Решил еще раз описать проблему по прошествии двух с половиной месяцев.
На прошлой неделе в среду опять заглохла! Случилось это так: проезжал крутой поворот, выжал сцеплении и через две-три секунды двигатель заглох. Встал на обочине, машина заводилась и глохла (сразу или после 100 метров езды). Потом все-таки заработала нормально и смог доехать до дома.
Ну думаю, так больше нельзя, надо ехать на сервис. Поехал к дилеру (Автоцентр «Парнас», Санкт-Петербург). При приеме машины сказали, что если во время диагностики ошибка не проявится, то помочь вряд ли смогут. Так оно и случилось – никаких ошибок. Сказали, что лучше поменять генератор (при большой нагрузке выдает слишком низкое напряжение – 12,3 В. вроде бы). Генератор поменял.
Вчера поехал за город. Минут через тридцать езды, когда выжал сцепление, через пару секунд заглохла. Потом глохла раз шесть. Дал ей «отдохнуть» пару минут и все в порядке – поехала. Заметил, что глохнет, когда выжимаю сцепление на некоторое время (на секунд 5-7, когда хочу проехать по инерции). На обратном пути сцеплении выжимал только для переключения передач и все нормально – доехал без фокусов.
Теперь даже не знаю, что делать: в сервисе трабл не проявляется (когда завожу, на холостых работает стабильно), а ездить стало прям страшно.