моторчик не 12 вольтовый, значит в печкомозге есть "понижайка". И я сильно сомневаюсь, что там стоят злые трансформаторы, способные влёгкую пережить моторчикову козу. Это во-первых. Во-вторых, к моторчику внутри датчика подходят такие лихие почти сварочные провода, которым для нагрева большой ток не нужен. Обмотка в нём скорее всего из таких же проводов.
И, главное, чтоб снять разъем с датчика надо разобрать полмашины с использованием хитрого специнструмента, так что шило - наше фсьо.
А с "давать" и "калоцца" - это к жене/подругам и торчкам, я никак не отношусь ни к тем, ни к другим.
DJ0nny
На форуме 12 лет
у меня ничего не сгорело за несколько лет .
я тебе ещё раз повторяю моторчик безщёточный , никакой КЗ в нём не будет .
и вот такие "сварочные " проводочки .
так шта продолжай заливать , привык ты наверно разводить клиентов сервиса ... привычка вторая натура...
Безымянный.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
32.58 KB |
Просмотрено: |
197 раз(а) |
|
1973qwert
На форуме 13 лет
у меня от времени тупо моторчик завис. с момента покупки проездил три зимы. потом случайно где то прочел что он шумит. а у меня нет! снял в сборе. отсоединил крышку. (защелки по малым размерам периметра находятся) поставил на место. действительно не крутится. раскрутил пальцем работает. перевожу регулятор в крайние положения а после обратно запускается с пинка. поездил неделю запуская в начале поездки. разошелся. работает до сих пор и абсолютно бесшумно.и ни чего там не горит. моторчик как в компе вентиляторы. катушка а в крыльчатке магнит. очень слабый зато надежный.
al08
На форуме 14 лет
-Viewer- писал(а):DJ0nny
И, главное, чтоб снять разъем с датчика надо разобрать полмашины с использованием хитрого специнструмента, так что шило - наше фсьо.
Поддеваешь отверткой датчик, вытаскиваешь с обивки потолка и отсоединяешь разъем. Делов на полминуты без разбора половины авто!
http://automn.ru/vaz-2110/vaz-35336-10.m_id-4550.m_id2-4552.html
Лёшций
На форуме 10 лет
я этот моторчик нах отрезал и вынул от туда, задолбал над ухом жужать. На роботу печки у меня это никак не повлияло.
-Viewer-
На форуме 18 лет
al08 писал(а):Делов на полминуты без разбора половины авто!
А разве я не так чуть выше (где серьёзно) говорил?
-Viewer- писал(а):вынуть разъем по времени ~30 секунд, а если разбирать датчик, то плюсуй еще минуты полторы
Vit59
На форуме 20 лет
al08 писал(а):-Viewer- писал(а):DJ0nny
Поддеваешь отверткой датчик, вытаскиваешь с обивки потолка и отсоединяешь разъем. Делов на полминуты без разбора половины авто!
http://automn.ru/vaz-2110/vaz-35336-10.m_id-4550.m_id2-4552.html
+много.
снять, смазать, займёт 5 минут.
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
авто 3года у меня смазывал 1раз. ничего не шумит
Guk
На форуме 13 лет
al08
DJ0nny
Проблема решена: купил новый, а менять его действительно пару минут, никакой сложности и специнструмента не требуется.
Благодарю всех откликнувшихся, тему можно закрывать.
Спасибо огромное, ребята!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ