Страница 3 из 6
kotmu
Сергио
планка (шайбы) должны быть между приводом и ВНУТРЕННЕЙ стороной железа двери.. чтобы привод не гнуло
нет разницы слева или справа заходит тяга в привод... главное чтобы после установки привода она была как можно "вертикальнее" к оси движения/усилия. Это опред. по месту при установке...
Привод должен ехать вниз при охране и вверх при снятии.. ограничения в работе за счет замка, а не привода.. (чтобы сам в себя внутри механизмом не упирался)... соответственно при правильной регулировке замки вверх перестанут выезжать. Заодно можно проверить уже без привода открывая и закрывая дверь рукой. Должно мягко с усилием закрываться и открываться.. и вслед за вод. дверью остальные будут перемещаться... Т.е. в нормальном исполнении при закрывании/блокировке замка вод. двери остальные уходят вниз и не поднимаются... иначе - поломка - возможно микрика...
Alexeykash пишет правильно
Сергио
Alexeykash, kotmu и всем форумчанам говорю Спасибо!!!
Все, отрегулировал, благодаря вашим инструкциям. Теперь нормально закрывается и открывается.
Приколхозил вот такой кембрик, теперь закрывается вообще бесшумно:

В общем спасибо вам ребята! Форум gpn
Vlad-46
Тоже заколхозил кембрик, только чуть пошире - греметь стало пипец!
Но второй раз разбирать дверь не полезу - холодно. Видно дубеет на морозе...
Сергио
Vlad-46 писал(а):

Как так? У меня вообще тишина, правую седня сторону собрал, левую еще нет (пистонов модных, для обшивки не хватило)...
BUDWAIZER
разобрал дверь в общем заметел что при закрывании
привод не дотягивает иногда до того что бы закрылся замок

происходит это через раз
====
как лучше поступить? купить новый или этот както реанимировать или как то отрегулировать можно
Vit59
Сергио писал(а):

Vlad-46 писал(а):

Как так? У меня вообще тишина, правую седня сторону собрал, левую еще нет (пистонов модных, для обшивки не хватило)...

Кембрик колхоз. Я тоже поставил его по глупости, потом снял (были заедания тяги и задиры на кембрике).Летом кембрик будем мягким возможно и Вы снимите.
Никаких, КЕМБРИКОВ там не нужно, это ухо служит только для фиксации тяги кнопки при одевании обивки, при эксплуатации, после установки обивки и закручивании на неё кнопки тяга должно располагаться строго по середине отверстия в ухе. Если у Вас тяга гремит задевая за ухо, значит, она кривая и её просто просто нужно выпрямить.
kotmu
Vit59 писал(а):

тяга должно располагаться строго по середине отверстия в ухе. Если у Вас тяга гремит задевая за ухо, значит, она кривая и её просто просто нужно выпрямить.

+1
kotmu
Сергио
плиз... отлично Smile
dirton20
Доброго времени суток, форумчане!
Тема заброшенная вижу, а мой вопрос касается нескольких тем одновременно))
Суть вопроса. Купил блок управления стеклоподъёмниками с несколькими режимами работы:
1) ручной (поднятие/опускание стекла One-Tuch)
2) автоматический подъем при постановке на охрану (+12в - к каналу охраны "+12в при закрытии", -12в - к каналу охраны "-12в при закрытии").
3) по температуре.
Так вот. У меня установлен блок ЦЗ, работает исправно. Так же установлен дополнительный блок управления ЦЗ с помощью блютуз (подключен к управляющим проводам штатного ЦЗ, на которых появляется +12в, -12в при закрытии и наоборот при открытии).
Подключаю блок управления стеклоподъёмниками к кнопке, к мотору, массе, +12в силовой цепи авто и дополнительные 2 провода, которые нужно подключить к "+12в/-12в охраны при закрытии". Подключаю. Ставлю на охрану, ЦЗ закрывается, стекло идёт вверх и через секунду ЦЗ открывается и поднятие стекла останавливается. Можно ли что нибудь сделать, "заколхозить" со штатным ЦЗ, чтобы при условно повороте ключа в двери правильно работал блок управления стеклоподъёмниками?
Спасибо заранее за ответы
Festival58
dirton20 наверное всем было б яснее, если б ты схемки приложил какие...

И описание чуток.
Цз закрыл и тут же пошло Стекло?
Может он, автоподъем, отбирает мощь у цз, в тот момент, когда цз "почти" установился в конечном положении..

По идее я считаю должна быть пауза хорошая.
ИМХО. 3 раза. (NAUeex заругает Smile)
Kuba
Чета много слеплено в одну кучу,функции дублируются .
Отсюда и конфликт.
Имхо.
dirton20
Festival58 писал(а):

наверное всем было б яснее, если б ты схемки приложил какие...

По сути все штатно, ничего не налеплено, штатный ЦЗ 2110, только управление не от 5ти-контактного актуатора, а от внешнего блочка, который так же меняет полюса на 2-х проводах закрыть/открыть
Festival58 писал(а):

Цз закрыл и тут же пошло Стекло

Да, ЦЗ закрываю, блок видит, что на проводе появилось питание (+12в команда "закрыть"), стекло начинает идти вверх, но останавливается и ЦЗ открывает замки. Сейчас скину схему подключения блока и название.
Kuba писал(а):

функции дублируются

Не, все штатно, только вместо микрика от замка двери у меня стоит блок на тех же проводах, что и микрик, не более.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Festival58 писал(а):

Может он, автоподъем, отбирает мощь у цз, в тот момент, когда цз "почти" установился в конечном положении..

Повторюсь наверное, но при повороте ключа ЦЗ двери закрывает, после этого стекло идёт вверх, ЦЗ открывается самостоятельно и стекло останавливается.

781370es-1920.jpg
Описание:
Размер файла: 115.98 KB
Просмотрено: 32 раз(а)

781370es-1920.jpg
NAUexx
dirton20 писал(а):

при повороте ключа ЦЗ двери закрывает, после этого стекло идёт вверх, ЦЗ открывается самостоятельно и стекло останавливается.

А это (открывание замков) происходит , скорей всего, из-за того, что ЦЗ не получил сигнал о завершении операции закрытия. Ты же микрик то на актуаторе отключил. Откуда ЦЗ будет узнавать, что замок закрылся?
И попробуй тайминги на закрытие в настройках сиги увеличить.
Festival58
Smile dirton20 хм.
Что это за блочок? Который замки дергает вслепую "?
Вариант 1: система 2110 штатная(так и 2115 у мня) бубд+2х(4х)проводные приводы+микровыключатель.
Вариант 2: бубд+в водительской 5проводной привод со встроенным микровыключателем...

А зачем к сигналке 2 провода подключено?? КОНТАКТЫ 7и6 второй колодки, управление. Т. Е. Не силовые как я понимаю.
Наверное или +к охране, или таки -.
Обычно указывают так :

Если ваше устройство работает от +, подключите плюс к X проводу.
Иначе подключить к Yп проводу, а X провод не использовать, заизолировать/отрезать.

Насчёт задержки.
Писали. Уж.
Я бы если что делал так.
Жмакаем кнопу ЦЗ, замки закрылись, пауза 5сек,затем старт закрытия окон.

Или,в обратном порядке, смотря что возможно
витмар
dirton20 писал(а):

от внешнего блочка, который так же меняет полюса на 2-х проводах закрыть/открыть

Такой?

Так он не меняет плюс на минус.Это переключатель,но он перекидывает минус либо на один вход цз(открытие),либо другой(закрытие).Управление цз минусовое.На пятипроводном все то же самое,но в едином корпусе.
dirton20 писал(а):

е, все штатно, только вместо микрика от замка двери у меня стоит блок на тех же проводах, что и микрик, не более.

Ничо не понял,но интересно supercool
Если микрик убрать,то и команду на остальные двери,при закрытии ключем,цз не получит.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

NAUexx писал(а):

ЦЗ не получил сигнал о завершении операции закрытия

А не пофиг ли ему что потом?От микрика пришло закр/откр,цз на остальные двери отработал,а там хоть двери нет,он не видит этого.Сигналки также отрабатывают,команду отдал,а там хоть потоп.
Festival58
Smile да при штатном БУБД время импульса около 1секунды

витмар в принципе да, всё так.
Если замку ничо не мешает
NAUexx
витмар писал(а):

А не пофиг ли ему что потом?

А теперь смотри на схему ниже (правильная дружба сиги с БУБД)...
Предположим, что замок в данный момент открыт, т.е. белый провод в микрике водительской двери замкнут на массу. Ты решил запереть дверь с сиги, моторчики поехали и... до конца то они доехали, только вот микрик то в положение "закрыть" (коричневый провод в микрике на массу) не переключили, поскольку этого самого микрика то нет! Что будет делать БУБД после того, как тайминг на закрытие с сиги закончится? Правильно! Снова откроет замки, что и происходит у dirton20.

и ЦЗ.jpg
Описание:
Размер файла: 77.53 KB
Просмотрено: 23 раз(а)

и ЦЗ.jpg
витмар
NAUexx
Ну я чуть про другое.
dirton20 пишет что система цз штатная,плюс некое дистанционное управление,и это все работало до установки этого блока оконного.А про сигу я вообще не увидел где он писал.
Я про этот блок вычитал только что управление им от сиги либо +12,либо -12.Короче что сига выдаст по допканалу.Но,как пишет чувак,этот плюс или минус,в положении "закрыто",должен быть постоянным до пока "открыто"не будет.
Если цз без этого оконного работает нормально,то я бы на вход ему подал минус с коричневого.А плюсовой вход просто заизолировал.
Но я не электроник,так мысли в слух,пока баню топлю.
NAUexx
витмар писал(а):

А про сигу я вообще не увидел где он писал.

Здесь:
dirton20 писал(а):

Ставлю на охрану, ЦЗ закрывается, стекло идёт вверх и через секунду ЦЗ открывается и поднятие стекла останавливается.

витмар
NAUexx
Ну так и-
dirton20 писал(а):

Повторюсь наверное, но при повороте ключа ЦЗ двери закрывает, после этого стекло идёт вверх, ЦЗ открывается самостоятельно и стекло останавливается.

Вот и пойми....
NAUexx
витмар писал(а):

Вот и пойми....

Согласен, непонятки имеются...
dirton20
Так..я вас услышал, через пол часа объясню на бумаге что у меня стоит (и да, микрика в двери никакого нету, только управление внешним блоком, который подключен к тем же проводам, что и микрик и даёт импульсы: при закрытии - "+12в" и "-12в" на определенные провода БУБД, при открытии - "-12в" и "+12в" соответственно на те же провода (проверял тестером)).

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

На сколько я понял, этот блок выполняет работу того же микрика: ключ повернул - минус пошел на один провод в БУБД, замки закрылись, ключ повернул в нейтраль.
Ключ повернул в другую сторону (открытие) - минус пошел на другой провод в БУБД, замки открылись, ключ повернул в нейтраль.
P.S.: сиги у меня нет, выходы с доп.блока управления ЦЗ не силовые. По сути, это то же самое что и БУБД, только подключен не к самим ЦЗ, а к штатному БУБД. Думаю, даже схему рисовать смысла нету
витмар
dirton20 писал(а):

На сколько я понял, этот блок выполняет работу того же микрика: ключ повернул - минус пошел на один провод в БУБД,

Что хоть за блок-то?Китайский цз?
NAUexx
dirton20 писал(а):

сиги у меня нет,

А как же ты ставишь на охрану? Что за охрана такая без сиги?
Ты на схему штатного ЦЗ глянь. Чтобы он (БУБД) закрыл замки, нужно подать массу на его 5-ый пин (коричневый провод). И там эта масса должна остаться! Остаться на всё время, пока замки должны быть закрыты. А для открытия нужно массу с этого провода убрать и "перекинуть" её на 7-ой пин БУБД (белый провод) и она там должна остаться на всё время, пока замки должны быть открыты. Никаких там "+12" Вольт нет!
ЗЫ: если эти два управляющих входа БУБД (5 и 7) "подвисают" в воздухе, то "мозг" БУБД пребывает в непонятках, чего он должен делать то, открывать или закрывать. Посему, его поведение в этом случае непредсказуемо.
витмар
NAUexx
Похоже ниочем.
Тачка 2005г.в.Никаких актюаторов в водительской двери нет,стоит переключатель на замке(фото выше).
Поверх штатного цз накинут цз с дистанционным управлением,отсюда и актюатор двухпроводной в водительской двери.Ни там,ни там охранных функций нет,тупо запирание замков,не более.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ