Страница 15 из 21
majorboy
а вообще конечно все проще - надо как то убирать бандосиков из бизнеса и власти, и откровенно тупых управленцев, делать так чтобы правоохранительная система работала на людей, и убирать огромные откаты за все и вся...+к этому нелегальные схемы с налогообложением мигрантами и т.д. - и все будет очень хорошо
leon1180
STAS152005 писал(а):

leon1180 писал(а):

ты хочешь чо б в стране БЫЛО ВЫГОДНО ПРОИЗВОДИТЬ??

Я всегда за..ибо работаю на производстве...Но мои хотелки и реальность увы разные...

Чтобы выгодно было производить нужны длинные и дешевые кредиты...для производителя. Но тут увы полный запрет введен. Сумашедшая ставка ЦБ это полный запрет на производство и сельское хозяйство! А при таком курсе бакса вообще пипец...
Я уже писал...Обстановка простая..НИ кто ни буя не понимает и не знает. Что и как будет после НГ. Все просто все свернули и ..пошли пить вискарь...После типо разбиремся...По большому счету все сидят и ждут че дальше будет. Pardon

Стас, вот сразу видно что ты не будешь президентом... Ты думаешь слишком приземленно. НАДО МЫСЛИТЬ ГЛОБАЛЬНО.. ЕЩЕ РАЗ ПИШУ, РЕЖИМ БОГА,, МЕНЯЙ ПРАВИЛА КАКИЕ ХОЧЕШЬ. А ты снова, так нельзя, этого нет, за забор выходить нельзя.. Ты сам вокруг себя создаешь забор.. ТВой разум в тюрьме.. МОжно все сделать, самое главное ЗАХОТЕТЬ.. Я вижу выход, ты видишь тупик.. Вот вся разница
STAS152005
leon1180 писал(а):

Стас,ты снова тупишь? Я тебе не предлагаю все вешать на работодателя! Я тебе предлагаю государству совместно с предприятиями мутить программыы.. По тип как сейчас работодатель платить беременным.. Он платить декретные, а госудаство их потом возвращает.. Но только можно замутить в процентном соотношении..

facepalm ..Ты сейчас предлагаешь превратить комерческие предприятия в филиалы соцстраха! cry ..Нанять людей которые будут заниматься справками и отчетами получать при этом ЗП и все затраты вешать на себестоимость продукции! А фигенно! Я в ауте...Уже опять начинаю любить наших чиновников текущих..Эти хотя бы такое пока не предлагают... Pardon
leon1180
majorboy писал(а):

а вообще конечно все проще - надо как то убирать бандосиков из бизнеса и власти, и откровенно тупых управленцев, делать так чтобы правоохранительная система работала на людей, и убирать огромные откаты за все и вся...+к этому нелегальные схемы с налогообложением мигрантами и т.д. - и все будет очень хорошо

+100!! Все очень легко и просто..
А Стас пишет- жопа, это не решаемо, это геморой, у нас производить не выгодно и т.д..
Все решаемо если захотеть.. Самое главное запустить систему сверху, что бы у нее цель была развить и усилить государство и ее народ..
У нас тренинги в москве проводила Шубенкова (может знает кто ее), так вот, есть там такая тема, про цели и задачи.
Вывод таков- целовек всегда решает какие то цели и задачи.. Если в итоге получается не то , что ожидал, значит ты решал другую задачу. Соответственно если поставить себе (имеется ввиду сверху и государству ) нужную задачу, то цель выполнима.. Надеюсь вы поняли о чем я. Не бывает не выполнимых задач, бывают кривые пути ее решения. И еще из той же оперы.. Человек сам себе придумывает проблемы и пытается их криво решить.. Зачем? всегда можно придумать простой вариант решения..

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

STAS152005 писал(а):

leon1180 писал(а):

Стас,ты снова тупишь? Я тебе не предлагаю все вешать на работодателя! Я тебе предлагаю государству совместно с предприятиями мутить программыы.. По тип как сейчас работодатель платить беременным.. Он платить декретные, а госудаство их потом возвращает.. Но только можно замутить в процентном соотношении..

facepalm ..Ты сейчас предлагаешь превратить комерческие предприятия в филиалы соцстраха! cry ..Нанять людей которые будут заниматься справками и отчетами получать при этом ЗП и все затраты вешать на себестоимость продукции! А фигенно! Я в ауте...Уже опять начинаю любить наших чиновников текущих..Эти хотя бы такое пока не предлагают... Pardon

СТас, ее мае.. Да мы сли ты глобально!! Отбровь все что ты знаешь и чему учили .. Мысли глобально.. У тебя голова забиты образами СССР и сегодняшнего времени.. Выкинь образы, решай задачу по другому.. есть другие пути и не обязательно они будут сложными.. Ты устанавливаешь правила!!!!
Сразу Матрица вспомнилась. Гениальный фильм в этом смысле.. Помните когда Нэо тупил?? Упал со здания, разбился.. Он был в образах, ограничен кругом законоами как он думал того мира.. На самом деле мир это ничто, все законы он мог установить сам.. Помните как он преобразился в конце первой части?? Он начал сквозь стены проходить, пули ему покуй, мог время остановить.. ТАк и тут. РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ НЕТ!!!! Человек на земле не может устанавливать законы природы, смерти и жизни.. Все остальное в его силах

Последний раз редактировалось: leon1180 (04 Января 2015 22:37), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
leon1180 писал(а):

НАДО МЫСЛИТЬ ГЛОБАЛЬНО.. ЕЩЕ РАЗ ПИШУ, РЕЖИМ БОГА,, МЕНЯЙ ПРАВИЛА КАКИЕ ХОЧЕШЬ.

Весь мир насилья мы разрушим..А затем мы наш мы новый мир построем!

Было уже...Разрушили...Потом...Потом кору ели с деревьев.

Я не хочу быть БОГОМ! Ибо иногда стоит задуматься о ПОСЛЕДСТВИЯХ...Когда правила меняют как хотят....

Благими намерениями вымощена дорога в АД!

Самый свежайший пример наш ЦБ недавно...Он тоже ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛ! rlzz ..Ну и как оно? Чет не слышу восторгов...А ведь для вас старался... ROFL
leon1180
STAS152005 писал(а):

leon1180 писал(а):

НАДО МЫСЛИТЬ ГЛОБАЛЬНО.. ЕЩЕ РАЗ ПИШУ, РЕЖИМ БОГА,, МЕНЯЙ ПРАВИЛА КАКИЕ ХОЧЕШЬ.

Весь мир насилья мы разрушим..А затем мы наш мы новый мир построем!

Было уже...Разрушили...Потом...Потом кору ели с деревьев.

Я не хочу быть БОГОМ! Ибо иногда стоит задуматься о ПОСЛЕДСТВИЯХ...Когда правила меняют как хотят....

Благими намерениями вымощена дорога в АД!

Самый свежайший пример наш ЦБ недавно...Он тоже ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛ! rlzz ..Ну и как оно? Чет не слышу восторгов...А ведь для вас старался... ROFL

ну опять про ЦБ начинается facepalm ЦБ сделал то, что ему сказали.. Проблема в том, что у нас кретины и непрофессионалы везде.. И самое главное, ТЫ ЗНаЕШЬ КАКУЮ ЗАДАЧУ ПЕРЕД ЦБ СТАВИЛИ?? Возможно именно ту, которую они и выполнили.. За это их и похвалили
Сейчас лоловцы начнут спрашивать не на кокаин ли я в больнице подсел или в секту к цыганам подался pst

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

и вообше, кто не следит за этим бредом, еще раз напоминаю с чго все началось..
Стас говорит что у нас не выгодно ничего производить.. Поэтому надо сложить лапки и помирать (дальше покупать трусы в китае за жижу)
Я же говорю что это все хрень, пути и выходы всегда есть, надо только поставить правильную цель государтсву и сильно захотеть.. Можно это назвать идеологие.. Ведь человек без идеи это животное.. Так госудаство, если нет идеи и планов развития- народ вымрет и государство разрушиться..
P,S. План Пу 2020 это хрень а не идея и не план развития
Виктор-Вишня
leon1180
Ты предлагаешь стать богом и как ребенок размышляешь о том как хорошо было бы чтоб не воровали и был бы мир во все мире facepalm
Цыганок драть у тебя лучше получается, чем руководить
S597SMRUS
Holz писал(а):

все гнид ищешь?

А че их искать? Ты и есть самая главная гнида pst Wink Гнида помельче-брюква Pardon Пока с гнидами все.Есть еще мрази, но здесь о них вопрос не стоит Pardon pst
Что имеем по факту?
Государство, т.е. вся та пистобратия, которая живет на халявную з/п в центре Москвы утверждает - инфляция в стране: 10%.
Смотрим ценники на продукты в продуктовых магазинах и на инструменты (средства производства) в строительных магазинах - 30% и выше.
Кто и что неправильно посчитал?
"Где посадки?" (с) В.В.Путин
Почему ваш Владимир никого "не отругал" и 18 декабря снова объявил всех в правительстве "белыми и пушистыми"? supercool

Последний раз редактировалось: KarapuZ (04 Января 2015 23:09), всего редактировалось 2 раз(а)
leon1180
Виктор-Вишня писал(а):

leon1180
Ты предлагаешь стать богом и как ребенок размышляешь о том как хорошо было бы чтоб не воровали и был бы мир во все мире facepalm
Цыганок драть у тебя лучше получается, чем руководить

Бог, бог.. это для красоты словца..
А по сути, 80% поддержски населения, 90% в думе и в СФ.. Чем не бог?? Принимай любой закон, делай что хочешь для развития страны..
А вот куй там.. Цели у нас с вами разные facepalm
STAS152005
leon1180 писал(а):

ну опять про ЦБ начинается facepalm ЦБ сделал то, что ему сказали.. Проблема в том, что у нас кретины и непрофессионалы везде.. И самое главное, ТЫ ЗНаЕШЬ КАКУЮ ЗАДАЧУ ПЕРЕД ЦБ СТАВИЛИ?? Возможно именно ту, которую они и выполнили.. За это их и похвалили

ROFL ....
leon1180 писал(а):

Стас говорит что у нас не выгодно ничего производить.. Поэтому надо сложить лапки и помирать (дальше покупать трусы в китае за жижу)

Стас такого НЕ ГОВОРИЛ....
У нас многое что производится...Вопрос не в этом. Вопрос в расширении производимого чисто в России и тут вопрос упирается в совершенно другие вещи. Которые даже БОГИ не могут обеспечить разом...

Все оборудование в Российской Империи было ИМПОРТНЫМ! После революции когда Сталин начал индустриализацию то быстро понял что ни чего не выйдет. Первая домна в Магнитке развалилась к ипеням...Просто РАЗВАЛИЛАСЬ..Даже не начав работать. Потому послали гонцов в США...И платили им золотом. Все оборудование от туда и из Европы покупали....
После ВОВ по репатриации из Германии вывезли все станки под чистую...
На том и жили..
Когда в 70-х купили у итальянцев Фиат и построили ВАЗ. То министр промишленности СССР тогдашний на него возил директоров заводов на ЭКСКУРСИИ. И они смотрели на этот завод как попуасы на корабли.
Ибо целых ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ у нас просто НЕ БЫЛО чтобы комплектующие для Классики производить...Начиная от листовой стали и кончая шлангами и пластмассовыми деталями. facepalm
Стеклами....Резиной.. Окраской,штамповкой...Литье. Коленвал не точить на станке а отливать в литейке...На это тогда в шоке смотрели. Ибо не умели такого ни кто. И даже не догадывались что такое вообще возможно!...

lol1 ..ВАЗ тогда серьезно продвинул целые сектора промышленности в СССР. Но станки по прежнему закупали у капиталистов.
ROFL
Guk
S597SMRUS писал(а):

Holz писал(а):
все гнид ищешь?

А че их искать? Ты и есть самая главная гнида

Вот так Старче! Выепнулся? Быстро Бунша тебя на место поставил, и крыть нечем! Good 63
leon1180 писал(а):

Цели у нас с вами разные

А вот это-ключевое предложение!
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Так и с налогами. Сложный вопрос вы пытаетесь решить налогами. Это далеко не всегда возможно и вызывает далеко не те последствия чем вы расчитываете... rlzz

Мы не пытаемся найти решение на 100%, а некий компромис. Почему барыга буншик и какой нибудь производитель платят одинаковые налоги при несоизмеримах рисках? В такой ситуации становится выгодней продавать, а не производить. Что мы и наблюдаем
leon1180
STAS152005
Стас, а как это идет в разрез с написанным мною?? Я сказал что государству нужно создать условия для развития производсва здесь.. Купить станки, технологии, спецов или обучить там своих... И даже писал что если частник это не тянет, но планируемое производство реально будет круто и заменит часть импорта, а может даже и на экспорт будет, то создать спец условия для него.. Типа ипотека на тех переоснащение. Государство платить, условия шоколадные.. Надо только работать и не воровать... Что тут не так? ЧТо божественного то требуется?? Желание и пару росчерков пера... facepalm
SDRIVER
Стас вообще бесполезный чел, спорить с ним бессмысленно. Он из категории тех кто начинает мыслить трезво на пустой желудок. Несет всякий бред.
STAS152005
leon1180 писал(а):

Я сказал что государству нужно создать условия для развития производсва здесь.. Купить станки, технологии, спецов или обучить там своих..

А можно Я..Можно мне закупать от лица государства станки и технологии..Я честно воровать буду не много....Станки хорошие куплю..зуб даю что хорошие! Good

Это я к тому что Государство не должно заниматься закупкой оборудования и технологий....И брать на себя такие риски...
Это все должен делать частник-капиталист. Государство тут самое главное должно обеспечить фирмы длинными кредитами под разумные проценты... И вообщем-то ВСЕ...Ну еще низкий обменный курс нац.валюты. И таможенные пошлины по конкретным группам товаров.
Но это когда будет готово само производство.
И не надо быть богом...Просто хорошим финансистом! Good

А вот то что такая система до сих пор не создана у нас вот это печально...

В итоге..Практически цитирую Глазьева сегодня...
- Банкиры у нас спекуляцией валютой не занимаются. Ей занимаются брокеры под 1000% годовых. Они берут у банка кредиты под 40% получают 1000% доходность возвращают банкам 40% и на жалкие 960% годовых существуют...

Для производителя ставка более 20% нонсенс ни одно производство в мире такое не выдержит...А спекулянтам вполне ... Pardon
STAS152005 писал(а):

Все оборудование в Российской Империи было ИМПОРТНЫМ! После революции когда Сталин начал индустриализацию то быстро понял что ни чего не выйдет. Первая домна в Магнитке развалилась к ипеням...Просто РАЗВАЛИЛАСЬ..Даже не начав работать. Потому послали гонцов в США...И платили им золотом. Все оборудование от туда и из Европы покупали....

После ВОВ по репатриации из Германии вывезли все станки под чистую...

На том и жили..

Когда в 70-х купили у итальянцев Фиат и построили ВАЗ. То министр промишленности СССР тогдашний на него возил директоров заводов на ЭКСКУРСИИ. И они смотрели на этот завод как попуасы на корабли.

Ибо целых ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ у нас просто НЕ БЫЛО чтобы комплектующие для Классики производить...Начиная от листовой стали и кончая шлангами и пластмассовыми деталями.

Вот тут переходим к самому главному вопросу современности: что дала Россия миру и что дал мир ей, а, Владимир Владимирович? supercool
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Мы не пытаемся найти решение на 100%, а некий компромис. Почему барыга буншик и какой нибудь производитель платят одинаковые налоги при несоизмеримах рисках? В такой ситуации становится выгодней продавать, а не производить. Что мы и наблюдаем

Ты считаешь в торговле нет рисков? Они просто другие...Убери торговца и эти риски станут уже ТВОИМИ....В добавок к твоим. Pardon
Боюсь тебе станет еще не выгоднее что-то производить вообще... lol1

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

KarapuZ писал(а):

Вот тут переходим к самому главному вопросу современности: что дала Россия миру и что дал мир ей, а, Владимир Владимирович?

РОссия много чего дала миру...Речь идет об узкой проблеме...Не надо обобщать. Речь идет всеголишь об одной ключевой отрасли производства. К 70-му году мы людей в космос запускали, а станок нормальный разработать и произвести не могли. И сейчас не можем... Pardon
leon1180
STAS152005 писал(а):

leon1180 писал(а):

Я сказал что государству нужно создать условия для развития производсва здесь.. Купить станки, технологии, спецов или обучить там своих..

А можно Я..Можно мне закупать от лица государства станки и технологии..Я честно воровать буду не много....Станки хорошие куплю..зуб даю что хорошие! Good

Это я к тому что Государство не должно заниматься закупкой оборудования и технологий....И брать на себя такие риски...
Это все должен делать частник-капиталист. Государство тут самое главное должно обеспечить фирмы длинными кредитами под разумные проценты... И вообщем-то ВСЕ...Ну еще низкий обменный курс нац.валюты. И таможенные пошлины по конкретным группам товаров.
Но это когда будет готово само производство.
И не надо быть богом...Просто хорошим финансистом! Good

А вот то что такая система до сих пор не создана у нас вот это печально...

Стас, я где то писал, что государство должно покупать станки и дарить их всем подрят??
Я писал, что государство должно давать бабло (назови это как хочешь кредит,ипотека, лизинг или еще как) на минимальных условиях 2-5% на 5-15 лет ( в зависимости от направления производства и планируемой окупаемости) под конкретный бизнес план.. И самое нлавное, этоне то что дал денег и забыл а их попиздели.. ДОлжна быт жесткая ответственность за коррупцию.. 5-15 лет с конфискацией .. И тогда будет все норма..
Цитата:

ы считаешь в торговле нет рисков? Они просто другие...Убери торговца и эти риски станут уже ТВОИМИ....В добавок к твоим. Pardon
Боюсь тебе станет еще не выгоднее что-то производить вообще... lol1

Стас, ты сейчас допишешься до того, что у нас в стране вообще все убыточно, в том числе и торговля facepalm Пусть у нас тогда китайцы торгуют..
У нас в стране несколько бед, две из них это дураки и дороги.. И еще одна- это ЖАДНЫЕ ДУРАКИ.. Отсуда и все беды и вторговле и в производстве..
*Kostik*
О чем спор? Хорошо если кредиты сделают хотяб 12 процентов для производителей и бизнеса. Если нет нищайте спокойно.
603
leon1180 писал(а):

Я не экономист.. Я начальник....

рукалицо
чего ты начальник, болезный? по твоим рассуждениям видно что ты с надзорно-контрольными органами чиста теоретически... особенно в сфере производства
leon1180
603
ты тему и все посты внимательно читал??Я вижу что нет..
Я не про себя писал, я писал о том, что в реальной ситуации умные законы за 5 минут не придумываеются.. НАчальник собирает реальных спецов из министретсва, ставит задачу, обмозговывают и предлагают ему варианты решение... Он выбирает конечный вариант...
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Ты считаешь в торговле нет рисков? Они просто другие...Убери торговца и эти риски станут уже ТВОИМИ....В добавок к твоим. Pardon
Боюсь тебе станет еще не выгоднее что-то произв

можно считать что угодно, но факт остается фактом. В этой стране барыжить выгодней чем производить. К чему это привело мы все видим. В китае например несколько по иному
Виктор-Вишня
leon1180
Ты сейчас предлагаешь, чтоб ВВП собрал всех своих и грит-"а давайте , чтоб не было коррупции и народ богатеть стал!"
И все такие-епт, да конечно давай-завтра и начнем, епт!

И тогда уж заживем! rlzz

Пестец мысли у тебя как у ребенка 10 летнего
603
leon1180 писал(а):

НАчальник собирает реальных спецов из министретсва, ставит задачу, обмозговывают и предлагают ему варианты решение... Он выбирает конечный вариант...

1. нету в министерствах спецов, нету... в многих ведомственных институтах в основном сидят люди в возрасте 60-80 лет...
2. чтобы поставить правильно задачу надо уже на %%80 знать ответ
3. ну писал я бизнес-план - чтобы его проанализировать будет/не будет тоже спецов нету, этим кстати многие пользуются
4. если бы ты встречался с практикой то знал бы что система построена так что любое твое движение нарушает не одно так другое требование и низкие ставки по кредитам отнюдь не панацея

5. про достижимость задачи: вот после таких тренеров-презервативов и получается что мало кого интересует исполнимость задачи, процветает "захочет-сделает"... а потом сидишь на совещаниях и думаешь что вокруг тебя сборище сумасшедших... ан нет... это, оказывается, они тебя стимулируют к исполнению задачи...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

leon1180 Пестец мысли у тебя как у ребенка 10 летнего

+1
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ