Страница 1 из 1
Turist64
Всем ДВС ! Давно мучает вопрос( и желание) сделать снимаемым козырек над воздухозаборником печки в моторном отсеке. Во первых - легкость удаления листьев с радиатора печки. Во вторых - под козырек (над заслонкой хочу поставить сетку для защиты от листьев и мелкого мусора.)В форумах предлагают ставить сетки в воздухозаборники капота. Не всегда помогает -при открытии капота всякая мелочная "грязь"(типа кусочков листвы и чихуи от сережек березы все равно попадают в воздухоприемник. Вот и хочется приспособиться... Может кто такое делал ? Готов выслушать и ЗА и ПРОТИВ. По идее этот козырек нужен для того что бы вода и снег через "жабры" капота не попадали в печку. По этому и хочу сделать сьемным (снял,почистил радиатор и сетку,поставил на место) Заколебался снимать сам радиатор для удаления листвы.. С уважением ко всем форумчанам.
кабы
[img][/img]у меня примерно так. Материал натянут (пришит) на рамку из проволоки. Ложится поверх желоба, прижимается капотом. Рамка из 2-х частей, так что при обслуживании складывается пополам.

1202851240_vf-003k.gif
Описание:
Размер файла: 72,32 KB
Просмотрено: 239 раз(а)

1202851240_vf-003k.gif
Turist64
Примерно так и хочу, Только что бы эта крышка еще и снималась. Именно по этому поводу и жду ответов и советов..
Ludvig
А я уже который год собираюсь проложить синтепон. Собираюсь приклеить одежную липучку по периметру, а на нее синтепон.
S45RUS
Некоторые "чистят" от листьев радиатор печки, включая вентилятор, перевернув полярность питания. Вентилятор дует в обратную сторону, выкидывая листья. Сам не пробовал. Думаю, обратная тяга слабее прямой, в силу формы крыльчатки.
У меня отопитель переделан под зубильную улитку. Там с таким способом гораздо хуже ))
Turist64
Всё таки решился и сделал козырек съемным. Мама миа...чего там только не было... Теперь поставил рамку с фильтром(тонкий синтепон как на воздушном фильтре). Вернул козырек на место -душа радуется : Дутель печки -как на новой машине И воздух горячий и напор воздуха хороший.
mirtl
так а как делал-то? расскажи
Turist64
Правый и левый края козырька взрезал до замка капота Болгарином. Отогнул вверх. Высосал пылесосом оттуда пол тонны листьев и березовых сережек. Наложил на отверстие над лючком проволочный каркас затянутый сеткой-москиткой(как на пластиковых окнах). Вернул обрезанные части козырька на место и закрепил накладками на мелкие саморезы.
vadya1977
можешь какие-то фотки или схематично нарисовать? на улице минус 20 с гиком, порой до 30. печку снимать совсем не вариант, а заехать в гаражик к кому-нибудь и взрезать по-пырому я бы с радостью.
Turist64
не умею я тут фото и рисунки кидать. Мыло дай- скину
Николай Ваганов
Я сделал защиту печки проще, хоть и не очень надежно, из обычных железных губок для мытья посуды
https://www.youtube.com/embed/09Gpo_LBpyY
Уткин
Я перекинул полярность моторчика печки. Оказалось недостаточно.
Тогда дополнительно я дунул компрессором,прямо сверху. Много вышло.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы