Шилов
На форуме 19 лет
для коропки втыкать передачу без сцепы?
Tymur
На форуме 17 лет
ТИМУP
для сцепы даж полезно
Slavny
На форуме 18 лет
если АКПП, то другого выбора нет
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Шилов
На форуме 19 лет
да х.з., попробовал случайно, фтыкается без сцепы на невысоких оборотах 2-я и 3-я, по пробкам почти автомат
Extreme
На форуме 15 лет
я как то пробовал ездить без сцепы, чисто потренировался
seregaZ
На форуме 15 лет
ТИМУP писал(а):да х.з., попробовал случайно, фтыкается без сцепы на невысоких оборотах 2-я и 3-я, по пробкам почти автомат
а как же синхры? они на себя возьмут работу сцепы, и тут вариант - лиюл менять сцепу , или синхры?
БДСМ
На форуме 13 лет
Я иногда бывает переключаю без сцепы, чотко без хруста, но это подбирать обороты надо.
ARC
На форуме 15 лет
Где-то здесь читал что для синхронов вредно, сам не знаю, не спец.
Kuba
На форуме 14 лет
ТИМУP писал(а):для коропки втыкать передачу без сцепы?
незнаю вредно ли для коробки но когда сломалась вилка сцепления домой именно так и доехал. с коробкой пока проблем нет
БДСМ писал(а): чотко без хруста, но это подбирать обороты надо
seregaZ
На форуме 15 лет
ARC писал(а):Где-то здесь читал что для синхронов вредно, сам не знаю, не спец.
как то так. сам не сильно силен в механике. но сцепление служит для безударного соединения двигла и трансмиссии. можете на стоящей машине резко кинуть сцепление - вроде дернется и заглохнет, но весь механизм, начиная от шестерен в КПП и закачивая коленвалом испытают крутильные ударные нагрузки. вкладыши, шатуны тоже... вам оно надо?
Шилов
На форуме 19 лет
БДСМ писал(а):чотко без хруста, но это подбирать обороты надо.
у меня если без сцепы, то либо включается чотко без хруста, либо вообще никак.
З.Ы. да и пробовал то несколько раз, постоянно так не езжу
У нас на работе один очень толстый еврей, на Шифутинского похож, на Транзите фабричном ездит.
Сцепой не пользуется принципиально, ляжки не позволяют.
Mitiok
На форуме 19 лет
лохопеды. я дважды на двенашки без сцепы ездил. первый раз ужас-ужас. второй уже пофиг. в астрахане, в командировке тросик порвался. я даже с парковки вырулил. все владельцы инфинити сбежались, от моих маневрах и рычаниях движком
жм
Шилов
На форуме 19 лет
так то продаю, не бит не крашен, 2011
RoN
На форуме 19 лет
ТИМУP
Покую коробке как ты ее включаешь со сцепой или без, если не хрустишь и попадаешь с первого раза куда метишь, перед этим выравняв обороты для необходимой передачи.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Там целая наука есть, как переключать без сцепы. Я одно время на вазе так и ездил
Правда переключать без сцепы приходится при езде. В пробках и маневрировании сцепу оттавливать надо минимум наполовину.
Для коропки не вредно, если соблюдаешь соотношение скорости с оборотами и правильно переключаешь
D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
rover писал(а):Для коропки не вредно, если соблюдаешь соотношение скорости с оборотами и правильно переключаешь
я так понимаю соотношение вращение валов в коробке должно быть идеальным, если чуть ошибся, выравнивают синхронизаторы. А т.к. чел не терминатор, угадать идеальное соотношение невозможно, все равно + - будет. Итого идет износ синхров, тем больший, чем ты больше ошибаешься с оборотами, не?
Alexandr008
На форуме 13 лет
для коробки не вредно. даже полезно
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Grant_a
+1
Так точно не выловишь, но если надо ехать, а сцепа не пашет (тросик, вилка сдохли и т.д.), то не забивать, а плавно втыкать можно, нифига не будет ей за один раз.
Alexandr008
На форуме 13 лет
KyZZMI4 писал(а):Grant_a
+1
Так точно не выловишь, но если надо ехать, а сцепа не пашет (тросик, вилка сдохли и т.д.), то не забивать, а плавно втыкать можно, нифига не будет ей за один раз.
это понятно. в критических случаях можно.
но постоянно ездить не гуд. даже двигатель страдает.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Grant_a
Ну почему - можно угадать и переключается довольно сносно, когда к машине привыкаешь ты это чувствуешь. Хотя конечно в теории синхронизаторы больше стираются все-равно, поскольку нагрузка все-таки больше.
Это как бы просто навык, если трос, или сцепление навернутся и куда-то надо доехать. Ну и по приколу. Внимания кстати больше тратится на переключение, а значит этот способ заведомо нерентабелен - при езде максимальное внимание должно быть на дорогу.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Там еще по-моему на память - надо при переключении на повышенную не газовать, и даже отпускать педаль газа, а при переключении на пониженную наоборот оборотов поддать слегка. Или наоборот, уже не помню
Как вы на них ездите только
D.O.K.T.O.P
На форуме 12 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
rover писал(а):надо при переключении на повышенную не газовать, и даже отпускать педаль газа, а при переключении на пониженную наоборот оборотов поддать слегка
Я точно так и делаю уфсегда, и синхрикам легче, и машина ващпе не дергается при переключениях
ПС что то в этой теме подозрительно мало срача
чотут, нищеброды изображают акпп на своих помойках
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ