Снял заднее колесо, добрался до сепаратора - подтеков бензина нигде нет. Откуда может идти тогда запах?
Или может где то настолько мелкая трещина
Снял хомут с обратного клапана, тот что рядом с адсорбером, дунул в шланг - продувается свободно. Вот думаю теперь это хорошо или плохо что шланг свободно продувается.
выходит что через гравитационный и предохранительный клапан воздух идет свободно
Переверни машину на крышу,тогда и сработает грави/клапан.
Снял хомут с обратного клапана, тот что рядом с адсорбером, дунул в шланг - продувается свободно. Вот думаю теперь это хорошо или плохо что шланг свободно продувается.
Посмотри патрубок соединительный, заливной горловины+бензобак.
...
Менял не так давно вышеназванный патрубок
Вот T808 наоборот написал что норм, что продувается.
Думаю что даже при закрытой крышке я не смогу одним вдохом наполнить бензобак, до такой степени, что бы почувствовал обратное давление
Т.е. запах бензина ещё не говорит о поломке системы?
у тебя либо с двухходовым клапаном беда, либо сам сорбент в бочонке адсорбера наглухо "спёкся" (редко но бывает), либо клапан продувки его не открывается, когда положено и отсос паров не производится.
Bosoi писал(а):
Посмотри патрубок соединительный, заливной горловины+бензобак.
...
Менял не так давно вышеназванный патрубок
Тоже пора его менять - там просто его снять-одеть или есть какие-то нюансы?
А то погугленные отчёты меня слегка запутали - кто-то бак откручивал, а кто-то и наливную трубу отломил
Думаю что даже при закрытой крышке я не смогу одним вдохом наполнить бензобак, до такой степени, что бы почувствовал обратное давление - объем легких меньше чем 20 литров (1/2 бака).
Bosoi адсорбер справа под капотом, а сепаратор слева под задним крылом.
Трубки металлические идут под днищем (примерно до амортизатора), дальше идут резиновые шланги.
Снял хомут с обратного клапана, тот что рядом с адсорбером, дунул в шланг - продувается свободно. Вот думаю теперь это хорошо или плохо что шланг свободно продувается. Т.е. выходит что через гравитационный и предохранительный клапан воздух идет свободно, либо в трубке до них дыра.
Трубки металлические идут под днищем (примерно до амортизатора), дальше идут резиновые шланги.
Не лишним будет и помощник,чтобы послушал,если где-то вдруг зашипит.