Цитата:указатель в приборке
Да, он самый.
Цитата:Но сначала проверь не коснулся ли провод от датчика температуры на головке блока цилиндров массы.
Скорее всего это исключено, я туда не лазил, да и на машине сейчас не езжу.
Визуально вроде все нормально, дорожки не спаяны. Стрелка не сразу отклоняется вправо, сперва дергается секунд 20, а потом ложится. Попробую перепаять. ![Unknown](images/smiles/unknw.gif)
68 Rus писал(а):Стрелка не сразу отклоняется вправо, сперва дергается секунд 20, а потом ложится.
Что то совсем странное.68 Rus писал(а): Попробую перепаять.
Ну пробуй.И проверь гаечки на шпильках указателя,нормально ли закручены.Но они нежные,поаккуратнее.68 Rus писал(а):Подключил через реле РН. Завел 14,4. Под нагрузкой все вкл. 14-14,1.
Маловато!
А ты папу Ренато случайно не на клемме от моста оставил?Он должен на контакт доп.реле идти.
Как вообще соединил это хозяйство.Схемку набросай.68 Rus писал(а):Я сперва думал доп. диоды это провод который подходит к гене)
Доп.диоды это и вывод D сзади генератора и провод с мамой на РН внутри генератора.Они оба к одной шине припаяны.
Релюху правильно нарисовал.
С ее 30 на шпильку +В генератора.
С ее 87 тянешь провод на папу Ренато.
С ее 85 на массу.
А вот на ее 86 сажаешь два провода - из жгута тот что на D генератора цеплялся и с самой D генератора.
Правда конструктивно удобнее провод из жгута оставить как он был раньше на D генератора,а к нему прицепить провод,который подсоединишь к выводу 86 доп.реле.
68 Rus писал(а):А при правильном подключении лампочка потухнет?
Вот сделаешь так,и потухнет.Цитата:т808
А вот на ее 86 сажаешь два провода - из жгута тот что на D генератора цеплялся и с самой D генератора.
Вроде все понял о подключении. Но не совсем понятна роль доп. диодов, ведь реле срабатывает и без них с проводом из жгута (с панели).Цитата:С ее 30 на шпильку +В генератора.
Я плюс взял с акума-это не правильно?68 Rus писал(а):Я плюс взял с акума-это не правильно?
С генератора удобнее просто,а с АКБ,ещё будет учитываться просадка напряжения на проводе от генератора до +АКБ(милливольты).Так что при этом выиграешь несколько милливольт,но провода длиннее тянуть просто
nihil писал(а):Если брать с аккумулятора, то он будет на стоянке быстрее разряжаться, а на D питание появляется после поворота ключа.
Иначе смысл реле теряется.
Речь как я понял про контакты реле ,а не обмотку шла. ![Smile](images/smiles/smile.gif)
nihil писал(а):Какое оптимальное сечение проводов к релюхе вести?
Одного квадрата хватит более чем, там все провода не толщеDimorik писал(а):Atom8 писал(а):это совсем другой регулятор, с другой идеологией
В чем существенные отличия? Какая другая идеология?
Трехуровневый - это обычный регулятор, но только с переключаемыми вручную напряжениями уставки для разных температур, а Ренато - автоматически выставляет необходимое напряжение.
т808 писал(а):Aндрей писал(а):выкладываю фотки ЗУ и его принципиальную электрическую схему
Aндрей писал(а):каков будет вердикт?
Неплохое тиристорное ЗУ,имеющее ручную регулировку тока.
Для своего времени - одно из лучших.Из недостатков только отсутствие цифрового вольтметра на выходе,но это сейчас легко решает китайский мультиметр.
Отсутствие вольтметра в этом ЗУ не такой уж и большой не достаток, хуже то, что оно отключается (прекращает заряд) не по уровню заряженности батареи (напряжению на ней), а по таймеру, по истечении некоторого времени (порядка 10 часов) и не переходит в режим плавающего заряда как многие современные ЗУ.Atom8 писал(а):Трехуровневый - это обычный регулятор, но только с переключаемыми вручную напряжениями уставки для разных температур, а Ренато - автоматически выставляет необходимое напряжение.
Доброе утро! А о чем я, и не только я, до этого несколько раз уже писали?
Dimorik писал(а):Ренато сам автоматически отслеживает тем-ру акб и регулирует напругу, трехуровник - только ручным переключением.
Dimorik писал(а):Трехуровник же, включенный в положение "зима 14,7В", будет выдавать во всех трех вышеописанных случаях 14,7В, что не есть айс. В этом его недостаток перед РЕНАТО.
Поэтому трехуровник лучше стока, потому что есть возможность регулировать самому напругу, а ренато лучше трехуровника, потому что сам регулирует напругу автоматически.
Dimorik писал(а):ренато - это тот же трехуровник, но с автоматическим регулированием напряжения. В этом смысле, ренато - это дальнейшее развитие трехуровника.
Отличаются они только тем, на на конце провода у трехуровника болтается коробочка с двумя резисторами и переключатель, а у ренато один терморезистор!
А ты так говоришьAtom8 писал(а):это совсем другой регулятор, с другой идеологией. Это правильнее сказать следующая ступень развития регуляторов.
как будто сравниваешь карбюратор и инжектор
![hehe](images/smiles/04e.gif)
nihil писал(а):Какое оптимальное сечение проводов к релюхе вести?
0,75 мм.кв. вполне достаточно.Как провод на маме к D генератора.
68 Rus писал(а):Еле еле горит лампочка аккума
Когда еле горит?
68 Rus писал(а):со штатной лампочкой вообще не горит
Что значит "с штатной"?А какая еще есть?68 Rus писал(а): Все включаю что можно, напряжение падает очень сильно до 12,8-13,2.
А все что есть в авто генератор на ХХ и не потянет.Он не резиновый.т808
Когда ключ поворачиваю, перед пуском стартера.
Цитата:Что значит "с штатной"?А какая еще есть?
Взял рядом лампочку с панели, она еле еле горит, которая родная не горит(но работает, проверял). Суть в том как сделать чтобы она горела ярко?
Скажи я вообще правильно подключил по описанию?68 Rus писал(а):Скажи я вообще правильно подключил по описанию?
Все сделал абсолютно правильно!Напряжение то теперь хорошее?! 68 Rus писал(а):Суть в том как сделать чтобы она горела ярко?
Про лампочку я писал,что гореть будет слабее,а вот что при переходе на питание через доп.реле будет гореть вообще чуть видно,предупредить забыл
Но выход и из этого есть,тем более,что ты с паяльником дружишь.
Возьми светодиод,но не АЛ 307,а посовременнее,поярче.Можно красный(такие в доп.стопах стоят),а можно белый.Нужен еще резистор примерно на 300 Ом.Мощность его может быть самая маленькая,хоть 0,125 Вт,даже удобнее.Спаиваешь последовательно их прямо в патроне вместо лампочки и вставляешь в приборку.Тут полярность важна.Не загорится - перевернешь патрон на 180 градусов.
Объясню почему у тебя стала лампа чуть светиться;
Параллельно лампе сейчас припаян резистор(та цепочка в приборке) на 50 Ома последовательно с ними стоит только обмотка доп.реле с сопротивлением 90 Ом.Вот на лампочке и осталось чуть больше 4 вольт.Поэтому теперь здесь нормально может гореть или светодиод или 6-ти вольтовая лампочка.Например от фонарика с 4-мя батарейками или от старых 6-ти вольтовых мотоциклов или старых радиоприемников на подсветке шкалы.Но все они с цоколем и придется колхозить.
Короче вариантов масса.Важно понять,что на лампе напряжение уменьшилось(выбирай любое лечение) и бортовая сеть сейчас работает с хорошим напряжением.Цитата:Напряжение то теперь хорошее?!
Напряжение сразу класс и после прогрева. Но как обороты 800 и начинаю все включать на глазах оно падает-это не радует, грешу на непритертость щеток, газну до 1,5 тыщ стабилизируется. Конечно может и бк врет, но просадки на ХХ явно есть.
Имеется светодиод от сигналки красный и вот такая коробочка с резисторами, какой нужен, а то я в обозначениях не понимаю.Цитата:а вот что при переходе на питание через доп.реле будет гореть вообще чуть видно,предупредить забыл
Т.е. можно подключать к реле не через доп. диоды, а сразу провод с панели на реле?68 Rus писал(а):Напряжение сразу класс и после прогрева.
Так этого и добивались!
68 Rus писал(а):Но как обороты 800 и начинаю все включать на глазах оно падает-это не радует,
Нельзя ВСЕ включать.Генератор на таких оборотах просто не справляется с большой нагрузкой.Здесь никакое реле и РН не поможет.Это физика.68 Rus писал(а):грешу на непритертость щеток,
Щетки начинают работать сразу как положено,это не тормозные колодки.68 Rus писал(а):Конечно может и бк врет
На АКБ мерить нужно или на генераторе,но никак ни на БК.
68 Rus писал(а):Имеется светодиод от сигналки красный
Если яркий,то пойдет.68 Rus писал(а): вот такая коробочка с резисторами
Похожа на плату блока центрального замка.Штука хорошая.Не жалко ломать?Резистор ведь на радиорынке купить можно,копейки стоит.68 Rus писал(а): а то я в обозначениях не понимаю.
Все совсем просто.Подставляешь цвет колец на резисторе в окошки этого сайта и получаешь номинал резистора.Потом не лишне тестером проверить.Может ты дальтоник.
http://www.qrz.ru/shareware/contribute/decoder.shtml 68 Rus писал(а):Т.е. можно подключать к реле не через доп. диоды, а сразу провод с панели на реле?
Я же написал ----
т808 писал(а):конструктивно удобнее провод из жгута,который идет от приборки,оставить как он был раньше на D генератора,а к нему прицепить провод,который подсоединишь к выводу 86 доп.реле.
Цитата:Может ты дальтоник.
Я об этом не задумывался, может быть)
Цитата:Спаиваешь последовательно
Наверно завтра пойду куплю нужный резистор. А как последовательно, тобишь резистор одним концом на плюс другим на диод, а массу диода на прямую?68 Rus писал(а):А как последовательно, тобишь резистор одним концом на плюс другим на диод, а массу диода на прямую?
Неважно, можно на плюс или минус. Резистор нужен для ограничения тока через светодиод до допустимого уровня.