Alexandr008
На форуме 15 лет
Откуда: Я думаю что больше всего в жизни мне нравиться шаро@биться
Olegan-TLT писал(а):ну а по мне камря плавнее.
Не сомневаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Так же как и музыка в бмв
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Olegan-TLT писал(а):ну а по мне камря плавнее.
Не сомневаюсь
Olegan-TLT писал(а):Я что вижу и жопомер говорит -куда как приятнее на Дарго по кочкостости
Приятнее чем на гольфе на котором ты не ездил.
А вот человек прокатился на гольфе и сравнил со своим дарго
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Olegan-TLT писал(а):ну у каждого свое видение
Ну да. У кого то и 5. 5 больше чем 6.
Я вот только не пойму что ты хочешь кому доказать? Мне на этот Дарго навалить . я ничего не сравнивал и не собираюсь.
Я лишь привел слова владельца Дарго. И я ему верю. Больше больше, чем человеку, который сравнивает субъективно
CoolM
На форуме 17 лет
Alexandr008
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Alexandr008 писал(а):
Я вот только не пойму что ты хочешь кому доказать? Мне на этот Дарго навалить . я ничего не сравнивал и не собираюсь.
Я лишь привел слова владельца Дарго. И я ему верю. Больше больше, чем человеку, который сравнивает субъективно 
Так это ты доказываешь

) Я что вижу - про то пишу. Как бы сильно разные автомобили дарго и гольф, они и для разного сделаны. У меня было достаточно автомобилей с-класса (еще он и называется гольф классом). И фокус2, и три штуки опель астры Н (хорошая кстати выверенная тачка старой немецкой школы была). У бухгалтера моей гольф 1.4 2013-го года выпуска и сейчас есть, все время у нее (новым покупался). Разница между всеми этими автомобилями с-класса по подвескам, поведению, шуму и тд- невелика. И если бы они лучше глотали кочки и на неровностях были комфортнее паркетов - то паркеты бы слабо покупались. Однако гольф-класс по продажам суть вымер (в рф так). И покупают люди паркеты (если не вазики берут). Но каждый может думать то, что хочет думать

) И иметь свое мнение.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Как бы сильно разные автомобили дарго и гольф, они и для разного сделаны
И? К чему ты это пишешь?
Olegan-TLT писал(а):Так это ты доказываешь
Я ничего не доказываю, повторюсь, для плохо понимающих с первого раза.
Alexandr008 писал(а):Я лишь привел слова владельца Дарго
Какие бы разные не были гольф и дарго, а слова владельца Дарго, который в моменте вылез из Дарго и сел в гольф останутся без изменений, Какие бы ты доводы не приводил.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а): ...
ну китайцы лидеры мирового автопрома...
Шизик, а шизик, а что "лидеры" внедрили первыми?
Ничего, что сейчас их моторы это пародии на немецкие 10и летней давности?
Два фазика и турбонаддув в серии это 1986 год, Тойота.
А ещё и управляемый подъём клапанов БМВ, 2011г. 15 лет назад.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а): а что "лидеры" внедрили первыми?
Наверное дисплеи с тачскринами вместо нормальных приборок и органов управления.Ну и прочую мало нужную, но пафосно выглядящую в прайсе електронику. Но это не точно.
Alexandr008
На форуме 15 лет
В общем по поводу отправки появляются мысли шаловливые
Хочется на Алтай. Вот и думаю, мож закинуть машину куда нибудь в Кемерово или Новосибирск. И там ее забрать
Guk
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Хочется на Алтай. Вот и думаю, мож закинуть машину куда нибудь в Кемерово или Новосибирск. И там ее забрать
Давай, махни. И нам про путешествие напишешь и фотки опубликуешь. А с Олегофреном не спорь, это бесполезно. Он чёткий флюгер.
neclassik
На форуме 17 лет
Alexandr008
Ты когда в Ахтарск едешь через станицы,бензин там есть? Я имею ввиду Староминская,Каневская...
Alexandr008
На форуме 15 лет
neclassik
Хз. Сейчас вроде по краю везде туго. Сегодня ехал из Геленджика. Бенза мало где есть и большие очереди.
Hudoi
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):
Шизик, а шизик, а что "лидеры" внедрили первыми?
ощущение более дорогого и большого авто за меньшие деньги
Alexandr008 писал(а):
Низкие машины - меньше ход подвески - жестче подвеска.
Как правило если сравнить кроссовер и пузотерку одной и той же марки, кросс всегда мягче. (Рио/Спортеж, Королла / рав 4, Лансер / аутлендер) хз почему у фв должно быть наоборот
у кроссов коротоходная и жесткая подвеска практически поголовно, так как за счет неё они нивелируют высокий центр тяжести и момент опрокидывания авто
плавность кроссов условная и больше от размера и профиля покрышки зависит
п.с. практически у всех паркетников подвеска при проезде ям стреляет - коротковата
Alexandr008
На форуме 15 лет
Hudoi писал(а):практически у всех паркетников подвеска при проезде ям стреляет - коротковата
У каких? У китайцев и корейцев?
На чем ездил китайском (чери, джак, эксид и их производные), подвеска вооьще невнятная. На хавале еще более менее, но тоже г.
Спортеж. В целом норм. Х5 жёсткая (но бэхи в принципе все такие , но ничего не отстреливает), МБ, подвеска збс, все в меру. Комфортная. Туарег, кайф. Все в меру. Рулится хорошо, неровности проходит отлично. Тойота рав, Прадо, крузак 200. Тойота есть Тойота, плывет, кренится но ничего не чувствуется.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
У меня на рио стучала и отстреливала на любых лежаках. Хонда шаттл жёсткая тож была. На Фриде, ксиати , получше было.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Hudoi писал(а):
у кроссов коротоходная и жесткая подвеска практически поголовно, так как за счет неё они нивелируют высокий центр тяжести и момент опрокидывания авто
плавность кроссов условная и больше от размера и профиля покрышки зависит
п.с. практически у всех паркетников подвеска при проезде ям стреляет - коротковата
вот про то и разговор. Ну нету никаких других вариантов, кроме как "зажимать" подвески на кроссах, чтобы скомпенсировать высокий центр тяжести. Вернее варианты - гидропневму ставить, но это не на всех автомобилях (и даже там, где она есть, не всегда мягко становится). А так да, у кого шины выше профилем, тот и мягче среди паркетников. Но вот тигуаны и кодьяк из тех времен очень жесткие автомобили.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
На воя фри с гидропневмой вполне себе пробивается подвеска на лежачем полицейском, лично пробовал. На Дарго там же пробивается хрен нахрен плюс минус также. На Дарго жестко срабатывает на обратном ходу (при отбое) на таких препятствиях. Если по кочкам ездить быстро, воя фри менее комфортная, нежели Дарго. А мелочь всякую воя глотает лучше гидропневмой. Ваговские же паркеты в тех же условиях прилично жестче.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Вот человек сравнивает свой гольф 7 и свой тигуан 2
Цитата:Ездовые качества, подвеска, рулёжка:
Tiguan "Титан" — за счет более высокого профиля резины (225*65 против 205*55) в целом можно сказать, что машина на неровностях идет более мягко. По внутренним ощущениям подвеска практически идентична Гольфу, такая же собранная, не валкая, для меня самое то. Отзыв на руль и тормоза точно такой же, разницы не заметил.
Golf "Моя прелесть" — для костромских дорог и кучи всяких неровностей резина 205*55 на 16 радиусе — самое то. Не знаю, как люди ездят на низкопрофильной у нас (видимо с межпозвоночной грыжей). За 5,5 лет по подвеске не делал вообще ничего (замена амортизаторов по гарантии не в счет, там причина — акустическая).
Вывод: мой выбор в пользу Tiguan. При одинаковом рулевом управлении, тормозах машина по ощущениям пусть самую малость, но мягче при проезде трещин и неровностей. Буду надеяться на такую же надежность подвески, как у Golf.
И это гольф на 16 колёсах. А у меня 17.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Я тигуанов на таких колесах (225/65) особо то не видал. Какие видел - типа 235/55/18 (или 225). На маздах сх5 на обеих были как раз 225/65/17- достаточно мягко. На дарго 235/65/18 - еще мягче. На такой размер на Тигуан не ставится (на Туарегах он есть). А так все верно - ну пожестче где-то может быть паркет, чем легковуха (гольф и не только). Где-то менее плавный. Но суммарно то получше.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):225/65/17- достаточно мягко
205/55 16 тоже достаточно мягко, относительно 225/45/ 17. Хоть у меня сейчас 225/50, но я несколько дней по Владивостоку на штатных ездил, а дороги там далеко не идеальные. Но сразу отметил, что стыки мягко проходит. Мягче чем мой бывший шаттл на 185/65 15
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Я наверное 120-130 тыс откатал на колесах 205/55/16 (на двух опелях такие были). Мягкие они относительно более мелких колес. Но по сравнению с паркетными - жесткие, ушатать их гораздо проще.
Alexandr008
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):наверное 120-130 тыс откатал на колесах 205/55/16 (на двух опелях такие были). Мягкие они относительно более мелких колес. Но по сравнению с паркетными - жесткие, ушатать их гораздо проще
Ну уж 225/50 17 точно еще жестче чем 205/ 55 16
Hudoi
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):Hudoi писал(а):практически у всех паркетников подвеска при проезде ям стреляет - коротковата
У каких? У китайцев и корейцев?
у всех
скорость входа в поворот и переставки на скорости можно реализовать либо за счет снижения центра тяжести и опускания кузова - пневма, либо за счет жесткой и короткоходной подвески
практически все компакт кроссоверы - это короткоходная и поджатая подвеска
полноразмерные уже 50/50 добавляют пневму и регулируемый клиренс, либо изменение настроек амортизаторов в зависимости от стоимости авто
гидропневматическая подвеска раньше была только в премиум сегменте, но Китай сделал её массовой и это плюс
Alexandr008
На форуме 15 лет
Hudoi
Ну вот выше человек сравнивает гольф и тиг. И ни фига тиг не жестче, а напротив. Что что, а подвеску создавать настраивать немцы умеют.
Подвеска и на гольфе прогрессивно работает, на мелких колетаниях мягкая, а чуть больше нагрузка, она жёсткая. Так же и на тиге. Стыки мягко проходит, при этом нет больших кренов в поворотах.
Hudoi
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):Hudoi
Ну вот выше человек сравнивает гольф и тиг. И ни фига тиг не жестче, а напротив. Что что, а подвеску создавать настраивать немцы умеют.
Подвеска и на гольфе прогрессивно работает, на мелких колетаниях мягкая, а чуть больше нагрузка, она жёсткая. Так же и на тиге. Стыки мягко проходит, при этом нет больших кренов в поворотах.
стыки это сайлентблоки в первую очередь
Тигуан сбитый автомобиль , это факт
Alexandr008
На форуме 15 лет
Hudoi писал(а):Тигуан сбитый автомобиль
Все как я люблю.
neclassik
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Хз. Сейчас вроде по краю везде туго. Сегодня ехал из Геленджика. Бенза мало где есть и большие очереди.
Да пишут от Джубги до Ростова нету,я думал может по станицам лучше,там вроде поток по меньше...значит опа везде
Alexandr008
На форуме 15 лет
neclassik
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Сегодня даже у нас нет
У нас есть и на РН и на Лукойле,но это или с утра или ночью,днем или очередь или уже нету,ну в чужом городе так заправляться не реально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ