Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подключение магнитолы?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Подключение магнитолы? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей21102



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Откуда: Юбилейный МО
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 01:51
Ответить с цитатой

Доброе всем времечко суток!
Дайте пожалуйста маленький совет! В ВАЗ-2115 (2005 г.в.) есть ли стандартный разъём для подключения магнитолы? (Провода от динамиков нашёл.) Если нет, то куда можно подключить питающий(+12) провод? На прикуриватель вешать не хочется.
P.S. В поисковике дельного не нашёл.

Всем благодарен.
Вернуться к началу
Андрей21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 11 лет
Сообщения: 5819
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 01:58
Ответить с цитатой

Если есть стандартный разъем.значит подключишь через замок зажигания,магнитола будет включаться только после включения зажигания.Я уже на нескольких машинах подключал к прикуривателю,никаких проблем не было.
_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirill111
дэф мотанcпорт


На форуме 11 лет
Сообщения: 45539
Откуда: Замкадыш
Авто: Мечта полимана
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 02:08
Ответить с цитатой

Если не лень, то протяни провод потолстее напрямую от аккумулятора. На макс. громкости хрипеть не будет и от зажигания не зависит. Советую! 8-)
_________________
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки.
Вернуться к началу
Kirill111 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~Deep~2114



На форуме 12 лет
Сообщения: 145
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 02:10
Ответить с цитатой

подключай к прикуривателю
там хорошее сечение проводов
а магнитола потребляет ток не более 10а
Вернуться к началу
~Deep~2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Fed



На форуме 12 лет
Сообщения: 211
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 12:31
Ответить с цитатой

К прикуривателю-то хорошо... Ток не более 10А, допустим ставишь от магнитолы провод с нормальным сечением, расчитанным на 10-12А, но... штатный провод, идущий от прикуривателя к другим узлам расчитан только на мощность прикуривателя, и всего того, что полагается по схеме... При "удачном" раскладе КЗ конечно не будет, но велика вероятность подогрева проводов, вылета предохранителей. Может это конечно и не случиться, но я не стал бы делать от прикуривателя. Так, на всякий случай.
В своей машине, у друга делал напрямую через АКБ.
Вернуться к началу
Andrey Fed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 12:36
Ответить с цитатой

Не стит к прикуривателю. Сам через такое прошел. Помехи будут. Лучше два провода протяни к АКБ, но только подальше от Ввп оводов. И не забудь ПОСТАВИТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ! А то мля выглянешь в окно - а машина твоя полыхает! 8-)
_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
@lllig@tor



На форуме 11 лет
Сообщения: 1370
Откуда: Москва,Чертаново
Авто: Хонда HR-V,до того ВАЗ 2103-07-099-099i-2112
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 13:17
Ответить с цитатой

Основных вариантов два,к прикуривателю и к + замка зажигания.
_________________
Ex-управляющий ТАЗом и Мечтой,теперь Хрюшевод.
Вернуться к началу
@lllig@tor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huligan



На форуме 12 лет
Сообщения: 720
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 14:31
Ответить с цитатой

Как в прошлом устоновщик аудио в авто,

Только от АКБ Защитить предоком с стороны моторного отсека...

надеюсь не надо обьяснять почему, по толще проводок 2ммкв...

_________________
Toyota Sprinter Trueno
Вернуться к началу
Huligan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей21102



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Откуда: Юбилейный МО
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 14:41
Ответить с цитатой

Народ! А можно подключить 2-а провода от замка зажигания, один от постоянного плюса, а другой от ключа(когда его вставляешь)?
Вернуться к началу
Андрей21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huligan



На форуме 12 лет
Сообщения: 720
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 14:50
Ответить с цитатой

Андрей21102 писал(а):
Народ! А можно подключить 2-а провода от замка зажигания, один от постоянного плюса, а другой от ключа(когда его вставляешь)?

а зачем?

Можно

_________________
Toyota Sprinter Trueno
Вернуться к началу
Huligan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей21102



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Откуда: Юбилейный МО
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 15:01
Ответить с цитатой

Просто купил активную антенну, а тесть зимой не очень часто выезжает!
Вернуться к началу
Андрей21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huligan



На форуме 12 лет
Сообщения: 720
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 15:11
Ответить с цитатой

Андрей21102 писал(а):
Просто купил активную антенну, а тесть зимой не очень часто выезжает!

если магнитола неслишком старая,от когда ты ее включаешь включаеться и антена(на магнитоле должен быть вывод (обычно желтый))
а если нет вывода то подключи к плюсу на печке например ,на вкл света,...там где появляеться + после включения зажигания...
только когда он захочет послушатьмузон не заводя машины то у него ни че не выдет , антена будет в выкл состоянии

_________________
Toyota Sprinter Trueno
Вернуться к началу
Huligan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей21102



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Откуда: Юбилейный МО
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 15:34
Ответить с цитатой

Я имею в виду тот провод, на котором + появляется, когда просто вставить ключ в замок(цвет провода не помню)! А основной +12 к красному(самый толстый), он же идёт от батареи!? Так можно сделать???
P.S.На магнитоле антенного провода нет!
Вернуться к началу
Андрей21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huligan



На форуме 12 лет
Сообщения: 720
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 15:41
Ответить с цитатой

Андрей21102 писал(а):
Я имею в виду тот провод, на котором + появляется, когда просто вставить ключ в замок(цвет провода не помню)! А основной +12 к красному(самый толстый), он же идёт от батареи!? Так можно сделать???
P.S.На магнитоле антенного провода нет!

как я понимаю качество звучания побоку..!!

тогда топровод про который ты говоришь!!! честно я о нем не слышал..
на зубилах...

подключи + от антены

_________________
Toyota Sprinter Trueno
Вернуться к началу
Huligan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей21102



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Откуда: Юбилейный МО
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 16:02
Ответить с цитатой

Сейчас на все 2113-2115 ставят такие же замки как и на 2110! Т.е. если оставить ключ в замке и открыть дверь, то раздаётся сигнал, а если ключ вытащить, то замолкает! Туда и хочу второй провод воткнуть. А на качество звучания наплевать, лишь бы не было бы помех!
Вернуться к началу
Андрей21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сеня



На форуме 11 лет
Сообщения: 162
Откуда: москва СВАО
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2005 23:12
Ответить с цитатой

блин, что тут все как самые умные что ли? блин, я все выходные по сайту пролазил и посмотрел все по поводу подключения магнитолы!!!!!! здесь просто огромная куча информации, насатолько много, что даже список по пунктам можно составить как, чего и куда!!!!!! народ, ну не будьте такими ленивыми... в поиск....

насколько я понял из все инф в форуме:
желтый+красный через предохранит. на АКБ
черный на корпус как можно ближе к магнитоле

какие есть еще варианты с красным? просто на машине езжу несколько раз в неделю и не хочу, чтобы АКБ разряжался сильно. а некоторые писали,что магнитола разряжает АКБ, ели желтый+красный....
что делать?

_________________
21093 i 02г. ура!!!
Вернуться к началу
Сеня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaxSim85



На форуме 11 лет
Сообщения: 42
Откуда: Люберцы
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2005 12:42
Ответить с цитатой

А если в магнитоле предохранитель обязательно ещё один ставить?
И как к нему просто примотать с двух сторон провода?
Вернуться к началу
MaxSim85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сеня



На форуме 11 лет
Сообщения: 162
Откуда: москва СВАО
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2005 13:04
Ответить с цитатой

MaxSim85 писал(а):
А если в магнитоле предохранитель обязательно ещё один ставить?
И как к нему просто примотать с двух сторон провода?


тоже уже не раз обсуждалось.
ставить надо на расстоянни не более 35 см от аккумулятора. ставится при помощи "походного держателя для ножевого предохранителя" на митинском радио рынке приобрел в субботу за 50 рэ. номил предохр такой же как и в магнитоле...

это я нашел по данным и-нета. сам в этой херене ваще не рубля Smile

_________________
21093 i 02г. ура!!!
Вернуться к началу
Сеня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey Fed



На форуме 12 лет
Сообщения: 211
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2005 13:13
Ответить с цитатой

У меня магнитола уже была при покупке с 2-я предохранителями. Один, на проводе от памяти 0,5А, на сетевом 10А. В каком месте их поставить, мне кажется без разницы, у меня они стоят в 10 см от магнитолы, на разъеме... Это же не катушка какая-нибудь и не экран...
Вернуться к началу
Andrey Fed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Panov



На форуме 12 лет
Сообщения: 220
Откуда: Петрозаводск
Авто: ВАЗ 21099, 2000 г.
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2005 13:13
Ответить с цитатой

Как делал я:
Нашел колодку в нише под магнитолу, там 4 провода: земля, желтый, пурпурный и еще какой-то.
Померял напряжение: на желтый провод приходит напряжение только при повороте ключа, какое-то странное, 11.7В, ну ладно, подключил магнитолу туда. Но при этом она стала вырубаться при каждом включении поворотников (и тут же снова врубаться). Глюк какой-то.
Подключил короче к пурпурному (без предохранителя, предохранитель есть на магнитоле) +12,5В. При этом желтый и красный провода на магнитоле соединены. Три дня, полет нормальный, не глючит. Ток поторебления в выключенном режиме - 1 mA. Магнитола Аiwa MP3.
Вернуться к началу
Panov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКОС



На форуме 11 лет
Сообщения: 211
Откуда: г. Химки, Московская область
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2005 18:37
Ответить с цитатой

Сеня писал(а):
ставить надо на расстоянни не более 35 см от аккумулятора....... я нашел по данным и-нета. сам в этой херене ваще не рубля Smile
Полная фигня! В токонесущем проводнике ток постоянен на всём протяжении проводника и смысла ставить предохранитель в 35 см от аккумулятора ровно столько же, сколько смысла чистить зубы начиная с верхней челюсти, переходя на нижнюю, а не с нижней, переходя на верхнюю :cool: .
_________________
ВАЗ-21150, Кристалл, декабрь 2004 г.
Вернуться к началу
АРКОС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergo



На форуме 12 лет
Сообщения: 247
Откуда: В. Новгород
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2005 19:52
Ответить с цитатой

АРКОС писал(а):
Сеня писал(а):
ставить надо на расстоянни не более 35 см от аккумулятора....... я нашел по данным и-нета. сам в этой херене ваще не рубля Smile
Полная фигня! В токонесущем проводнике ток постоянен на всём протяжении проводника и смысла ставить предохранитель в 35 см от аккумулятора ровно столько же, сколько смысла чистить зубы начиная с верхней челюсти, переходя на нижнюю, а не с нижней, переходя на верхнюю :cool: .

Если логически поразмыслить - здравое зерно есть в этой теме... Пред лучче ближе ставить к акку на случай КЗ в проводке... (ИМХО)
Пример - кинут у вас провод от акка на магнитолу и предохранитель стоит около магнитолы... Провод под торпедой, в моторном отсеке (да мало ли где...) перетёрся и замкнул на массу Sad ... Минимум - дымовая завеса или, тьфу три раза, пожар...
Повторюсь - ИМХО.
У меня магнитола к прикуривателю подключена. (Айва старая, кассетная ещё). Да и не имеет смысла магнитолу дешевле 300 баксов напрямую к акку подключать - разницы в звуке на заметите всё равно. Very Happy

_________________
Такие дела...
Вернуться к началу
Sergo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сеня



На форуме 11 лет
Сообщения: 162
Откуда: москва СВАО
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2005 21:09
Ответить с цитатой

АРКОС писал(а):
Сеня писал(а):
ставить надо на расстоянни не более 35 см от аккумулятора....... я нашел по данным и-нета. сам в этой херене ваще не рубля Smile
Полная фигня! В токонесущем проводнике ток постоянен на всём протяжении проводника и смысла ставить предохранитель в 35 см от аккумулятора ровно столько же, сколько смысла чистить зубы начиная с верхней челюсти, переходя на нижнюю, а не с нижней, переходя на верхнюю :cool: .



ох... какие мля все умные и ленивые...

специально для умных:
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=50485 бесперебойное питание магнитолы
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=46877 магнитола и акб
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=41180 подключение
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=36348 красный провод
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=24703 подключеие

это что по-вашему глупые люди писали?... сначала прочитайте, а потом уже свои имхо.... 8-)

_________________
21093 i 02г. ура!!!
Вернуться к началу
Сеня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergo



На форуме 12 лет
Сообщения: 247
Откуда: В. Новгород
Авто: ВАЗ 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2005 22:34
Ответить с цитатой

Сеня писал(а):
АРКОС писал(а):
Сеня писал(а):
ставить надо на расстоянни не более 35 см от аккумулятора....... я нашел по данным и-нета. сам в этой херене ваще не рубля Smile
Полная фигня! В токонесущем проводнике ток постоянен на всём протяжении проводника и смысла ставить предохранитель в 35 см от аккумулятора ровно столько же, сколько смысла чистить зубы начиная с верхней челюсти, переходя на нижнюю, а не с нижней, переходя на верхнюю :cool: .



ох... какие мля все умные и ленивые...

специально для умных:
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=50485 бесперебойное питание магнитолы
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=46877 магнитола и акб
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=41180 подключение
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=36348 красный провод
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=24703 подключеие

это что по-вашему глупые люди писали?... сначала прочитайте, а потом уже свои имхо.... 8-)

Что так нервничать?
Я высказал своё мнение и рад, что оно совпадает с мнением большинства, по приведённым тобой ссылкам Smile
Аесли ребятам лень или некогда перечитывать весь форум - почему бы и не написать здесь ещё раз - Повторенье - мать ученья Smile И Умные люди учатся на чужих ошибках, а глупые - на своих...
:grin:

_________________
Такие дела...
Вернуться к началу
Sergo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сеня



На форуме 11 лет
Сообщения: 162
Откуда: москва СВАО
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2005 22:57
Ответить с цитатой

да я так просто....

прошу прощения если грубо.. больше не буду :cool:

_________________
21093 i 02г. ура!!!
Вернуться к началу
Сеня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы