Страница 468 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
Сергио
Gordan писал(а):

12 или приоро?

х.з., а они не одинаковые, так то на 1.6 16клоп, стало быть приоровская?
вот какое ставил:
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=91670&start=175
Gordan
Сергио писал(а):

а они не одинаковые

да фиг его, вроде разные Pardon
ну пробежала хорошо Good
Победитель Четверга
Спрошу тут: лада калина 1 с приоромотором, соответственно коробка тоже приоро по идее я думаю.
С 2 до 3,5 т оборотов на 3 (меньше), 4 и 5 (совсем отчётливо) от коробки идёт рокот, за последние 2 т км он усилился с еле уловимого до вполне явного. Скорости соответственно выше 80 км/ч. Рокот слышен только при разгоне, при торможении двигателем или езде с выключенной передачей на таких же скоростях его нет.
Звук однозначно воем назвать нельзя, такой звучёк, с перекатам, так что ли можно выразится.
Собираюсь вскрывать КПП, закупаю сейчас подшипники валов, перед и зад. Кто ещё может быть виноват?
max9000
Вопрос по печке, летом заменил родной радиатор дааз на .... дааз, никакого страшно вонючего запаха небыло о котором описывали, ну то ладно, а проблема вот в чем:
сейчас температура у меня ~ -10, но при температуре двигателя 80-86, антифриз залит чуть выше уровня (но уходит куда то до нижнего уровня и остается там, может бачек), заслонка ездит, если крутить сауо от крайнего до крайнего и воздух меняется от холодного до теплого, при езде пальцы мерзнут Smile при повышении оборотов до 2,5-3 воздух становится лишь немного теплее, помпа тза премиум, струи при 2000 об/мин хлещут как нужно. При установке радиатора обклеил по периметру поролоном в пару слоев.
Что может быть? может как то вышла из строя заслонка? хотя по звуку слышно, что ездит.
SensX
Всем добрый вечер!
Вопрос "дальнобойщикам". Через 200-300 км непрерывного движения движок как будто устает, становится нединамичным, максималка не выше 100 на пятой. Можно, конечно, "изнасиловать", и на четвертой подпереть выше ста, но это кратковременно и так ехать продолжительно не считаю нормальным. Если сделать перерывчик от получаса до часа, то все в норму возращается, но не очень надолго, на полчаса, если отдохнет часа три, то снова 200-300 км свободно тянет. Температура в районе 90, ни переохл./грев. Двиг. - 1.5, 8кл., 2111 инж.; стоит ГБО-2.
Это фича или так не должно быть?
PiraTT
SensX
Не должно. Раз не перегревается, я б подумал на БН и давление в рампе. С гбо не знаю
Победитель Четверга
есть мнение-рампа над выпуском, есть обратка.
постепенно от обратки бенз в баке нагревается, испаряется намного легче и в рампе приключаются пузыри в бензине, соответственно топлива в горшки попадает меньше.
поэтому 8 клап и в жару тупит, на жаре этот процесс заметен практически мгновенно
-Viewer-
Победитель Четверга писал(а):

Собираюсь вскрывать КПП, закупаю сейчас подшипники валов, перед и зад. Кто ещё может быть виноват?

Можешь еще подшипники диффа заменить (30207JR). А вскрыв коробку обрати самое пристальное внимание на зубья шестерен. Если заметна явная поеденность, лучше от греха такую шестерню поменять. А если сколы - то в обязательном порядке.
Ну и качество тазокоробок (и деталей для них) настолько омерзительное, что тихой работы добиться нереально. Так что если после сборки шум останется - прими как данность Smile.

SensX писал(а):

Через 200-300 км непрерывного движения движок как будто устает, становится нединамичным, максималка не выше 100 на пятой.

От вида топлива зависит? Или и на бензе, и на газу такая хрень творится?
Победитель Четверга
-Viewer-
спс! Drinks or Beer
имхо тарахтение это не спроста, чего то не хорошее там происходит, ибо ещё тысяч 5 его не было, а с момента появления делается громче и громче
шумность победить иллюзий нет
-Viewer-
Победитель Четверга писал(а):

чего то не хорошее там происходит

Скорее всего, конечно, подшипники. Сейчас небось какую нибудь очень злую китайчатину с завода ставят, вот она и выделывается.

И ещё. Если вдруг вторичный вал окажется 10-й и потребуется его разбирать, на нём есть крайне вредная деталюшка, поломка которой вынудила меня внепланово трясти коробас:

На картинке снизу заботливо подобранный "аналог", который не ломается Smile.
Победитель Четверга
-Viewer-
понял, пошёл заказывать Smile
-Viewer-
Победитель Четверга
Заказывать не торопись, если вал 2112, то на нём такого стопора нет.
Победитель Четверга
она 19 р и 5 дней, проще в запас кинуть, на случай если таки 2110
Победитель Четверга
мне почкму то кажется по ссылке лучче не ходить
моооо-деееее-рыыыы!
Aleksey1509
Поставил гбо. Встал вопрос с запасными колесом. Есть ли докатка на ваз или надо подбирать от других авто? И как вообще решают эту проблему? А то с одним только ремкомплектом ездить боязно, а запаска съедает полбагажника
LAVik
Aleksey1509
как докатка пойдет любая 4\100 14радиуса, с подходящим отверстием.
Клаssик
LAVik писал(а):

4\100

4/98
SensX
-Viewer- писал(а):

SensX писал(а):

Через 200-300 км непрерывного движения движок как будто устает, становится нединамичным, максималка не выше 100 на пятой.

От вида топлива зависит? Или и на бензе, и на газу такая хрень творится?

спс за ответы. И на бензе и на газу такая хрень.
LAVik
4*98 докаток не видел.... Носудя по тому что некоторые личности используют диски с такой разболтовкой, смею предположить ,что от использования докатки 4*100 ничего страшного не произойдёт.
-Viewer-
SensX писал(а):

И на бензе и на газу такая хрень.

Вероятнее всего косяк в системе зажигания, например перегрев модуля или где-то перегревается и теряет контакт какой нибудь проводочек.
Попробуй заменить модуль, только если будешь покупать новый, "Омегу" не бери, ибо кака.
gadgik
Приветствую,попал в жуткую аварию,вот собираюсь востанавливать,есть несколько вопросов!?
1)какие фары лучше взять,бош или киржач?
2)кто ни будь менял правый лонжерон в сборе со стаканом на без номерной?
Буду рад за советы по востановлению!
Победитель Четверга
считается не рентабельным проводить ремонт если его стоимость превышает 50 % стоимости ремонтируемого.
в данном случае по моему цена ремонта вообще равна стоимости машины.
точно желание отремонтировать непреодолимо?
МегаVolt
gadgik
не имеет смысла... лучше чуток добавить к стоимости ремонта и купить другую Pardon
Gloom
Только сливать
-Viewer-
gadgik
На картинке ничего жуткого не увидел, по работе где-то на полтос плюс-минус. Но в наших краях если номерной стакан того-сь, на учёт машину не поставят (с новым, который б/н), так что если думаешь чинить эту машину, поищи того, кто сможет хорошо (это значит неотличимо от завода) приляпать номерную часть стакана на новый, либо же восстановить этот.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 468 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ