dezruptor
На форуме 22 лет
Например, назначат экспертизы, эксперт помурыжит месяц другой, и даст заключение что болт его знает, обращайтесь в суд, а пока что ГАИ назначат обоюдку
genich
На форуме 16 лет
dezruptor
Konst
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):что болт его знает, обращайтесь в суд, а пока что ГАИ назначат обоюдку
хороший вариант,
genich отшелкает царапину, "шипром" на ватке ототрет ее, а бумер с драной дверью и зеркалом, вывернутым раком, будет рассказвать, как на его новый х-драйв с конечной троллейбусов болт положили и не пропустили, предварительно подрезав.
"савсэм, слюшай,тебя гаи не уважат" (с)
genich
На форуме 16 лет
Konst
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Санёг писал(а):обычно гайцы там нормальные психологи, за полминуты разговора поймут кто более лошастый, тому и впаяют
Уж ты-то знаешь...
То-то тебя всегда виноватым делают....
genich
На форуме 16 лет
Инспектор на разборе сказал, что на схеме ничего не понятно. Будем, говорит, вызывать того инспектора, который схему составлял. Недели через 2, говорит, должен прийти. Наверно. И фото повреждений, говорит, надо. Которых у меня нет...
Так что второе рандеву через 2 недели.
Интересно, чем дело кончится.
genich
На форуме 16 лет
Заехал вчера на Бош-Сервис в Троицке, поставили защиты обе. Пока ставили увидел:
- помял заводскую защиту, фото потом.
- помят тепловой экран в районе бензобака
Чтоб погнуть ту, что поставил, надо на бетонный блок наехать на скорости.
Цена вопроса 600р. Похоже, что масло я сам в гараже перестану менять с такими расценками.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
genich писал(а):Чтоб погнуть ту, что поставил, надо на бетонный блок наехать на скорости.
Слишком жесткую тоже ставить смысла нет. Замятую защиту просто выправляешь кувалдометром, а наезд на бетонный блок может или болты срезать или точки крепления вывернуть....
genich
На форуме 16 лет
То чувство, когда провел инет в деревню...
Завтра в рязанской деревне обещают -24, послезавтра -31. Посмотрим, как заведется тигуан.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
genich писал(а):То чувство, когда провел инет в деревню...
Завтра в рязанской деревне обещают -24, послезавтра -31. Посмотрим, как заведется тигуан.
Нормальная температура для современного двигателя, че не завестись то? В Сибири и похолоднее бывает...
genich
На форуме 16 лет
Pu1sat0r
да мало ли что там в мозги зашито по холодному пуску. Но пока -5 всего.
genich
На форуме 16 лет
-29. Завелся, но масло точно 10в-30 дилер залил. Сволочи. Еле-еле маслало, аж приборка мигала вся. И троило вдобавок потом прилично.
genich
На форуме 16 лет
Интересное наблюдение забыл написать. Заводили одновременно тигуан 2тси и октавию 1,6. За бортом -29(ниже так и не опускалась). В тигуане климат на +22, в октавии +18. Через 15мин в тигуане на приборке уже где-то 70 градусов и в салоне можно куртку снимать, а октавия того - не греется вообще на холостом, т.е. в салоне дубак, стекла даже не собираются оттаивать и стрелка температуры на приборке не двигается. Че там может 1,4 без фена и тем более 1,2 я уже понимаю.
masta
На форуме 20 лет
genich писал(а):Интересное наблюдение забыл написать. Заводили одновременно тигуан 2тси и октавию 1,6. За бортом -29(ниже так и не опускалась). В тигуане климат на +22, в октавии +18. Через 15мин в тигуане на приборке уже где-то 70 градусов и в салоне можно куртку снимать, а октавия того - не греется вообще на холостом, т.е. в салоне дубак, стекла даже не собираются оттаивать и стрелка температуры на приборке не двигается. Че там может 1,4 без фена и тем более 1,2 я уже понимаю.
Эх, на пару дней раньше я бы тебе показал, что может 1.4 без фена...
genich
На форуме 16 лет
masta
я думаю, что спорить не будем. 2 литра один хрен быстрее прогреются и нагреют салон, чем 1,4 литра при прочих равных.
masta писал(а):Эх, на пару дней раньше я бы тебе показал, что может 1.4 без фена...
это высказывание в духе дятла или Кирилла. Да я бы, да ты бы...
Johann Halter
На форуме 20 лет
genich писал(а):Интересное наблюдение забыл написать. Заводили одновременно тигуан 2тси и октавию 1,6. За бортом -29(ниже так и не опускалась). В тигуане климат на +22, в октавии +18. Через 15мин в тигуане на приборке уже где-то 70 градусов и в салоне можно куртку снимать, а октавия того - не греется вообще на холостом, т.е. в салоне дубак, стекла даже не собираются оттаивать и стрелка температуры на приборке не двигается. Че там может 1,4 без фена и тем более 1,2 я уже понимаю.
пассат 7 так же. не грееется ваще.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
genich писал(а):-29. Завелся, но масло точно 10в-30 дилер залил. Сволочи. Еле-еле маслало, аж приборка мигала вся. И троило вдобавок потом прилично.
А какое масло должны были залить?
Я в -34 пытался жымника заводить в прошлом году - крутило медленно, но крутило. Долго крутил, пока аккум не посадил
Все не мог понять - почему не схватывает. Оказывается в мозгах защита прошита, если оборотов при маслании стартером меньше, чем какая-то велилчина - мозги не дают команду на запуск. К обеду потеплело до -30 - и я завелся с пуско-зарядного
Так что нулевку хорошо бы заливать для таких запусков
masta
На форуме 20 лет
genich писал(а):masta
я думаю, что спорить не будем. 2 литра один хрен быстрее прогреются и нагреют салон, чем 1,4 литра при прочих равных.
Смотря какие литры... Лошетти 1.8 вообще вечность грееццо...
genich писал(а):
masta писал(а):Эх, на пару дней раньше я бы тебе показал, что может 1.4 без фена...
это высказывание в духе дятла или Кирилла. Да я бы, да ты бы...
Это высказывание в таком стиле лишь потому, что в четверг вечером было -25, а седня уже +3...
genich
На форуме 16 лет
masta
ну какие литры...ваговские конечно. Зачем нам другие.
А погода, да, вообще трэш.
Pu1sat0r
ну я лично всегда 5в-40 лью во все машины. На ТО поеду в этот раз со своими расходниками. Время раскидываться деньгами прошло.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Но вообще после -15 вся машина дубовая какая-то. Как-то задор от турбы пропадает что ли. Не знаю, как описать.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
genich писал(а): Как-то задор от турбы пропадает что ли.
вообще то наоборот должно быть. Чем холоднее - тем меньше объем воздуха - тем больше его попадает в цилиндры. Справедливо и для турбо, и для атмо, на турбе просто сильнее заметно.
Да и - 15 - не мороз, завел, покурил, снег смахнул - и никакой разницы с плюсовыми температурами по ощущениям от машины.
genich
На форуме 16 лет
SUNshineNT
читай внимательно - после -15, т.е. ниже температура. Не знаю, как-будто вся мощща где-то теряется. Ты ей газ - она погас.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
genich писал(а):Не знаю, как-будто вся мощща где-то теряется. Ты ей газ - она погас.
У меня наоборот - чем холоднее, тем лучше прет.
Негативные последствия морозов только ниже - 25 начинают ощущаться - тяжелее заводится, дольше греется, дольше стойки расходятся.
masta
На форуме 20 лет
SUNshineNT писал(а):genich писал(а):Не знаю, как-будто вся мощща где-то теряется. Ты ей газ - она погас.
У меня наоборот - чем холоднее, тем лучше прет.
Негативные последствия морозов только ниже - 25 начинают ощущаться - тяжелее заводится, дольше греется, дольше стойки расходятся.
Хе, так у меня на полном бусте в городском режиме при -20 за бортом в ресивере как бэ +2-3... Вот и прет, однако... Но тут очень важен качественный бенз...
genich
На форуме 16 лет
Фигня все короче.
Вот интересная инфа:
это только расходники 13764р. А еще работа...короче 20ка точно будет.
Вот интересно. Салонник у меня есть, свечки бош есть, фильтра маслянный и двигателя есть, масло шелл еще куплено. Т.е. вроде все не оригинал вроде. Если приеду с этим со всем, чем дело кончится?
С другой стороны еще разок забашлять официалам и потом забыть про них нафиг. Кто знает, куланц как работает?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
7000 тыр за масло - это адъ
и 5 тыр за колодки тоже
и даже с учетом падения рубля это адъ
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
инспекционный сервис в 0.9 нормочаса тоже доставляет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ