| alternator.rar | ||
|---|---|---|
| Описание: | Диагностика работы генератора осцилографом | Скачать |
| Имя файла: | alternator.rar | |
| Размер файла: | 2.06 MB | |
| Скачано: | 2873 раз(а) | |
по правильному тоже протачивают на станке,и с допусками.
Лечге уж поменять кольца.

Лечге уж поменять кольца.
Я бы в подпаиваемых проводах сделал оголенные участки подлиннее и накрутил бы по паре витков на выводы и пропаял

Как перезаряд акка вылечить? Кипит...
Как перезаряд акка вылечить? Кипит...
. Где чистить массы надо? Проверил мультиком зарядку, получилось так - 1) от D+ генератора на кузов - 14,4V 2) От D+ генератора на "-" АКБ - 13,8V 3) На клеммах АКБ - 13,8 4) Ну и БК показывает 13,8V.
Где чистить массы надо?
плотность хоть и 1.28 во всех банках есть подозрения что плотность эта поверхностная,
плотность хоть и 1.28 во всех банках есть подозрения что плотность эта поверхностная,
Я не имел в виду "высоту", а то что плотность поверх пластин.. около пластин 1.28, а внутри она низкая по каким либо причинам

проблема решается заменой регулятора или подковы.
Если дохнут силовые диоды, то гдей-то в бортсети коротыш нехилый, например, в аккуме банка одна на коротком.
Никого не прикуривал.

Поясни свою мыслю. Как закороченная банка может нагрузить мост?
Поясни свою мыслю. Как закороченная банка может нагрузить мост?
Утрировано, эта нагрузка состоит из 6-ти последовательно соединённых R-ов. РН стремится поддержать на этой нагрузке 14 вольт. Теперь один из этих R-ов закоротили, т.е. уменьшили суммарное сопротивление нагрузки, что при той же напруге вызовет увеличение тока.... Закон, мать его, Ома! I=U/R... Или я чот не так понимаю?

напряжение скачком к 25 вольтам поднималось (измерял Ц-4315), а сколько там в пиковом значении - одному осциллографу было бы известно.
как и всякий стабилитрон, при слишком большом токе нагрузки он может таки "крякнуть", причём, скорей всего, встать "в обрыв".
У тебя так было?

Да, обрыв одного диода...
Утрировано...

имеем зарядный ток на новом АКБ - 5А.