al08
На форуме 14 лет
Завтра буду пытать этот долбанный резонатор.
al08
На форуме 14 лет
SAuto писал(а):al08 писал(а):а мне надо около 60см.Только в одном нашел нужный.Приехал в сервис,открутили старый,стали ставить новый - а он не достает до отростка от катализатора 3-4см
Как же ты его измерял если тебе надо где то 60см(ну думаю +/-0,5см) а у тебя разница в 3-4см.?
Когда я искал резонатор на замену заводскому вообще не заморачивался с измерением дины труб, в наших магазинах было всего три варианта их, короткий(который идет на систему выпуска где катализатор под днищем), средний(который у меня, т.е. с катколлектором система выпуска та что на схеме) и длинный(система выпуска без каких либо катализаторов и т.д., т.е. под нормы токсичности Россия-83). Мне средний подошел, видимо повезло, правда пришлось еще и глушак заменить, причины я в другой теме писал.
Единственный подходящий резонатор,который я нашел,имел впуск длиной 57см.Сегодня залез под авто с рулеткой - у меня от флянца до банки резонатора 60см.
al08
На форуме 14 лет
Купил резонатор от 10-ки без ката фирмы ВВВ(самый длинный вход),отрезал флянец,потом отрезал лишние 11см трубы и приварил флянец обратно.Корпус нового резонатора короче корпуса старого на 1,5см.
Машина шепчет.
!Lnur
На форуме 17 лет
Всё-таки без кроилова не обошлось...
al08
На форуме 14 лет
Кроилово вынужденное
Tom_as
На форуме 10 лет
Вот и подошел черед менять резонатор, но почитай бы эту тему чуть раньше, не торопился бы с покупкой. Столкнулся с проблемой: Предидущий хозяин установил паук 4-2-1 а из-за этого резонатор укоротил см на 10 примерно, как
al08. Теперь получается тоже резать прийдется.
Еще заметил что датчик кислорода с нарощенными проводами, причем на скрутках
. В принципе и полез под машину из-за него. Так вот, стандартной длинны провода от разъема до места установки этого датчика на пауке не хватает (мерял новым), а провода не паяются (тестил на старом).Есть идеи как подключить лямбду?
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Tom_as Как это не паяются? Кислотой паяльной помоги им, и ножиком провод пошкрябай-зачисть. С кислотой +zn всё спаяется.
Tom_as
На форуме 10 лет
А вот так и не паяются, провод на дачике интересный какой-то, походу термостойкий, но моим паяльником никак, и с канифолью и с кислотой пробовал, походу мощнее надо. Про зачистить ножичком - тоже испробовано, и зажигалкой на всякий случай обжигал, нулевой эффект.
Есть в мыслях сделать удлинитель, нужены и мама и папа, разъемы такие продают? там нет никаких экранов и т.п.?
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Tom_as Да в магазинах запчастей продают папа и мама на дк, экрана не замечал.
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
Tom_as писал(а):Есть в мыслях сделать удлинитель, нужены и мама и папа, разъемы такие продают?
В магазинах у нас удлинители продают. Может и у вас есть.
Tom_as
На форуме 10 лет
Ellipsis378
Вчера такой и приобрел за сто рублей. вот думаю как провести его, ибо разъем из общего жгута с одной стороны, а место на пауке под лямбду с другой.
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
Не скажу тебе прям точного совета, себе ставил, просто кинул его, отделил его от всех возможно греющихся частей просто:хомутами пластиковыми примотал к проводке.
Tom_as
На форуме 10 лет
Сегодня на яму заеду, буду на месте придумывать
Tom_as
На форуме 10 лет
Вобщем, все получилось, провел и все работает, а вот с резонатором пока откладывается, временно залепил холодной сваркой, потеплеет - займусь.
Диммм
На форуме 16 лет
Диммм писал(а):Прошло чуть больше года и родной прогнил окончательно. Сходу нашел только такой. Встал как родной. На старом была вазовская эмблема с ладьей. А этот что за фирмы? Как долго ходит?
Отвечаю сам себе - отходил порядка 40 ткм/2,5 года. Не так уж и плохо для бюджетного варианта.
Диммм
На форуме 16 лет
Ну и вопрос:
Емекс выдает неплохую цену (~850) за ладаимидж, это правильный глушитель и номер детали для 21124?
Может кто заказывал/покупал какие-нибудь аналоги типа Transmaster
1138AL?
Еще есть
такой - судя по цене (~2700) лучше, но земноводное не дремлет...
-Viewer-
На форуме 18 лет
В эту бумажку завёрнут поганый глушак типа ижоры/вазла. Поэтому и дешёвый такой.
Диммм писал(а):Может кто заказывал/покупал какие-нибудь аналоги типа Transmaster
1138AL?
Эти получше, но с подходимостью у них тоже не очень всё хорошо. Хотя если "агрегатовский" не_найти/купить_не_на_что, то из заменителей самый правильный выбор.
All Exx64
На форуме 12 лет
Диммм писал(а):Еще есть такой - судя по цене (~2700) лучше
С индексом 2112-1200010-
20 - это и должен быть АвтоВазАгрегат...а вот что привезут...
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Диммм писал(а): отходил порядка 40 ткм/2,5 года. Не так уж и плохо для бюджетного варианта.
Это был глушитель от Новаком
http://novakom-product.ru/ но вот маркировки 2110-1200010 у них нет на сайте.
У меня стоял ВВВ, так с ним и продал, тоже бюджетный добротный вариант, но на 21124 все же нужно искать подходящий по размеру, т.е. необходимо мерить.
Диммм
На форуме 16 лет
Тут снял старый. Блестящий "новаком", который на рынке расхваливали как "нержавку" сгнил быстро и сильно, причем сгнила банка, а не соединение трубы с банкой как на родном. Купил ВВВ, встал сразу как положенно. Немного удивило что за 2,5 года цена на глушители не выросла.
IMG_2652.jpg |
Описание: |
Новаком |
Размер файла: |
87.75 KB |
Просмотрено: |
152 раз(а) |
|
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ