Der KON
На форуме 17 лет
Водительское кресло просижено, продавлено. Пассажирское как новое. Хочу поменять их местами, но как быть с регулировкой спинки и замком ремня безопасности? Они-же не с тех сторон будут. Кто-то менял местани кресла, или ножет можно части кресла поменять?
snow02rus
На форуме 19 лет
Подушки под зад поменять можно, т.к. они симметричные, спинки - нет (крутилки окажутся внутри) . Замок ремня тоже переставляется.
snow02rus
На форуме 19 лет
На десятине вроде подлокотникцентральный воздуховод мешают...
zlexx
На форуме 19 лет
А не проще ли просто самому набивку подправить. За одно сделать кресло и по удобней. Была уменя классная сцылка с фотками. Жаль потерял. Вот себе хочу замутить к весне. А то задолбался я уже в поворотах коленками за рулевую колонку держаться.
А UNP , а тем более Rekaro покупать-ну очень уж жаба душит. Потому, что потянет за собой и покупку второго сиденья и перетяжку заднего, что б цвет в цвет.
Der KON
На форуме 17 лет
snow02rus писал(а):Подушки под зад поменять можно, т.к. они симметричные, спинки - нет (крутилки окажутся внутри) . Замок ремня тоже переставляется.
Для замены подушек под зад всё кресло надо снимать?
snow02rus писал(а):На десятине вроде подлокотникцентральный воздуховод мешают...
Мешают чему?
Бессовестный
На форуме 11 лет
ну чё, кто менял местами сидухи, получается? На днях хочу попробовать
nestor
На форуме 15 лет
Бессовестный писал(а):ну чё, кто менял местами сидухи, получается? На днях хочу попробовать
Я менял на калине. Не знаю как в 2110. На калине доп понты с ответками ремней безопасности. Они на седении. Но проблем не возникло. Нужно дополнительно 2 болта с гайками.
snow02rus
На форуме 19 лет
nestor
Вау, крутилки оказываются снаружи? С первых минут в галине хочу так сделать, додумался же кто-то сделать крутилки которые оказываются под подлокотником...
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Бессовестный
Ещё раз повторю - крепления сидений и нижние подушки симметричны, но барашки регулировки угла наклона спинки окажутся внутри, как на калине. Спинки можно переставить местами, открутив-прикрутив 4 болта.
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
nestor
На форуме 15 лет
snow02rus писал(а):Вау, крутилки оказываются снаружи? С первых минут в галине хочу так сделать, додумался же кто-то сделать крутилки которые оказываются под подлокотником...
Они по моему двух сторонние. Т.е можно с любой стороны засунуть.
snow02rus
На форуме 19 лет
nestor писал(а):Они по моему двух сторонние. Т.е можно с любой стороны засунуть.
Ух ты, точно
... и почему я сам не допёр
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
nestor писал(а):Они по моему двух сторонние. Т.е можно с любой стороны засунуть.
+1
как и на Самарских сидухах.
nestor
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):+1
Ну там не всё так однозначно. Там резьба в только с одной стороны. С другой стороны просто отверстия. Так что нужны ещё 2 болта и 2 гайки с гровером.
Ещё я и местами салазки менял. Так как в калине на них направляйки которые входят в гузов.
Бессовестный
На форуме 11 лет
snow02rus писал(а):но барашки регулировки угла наклона спинки окажутся внутри, как на калине. Спинки можно переставить местами, открутив-прикрутив 4 болта.
спасибо! Ща жара спадёт, пойду менять на днях
pleschner писал(а):Купи новую пенку и перебери сидушки.
А еще лучше перебрать весь салон на нормальной вормы кресла.
о, нет, я бедный.. за такие деньги можно не плохие бэушные взять сидёлки
Andrey_AS
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):nestor писал(а):Они по моему двух сторонние. Т.е можно с любой стороны засунуть.
+1
Почему как? У десяток-приор вообще зубильные сидухи. Их даже можно вперед опускать как на восьмере. Только рычажок не выведен.
Но можно вручную внизу зацепы отцеплять.
http://www.youtube.com/watch?v=ECvJwCHHLQE
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
snow02rus
На форуме 19 лет
Dranik писал(а):у 10 и приор вообще то 10 сидения.
Разница только в размерах: у десятки спинка короче и шире, подушка тоже шире. Конструктив же и крепления почти одинаковы, например я ставил 10е сиденья на салазки от зубила (они чуть выше).
4K6RMA
На форуме 17 лет
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
тоже передние сидения разболтались и скрипят иногда, хотелось бы разобрать подтянуть или где надо шайбы подложить, смазать , водительский не отличается от пассажирского, но подпор под пояс подложить былобы не плохо
snow02rus
На форуме 19 лет
4K6RMA
Для начала убедись что каркас не треснул, у меня даже на 25-летнем зубиле после подваривания трещин кресла не скрипели.
nestor, ты прав - ось регулирования угла спинки на калине никак и ничем не закреплена и поэтому запросто переставляется барашком наружу. А вот внешнюю пластиковую облицовку седла не поставить внутрь без переделок: нет выемки под замок ремня безопасности. Как варианты - прорезать или поставить вместо них внутренние пластмасски.
B.black
На форуме 16 лет
snow02rus писал(а):Dranik писал(а):у 10 и приор вообще то 10 сидения.
Разница только в размерах: у десятки спинка короче и шире, подушка тоже шире. Конструктив же и крепления почти одинаковы, например я ставил 10е сиденья на салазки от зубила (они чуть выше).
Вообще то разные.
Ибо на десятках спинки ходуном ходят и на зубилах так, а на приорах стоят глухо без люфтов, так же как на грантах и калинах тоже без люфтов.
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
B.black писал(а):Вообще то разные.
Ибо на десятках спинки ходуном ходят и на зубилах так, а на приорах стоят глухо без люфтов, так же как на грантах и калинах тоже без люфтов.
Открываем каталог деталей приоры
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/car/vaz/vaz-2170/45/
и видим что сиденья 10-е!!!
Может они наконец станок поменяли, что люфт уменьшился....
А с 8-ми их роднит только механизм опрокидывания.
у 8-х и каркас покрепче и под задницей не пружины а перфорированная металлическая пластина.
Бессовестный писал(а):о, нет, я бедный.. за такие деньги можно не плохие бэушные взять сидёлки
Прикол в том что они вместо поролона и непонятной херни в спинке предлагают под родную обшивку запихнуть нормальную плотную пену (То есть внешне будет штат, а на ощупь плотные и не проваливающиеся.)
А если повезет - за эту цену действительно можно от иноавто поставить, на техосмотр нынче всё равно никто не ездит...
1973qwert
На форуме 13 лет
граждане не бросайте камнями. завтра буду менять местами сидухи.на матрехе. подогрев заводской.
лет семь назад менял на 99-ке сидения местами. там они вообще сильно устали. помню варил. заплатки ставил на клепки и Т.П. потому все снимал. включая спицы обивки.
стирал обшивку. нечто среднее собирал. спинки с крутилками точно на месте остались. а вот сидушки я реально не помню, местами менял днище,(там оно другое) паралон клеил в марлю с пва..
Коротко вопрос. если я завтра сниму обе сидухи. я тупо смогу сидения перекинуть. и все. спинки как есть останутся
хотя бы пассажирскую на место водителя установить. спереди она у меня в принципе для безопасности пассажира который сзади сидит. ну и как журнальный столик. (у нее пробег тысячь 20-ть под весом 70-т кг жена) на место своей. я ее реально продавил. вчера специально садился на пассажирскую она как в троллейбусе жердочка.
заранее спасибо за разумный ответ.
+есть ли там разьем подогрева между сиденьем и спинкой. по логике должен быть.
Пыльный
На форуме 16 лет
1973qwert писал(а):есть ли там разьем подогрева между сиденьем и спинкой. по логике должен быть
есть
1973qwert
На форуме 13 лет
Dranik
На форуме 16 лет
1973qwert писал(а):есть ли там разьем подогрева между сиденьем и спинко
есть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ