nikonor_a
На форуме 19 лет
Хочу поделиться вариантом исполнения акустической полки на 2111!
Берем стандартную заднюю полку 2111. Для установки блинов в полку она не имеет прямой поверхности. Моя задача сделать поверхность прямой и сделать её из фанеры. Полка состоит, как оказалось из двух слоев похожих на пластмассу. В большой части полки, куда будем ставить динамики отрезаем нижний слой полки. Она режется хорошо острым ножом. Далее вырезаем вогнутый верхний слой лобзиком. Берется фанера толщиной 20мм шириной примерно 34см и вырезается по контуру большой части полки на прямом участке. Фанера приклеивается эпоксидкой с обртной стороны полки (фанера как бы внутри полки).
Тепрь имеем почти ровную полку, за исключением 2мм перепада. Так как пол багажника я сделал из той же фанеры, у меня осталась от старого пола прямоугольная толи пластмаска толи картонка, толщиной как раз 2мм, вот из неё я и вырезал недостающий элемент и приклеил на эпоксидку.
Все швы и неровности заделал акриловой шпатлевкой по дереву, потом зачистил шкуркой. Ну и в конце обклеил всю полку черным карпетом. В итоге получилася прямая поверхность.
Так как карпет остался, оклеил до кучи и обратную сторону большой части полки, чтоб фанера в глаза не бросалась.
DSC01382.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
79.29 KB |
Просмотрено: |
405 раз(а) |
|
DSC01385.JPG |
|
87.63 KB |
369 раз(а) |
|
DSC01398.JPG |
|
40.41 KB |
386 раз(а) |
|
DSC01399.JPG |
|
44.15 KB |
316 раз(а) |
|
DSC01401.JPG |
|
41.95 KB |
310 раз(а) |
|
RuslanVW
На форуме 14 лет
не плохо! боюсь со временем эпоксидка отвалиться, от вибрации - динамики бахать будут, ну будем надеяться, что всё же долго проживёт
alexey-71
На форуме 15 лет
не плохо. у меня сделано похоже. только фанера у меня сверху и на саморезах. снизу все потроха не нужные и не красивые долой. афтору в эту полочку дины бы другие, и вообще шикарно.
RuslanVW
На форуме 14 лет
кстати я слышал такие, ну или очень похожие Пионы, они вроде 20е - лупят они от души - саб не нужен
alexey-71
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):кстати я слышал такие, ну или очень похожие Пионы, они вроде 20е - лупят они от души - саб не нужен
если круглые имееш в виду, то есть пионы 25. да они суровые. у меня есть такие. и еще jbl cs-3110 25см тоже круглые. и тоже лупят будь здоров. саб не обязателен. пользы уже не дает с этими динами. их то я и имел в виду. но у афтора дырки под овалы. присмотрись.
RuslanVW
На форуме 14 лет
дак ведь это старые походу
alexey-71
На форуме 15 лет
что то я не въезжаю как файл прикрепить, кто подскажет? хотел фоты динов выложить, а тут бобры!
alexey-71
На форуме 15 лет
А имеет смысл сзади на 2111 блины в направленные подиумы ставить? Не нравится мне звук сзади в 2111 по сравнению с 2110. Динамики переставил- в 10 играли отлично, в 11 ощущение что за 1 км от них сидиш
alexey-71
На форуме 15 лет
Александр Афанасьев писал(а):А имеет смысл сзади на 2111 блины в направленные подиумы ставить? Не нравится мне звук сзади в 2111 по сравнению с 2110. Динамики переставил- в 10 играли отлично, в 11 ощущение что за 1 км от них сидиш
у меня 12ка. направленых подиумов нет, полка ровная. поют на отражение от стекла. отличненько. на 2111 можно повернуть в кабину, фургон, стекло то далеко. а вообще такие дины куда угодно можно запихнуть, вернее куда поместятся. петь нормально будут уверяю. в 10ке кстати такие jbl я видел и слышал. очень даже не плохо. а что далековато это да, есть такой момент. ну при наличии денех и желания в этом случае в помощь ГУ процесорное с задержками.
RuslanVW
На форуме 14 лет
про ГУ +1
направленные подиумы - часа 2 делов
nikonor_a
На форуме 19 лет
Александр Афанасьев писал(а):А имеет смысл сзади на 2111 блины в направленные подиумы ставить? Не нравится мне звук сзади в 2111 по сравнению с 2110. Динамики переставил- в 10 играли отлично, в 11 ощущение что за 1 км от них сидиш
Присоединяюсь к вопросу. Раньше 12 ка была, тыл играл нормально, а сейчас 11-я-звук какойто совершенно другой. В 12-ке наверное от стекла отражался.
RuslanVW
На форуме 14 лет
alexey-71
На форуме 15 лет
nikonor_a писал(а):Александр Афанасьев писал(а):А имеет смысл сзади на 2111 блины в направленные подиумы ставить? Не нравится мне звук сзади в 2111 по сравнению с 2110. Динамики переставил- в 10 играли отлично, в 11 ощущение что за 1 км от них сидиш
Присоединяюсь к вопросу. Раньше 12 ка была, тыл играл нормально, а сейчас 11-я-звук какойто совершенно другой. В 12-ке наверное от стекла отражался.
совершенно верно, именно от стекла отражается. ну и плюс объем багажника другой, большой для овалов, ну и сами овалы для фургона слабоваты. ИМХО в 2111 поварачивайте дины в кабину направленными подиумами, кольцами, проставками, или как их правильно назвать не знаю. и сами дины суровые ставьте, из выше указаных, и будет вам счастье. и звук, и громкость, и самое главное бас. кому без уся, и для инструменталки советую пионеров, для остального, и с усилителем JBL.
nikonor_a
На форуме 19 лет
А угол поворота в салон подбирать экспериментально, или есть какой-то оптимальный угол наклона? Может знает кто?
RuslanVW
На форуме 14 лет
чтоб не в потолок, а примерно в лобовое стекло
alexey-71
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):чтоб не в потолок, а примерно в лобовое стекло
ну оптимальным углом наклона такой думаю считать можно, только проблемно будет так сильно повернуть, и очень стремно выглядеть будет, почти боком выходит. в данной ситуации средний вариант нужен. поворачивайте на свое усмотрение, чтоб симпатично выглядело. а там как выйдет так и выйдет. в любом случае будет лучше чем просто в верх. на 5-6см заднюю сторону поднять если, то пойдет еще, а больше уже стремно будет. особенно если круглые дины. они же огромные.
RuslanVW
На форуме 14 лет
Короче берёшь свои сетки от динамиков, обрисовываешь на фанере, примерно так
столько штук, чтоб при сборе их одна на одну получилось(дины 25 см - ну грубо для установки - 30см) 30см длины
а потом пилишь под углом, который хочешь получить, обтягиваешь карпетом - смотриться отлично, я себе так делал когда то.
alexey-71
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):Короче берёшь свои сетки от динамиков, обрисовываешь на фанере, примерно так
столько штук, чтоб при сборе их одна на одну получилось(дины 25 см - ну грубо для установки - 30см) 30см длины
а потом пилишь под углом, который хочешь получить, обтягиваешь карпетом - смотриться отлично, я себе так делал когда то.
+1
alexey-71
На форуме 15 лет
Александр Афанасьев писал(а):ИМХО такой распил есть большие шансы сделать косо.
А если сделать с монт пеной, как например сдесь http://moeauto.ru/tuning/ak_013.html ?
Сверху карпет
теоритически можно, а практически я бы не стал так делать уже пробовал нечто подобное с пеной. получился бутор. все ломал, разбирал и переделывал. пена не подходящий материал, поглощает звуки. кстати тоже с задней полкой я колдовал. бубнело и только, переделал без пены и запели колоночки.
alexey-71
На форуме 15 лет
вот еще как вариант. делал я такие заготовочки. из доски заказал, ровно строганая доска, конусом. осталось вырезать из фанеры одно кольцо под динамик, крепить(эпоксидкой пологаю, чтоб потом доска не лопнула) и собственно проставка готова
DSC00905.JPG |
|
141.29 KB |
276 раз(а) |
|
alexey-71
зачётненько.
а почему нельзя динамик сразу к доске?
alexey-71
На форуме 15 лет
Александр Афанасьев писал(а):alexey-71
зачётненько.
а почему нельзя динамик сразу к доске?
теоретически можно, а практически думаю когда динамик прикручивать будете, может репнуть, расколоться. ее же обрежете снаружи по размеру сетки или пластмасового кольца под сетку, и внутри дырку. останется узкое колечко, примерно2-2.5см. а это очень хрупко. надо связать. вот пологаю фанерное кольцо сверху не плохое связующее звено. сверху оно не даст расколоться а снизу эпоксидка что к самой полке держать будет. ну и саморезами само собой прихватить, предварительно засверлить сверлышком меньше самореза. опять же чтоб не расколоть. я бы сделал так. ну а дальше марафет, тоесть карпеть сверху и полка огого.
nikonor_a
На форуме 19 лет
Так как звук тыла меня не устроил, решил сделать направленные подиумы в задную полку. Подиумы делал первый раз. Решил делать из фанеры с наполнением пены и т.д. На вид конечно получилось немного громоздко, но звук получился на порядок лучше чем было на плоской полке. Еще один плюс-не торчат снизу магниты динамиков, что тоже не маловажно для перевозки всякого барахла. Прошу заценить.
DSC01404.JPG |
|
41.85 KB |
268 раз(а) |
|
DSC01407.JPG |
|