ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Сообщения: 2184
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
Угостили тут на работе бараньим салом, курдючным, копченым... Офигеть как вкусно...
Кто нибудь сам делал? Засолить на недельку и в коптильню?
Что добавлять? сколько коптить?
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Я бы попробовал курдюк, давеча на рынке видел, за такую цену перехотелось, очень не обоснованная цена.
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
Коптил свиное сало. Замачивала в рассол жена. Ниче хитрого вроде. Соленая, перченая вода. Дня 2 замачивалось в холодном месте. Коптил часов 8. Были морозы, часто процесс затухал. Коптил опилками разных фракций и пород древесины. Помимо сала, брюшки семги и скумбрию.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Сообщения: 2816
Откуда: из колхоза
Авто: Шкода рапид на томате
Я коптил, брови потом отращивал заново, коптилку прогретую открыл, внутри дым, я туда подул, а оттуда как ИПАНЕТ!!!
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
DAI писал(а):Коптил часов 8
Берём сало. Солим в рассоле 2-3 дня. Берём коптильню, горсть ольхи, две горсти яблоньки, коптим около часа (летом). Держим в холодильнике часов 10, ну в общем до следующего утра. Боремся с желанием сожрррать всё сразу.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Сообщения: 2184
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
Солярко писал(а):Я бы попробовал курдюк, давеча на рынке видел, за такую цену перехотелось, очень не обоснованная цена.
Готовый или сырой? Почем?
Добавлено спустя 25 секунд:
zett
спасибо, гляну
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
Серый110 писал(а):DAI писал(а):Коптил часов 8
Берём сало. Солим в рассоле 2-3 дня. Берём коптильню, горсть ольхи, две горсти яблоньки, коптим около часа (летом). Держим в холодильнике часов 10, ну в общем до следующего утра. Боремся с желанием сожрррать всё сразу.
Я коптил зимой, в -12-17
Часто тухло, часто ленился вовремя выходить подсыпать опилок. Так что твое рука лицо тут неуместно.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Сообщения: 2184
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
Серый110 писал(а):Берём сало. Солим в рассоле 2-3 дня. Берём коптильню, горсть ольхи, две горсти яблоньки, коптим около часа (летом). Держим в холодильнике часов 10, ну в общем до следующего утра. Боремся с желанием сожрррать всё сразу.
а рассол какой?
и еще вопрос, после копчения поверхность продукта обычно очень горькая... тупо срезать?
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
ЕвгеничЪ писал(а): после копчения поверхность продукта обычно очень горькая... тупо срезать?
Ниче не горькая. Наоборот самая вкусная. Если срезать, считай недокопченое будешь есть. Хотя вероятно это полезнее, чем вкусные копченые канцерогены на поверхности копченой жрачки.
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
DAI писал(а):Я коптил зимой, в -12-17
Часто тухло, часто ленился вовремя выходить подсыпать опилок. Так что твое рука лицо тут неуместно.
Надо поддерживать интенсивное горение, так получается вкусней.
ЕвгеничЪ писал(а):а рассол какой?
Вода с солью. Рецептов много.
ЕвгеничЪ писал(а):и еще вопрос, после копчения поверхность продукта обычно очень горькая... тупо срезать?
У сала? Не, не горькая, всё так съедается. Может горчит из-за ольхи? Её надо класть треть, не больше. Остальное яблоня.
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
ЕвгеничЪ писал(а):Серый110 писал(а):Берём сало. Солим в рассоле 2-3 дня. Берём коптильню, горсть ольхи, две горсти яблоньки, коптим около часа (летом). Держим в холодильнике часов 10, ну в общем до следующего утра. Боремся с желанием сожрррать всё сразу.
а рассол какой?
и еще вопрос, после копчения поверхность продукта обычно очень горькая... тупо срезать?
Я в марлю заворачиваю, пару слоев, не горькое и не подгорелое
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
ЕвгеничЪ писал(а):Готовый или сырой? Почем?
Сырой, не помню точно сколько стоил, но помню, что я неслабо при@уел от цены.
Цифра
На форуме 20 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Извиняюсь, что встреваю. Подскажите, а сколько коптилка стоит и где опилки брать?
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Hexff писал(а):и где опилки брать?
В хоуме на улице Калинина продаются в пакетиках разных пород.
Цифра
На форуме 20 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
Hexff писал(а):Извиняюсь, что встреваю. Подскажите, а сколько коптилка стоит и где эту деревянную стружку брать?
Сам свари, если руки не из задницы, там делов то:
Коптилочка
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Hexff писал(а): и где опилки брать?
В столярку заедь, которая мебелями занимается.
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Bom-rus писал(а):В столярку заедь, которая мебелями занимается.
Они там сосновой нафигачат
Цифра
На форуме 20 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
DAI писал(а):Сам свари, если руки не из задницы
Варить не умею. Пробовал, у меня электрод "прилипает".
Добавлено спустя 59 секунд:
Bom-rus писал(а):В столярку заедь, которая мебелями занимается.
Да щас мебеля то, пластик вперемешку с дсп не пойми чем пропитанным.
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
Hexff писал(а):Вот такая норм?
Это для баб и технических идиотов квартирно-офисных хомячков.
Свари сам типо этих. Можно и меньше, если кабана не коптить.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Hexff
Ну кто нить за недорого или бесплатно сварит. Метал только купи на металлобазе или еще где нить. У меня маленькая коптильня прямоугольной формы 0.5х0.5 и регулируемой высотой до метра.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вообще мужик должен стараться сам все сделать, а не покупать всякое заведомое гавно, которое делают маркетологи, что бы впаривать заведомо хомячкам и техническим идиотам за дорого.
Вот к примеру проснулся я в день своего рождения и вспомнил, что у меня всего один мангал. А шашлыка то целое ведро эмалированное.
Нашел в сарае старый расширительный бак с системы отопления, который в одном месте дал течь, разрезал его на куски болгаркой и сварил между делом в свою днюху второй мангал
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Да заедь там же в хоуме посмотри, они вроде дешёвые.
lml-83
На форуме 14 лет
Сообщения: 843
Откуда: Башкортостан
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
я видел вообще классную коптилку:
старый холодильник полюс
открываем, вешаем что коптим. На пол (дно холодильника) ставим эл.плитку, сковородку чугунную, в сковороду опилок, закрываем холодильник и всё!
DAI
На форуме 17 лет
Сообщения: 5510
lml-83 писал(а):
открываем, вешаем что коптим. На пол (дно холодильника) ставим эл.плитку, сковородку чугунную, в сковороду опилок, закрываем холодильник и всё!
Опилки просто тлеют не воспламеняясь открытым пламенем?
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Сообщения: 2184
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
Hexff писал(а):Варить не умею. Пробовал, у меня электрод "прилипает".
ток добавь
хотя я тоже сварщик никакой, ща насоветую
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
DAI писал(а):Опилки просто тлеют не воспламеняясь открытым пламенем?
по идее да, им там гореть килорода не хватит я думаю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы