Кир-кук
На форуме 19 лет
Всем - привет
Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно
СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!
Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.
Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда
Ну как бы - вот так. Попробуем что ли
???
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Gordan
На форуме 13 лет
Сергио писал(а):а они не одинаковые
да фиг его, вроде разные
ну пробежала хорошо
Спрошу тут: лада калина 1 с приоромотором, соответственно коробка тоже приоро по идее я думаю.
С 2 до 3,5 т оборотов на 3 (меньше), 4 и 5 (совсем отчётливо) от коробки идёт рокот, за последние 2 т км он усилился с еле уловимого до вполне явного. Скорости соответственно выше 80 км/ч. Рокот слышен только при разгоне, при торможении двигателем или езде с выключенной передачей на таких же скоростях его нет.
Звук однозначно воем назвать нельзя, такой звучёк, с перекатам, так что ли можно выразится.
Собираюсь вскрывать КПП, закупаю сейчас подшипники валов, перед и зад. Кто ещё может быть виноват?
max9000
На форуме 12 лет
Вопрос по печке, летом заменил родной радиатор дааз на .... дааз, никакого страшно вонючего запаха небыло о котором описывали, ну то ладно, а проблема вот в чем:
сейчас температура у меня ~ -10, но при температуре двигателя 80-86, антифриз залит чуть выше уровня (но уходит куда то до нижнего уровня и остается там, может бачек), заслонка ездит, если крутить сауо от крайнего до крайнего и воздух меняется от холодного до теплого, при езде пальцы мерзнут
при повышении оборотов до 2,5-3 воздух становится лишь немного теплее, помпа тза премиум, струи при 2000 об/мин хлещут как нужно. При установке радиатора обклеил по периметру поролоном в пару слоев.
Что может быть? может как то вышла из строя заслонка? хотя по звуку слышно, что ездит.
SensX
На форуме 10 лет
Всем добрый вечер!
Вопрос "дальнобойщикам". Через 200-300 км непрерывного движения движок как будто устает, становится нединамичным, максималка не выше 100 на пятой. Можно, конечно, "изнасиловать", и на четвертой подпереть выше ста, но это кратковременно и так ехать продолжительно не считаю нормальным. Если сделать перерывчик от получаса до часа, то все в норму возращается, но не очень надолго, на полчаса, если отдохнет часа три, то снова 200-300 км свободно тянет. Температура в районе 90, ни переохл./грев. Двиг. - 1.5, 8кл., 2111 инж.; стоит ГБО-2.
Это фича или так не должно быть?
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
SensX
Не должно. Раз не перегревается, я б подумал на БН и давление в рампе. С гбо не знаю
есть мнение-рампа над выпуском, есть обратка.
постепенно от обратки бенз в баке нагревается, испаряется намного легче и в рампе приключаются пузыри в бензине, соответственно топлива в горшки попадает меньше.
поэтому 8 клап и в жару тупит, на жаре этот процесс заметен практически мгновенно
-Viewer-
На форуме 18 лет
Победитель Четверга писал(а):Собираюсь вскрывать КПП, закупаю сейчас подшипники валов, перед и зад. Кто ещё может быть виноват?
Можешь еще подшипники диффа заменить (30207JR). А вскрыв коробку обрати самое пристальное внимание на зубья шестерен. Если заметна явная поеденность, лучше от греха такую шестерню поменять. А если сколы - то в обязательном порядке.
Ну и качество тазокоробок (и деталей для них) настолько омерзительное, что тихой работы добиться нереально. Так что если после сборки шум останется - прими как данность
.
SensX писал(а):Через 200-300 км непрерывного движения движок как будто устает, становится нединамичным, максималка не выше 100 на пятой.
От вида топлива зависит? Или и на бензе, и на газу такая хрень творится?
-Viewer-
спс!
имхо тарахтение это не спроста, чего то не хорошее там происходит, ибо ещё тысяч 5 его не было, а с момента появления делается громче и громче
шумность победить иллюзий нет
-Viewer-
На форуме 18 лет
Победитель Четверга писал(а): чего то не хорошее там происходит
Скорее всего, конечно, подшипники. Сейчас небось какую нибудь очень злую китайчатину с завода ставят, вот она и выделывается.
И ещё. Если вдруг вторичный вал окажется 10-й и потребуется его разбирать, на нём есть крайне вредная деталюшка, поломка которой вынудила меня внепланово трясти коробас:
На картинке снизу заботливо подобранный "аналог", который не ломается
.
-Viewer-
понял, пошёл заказывать
-Viewer-
На форуме 18 лет
Победитель Четверга
Заказывать не торопись, если вал 2112, то на нём такого стопора нет.
она 19 р и 5 дней, проще в запас кинуть, на случай если таки 2110
мне почкму то кажется по ссылке лучче не ходить
моооо-деееее-рыыыы!
Aleksey1509
На форуме 14 лет
Поставил гбо. Встал вопрос с запасными колесом. Есть ли докатка на ваз или надо подбирать от других авто? И как вообще решают эту проблему? А то с одним только ремкомплектом ездить боязно, а запаска съедает полбагажника
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
Aleksey1509
как докатка пойдет любая 4\100 14радиуса, с подходящим отверстием.
Клаssик
На форуме 17 лет
SensX
На форуме 10 лет
-Viewer- писал(а):
SensX писал(а):Через 200-300 км непрерывного движения движок как будто устает, становится нединамичным, максималка не выше 100 на пятой.
От вида топлива зависит? Или и на бензе, и на газу такая хрень творится?
спс за ответы. И на бензе и на газу такая хрень.
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
4*98 докаток не видел.... Носудя по тому что некоторые личности используют диски с такой разболтовкой, смею предположить ,что от использования докатки 4*100 ничего страшного не произойдёт.
-Viewer-
На форуме 18 лет
SensX писал(а):И на бензе и на газу такая хрень.
Вероятнее всего косяк в системе зажигания, например перегрев модуля или где-то перегревается и теряет контакт какой нибудь проводочек.
Попробуй заменить модуль, только если будешь покупать новый, "Омегу" не бери, ибо кака.
gadgik
На форуме 12 лет
Приветствую,попал в жуткую аварию,вот собираюсь востанавливать,есть несколько вопросов!?
1)какие фары лучше взять,бош или киржач?
2)кто ни будь менял правый лонжерон в сборе со стаканом на без номерной?
Буду рад за советы по востановлению!
считается не рентабельным проводить ремонт если его стоимость превышает 50 % стоимости ремонтируемого.
в данном случае по моему цена ремонта вообще равна стоимости машины.
точно желание отремонтировать непреодолимо?
МегаVolt
На форуме 18 лет
gadgik
не имеет смысла... лучше чуток добавить к стоимости ремонта и купить другую
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
-Viewer-
На форуме 18 лет
gadgik
На картинке ничего жуткого не увидел, по работе где-то на полтос плюс-минус. Но в наших краях если номерной стакан того-сь, на учёт машину не поставят (с новым, который б/н), так что если думаешь чинить эту машину, поищи того, кто сможет хорошо (это значит неотличимо от завода) приляпать номерную часть стакана на новый, либо же восстановить этот.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ