Страница 45 из 46
Guk
Дожили... Баба влезла в сугубо мужскую тему. Эх, Патрикеевна, нет на тебя Серго Ко. 63
Патрикевна
Guk писал(а):

Баба влезла в сугубо мужскую тему


pst у тебя предвзятое отношение? тут нет мужских тем. форум не мужской а автомобильный . есть женщины которые в автомобилях разбираются получше мужиков. ну а что касаемо мангала и приготовления мяса -я почти спец. всё делаю сама на даче и разжигаю и мариную и жарю. Патрикеич тем временем занимается именно мужским делом . в теме ''стройка'' я с самого начала присутствую. мне многое знакомо . но самый главный момент я не лезу и не спорю туда где реально не знаю и не понимаю. жаль что не все мужики могут это сказать про себя. вон шорты не понимает элементарных процессов. это полбеды . но зачем то хочет чтобы у стационарного мангала были колёсики
Olegan-TLT
Учитывая сколько грязи и мерзости этот псковский тип вылил на Патрикевну, его мужиком то нормальным я бы не называл Smile) Даже если ему что-то женщина сказала - ну так промолчи. Но он не промолчал. Это помимо всех прочих демократишных хренотовин.
Ну а блюдА готовить на мангалах могут и женщины, и мужики. По разному.

Опять же из обширной практики. Вот эти прорези на боковинах мангала. Так они заставляют только так и только на таком расстоянии ложить шампура. А часто надо не так, порции разные, куски того сего, мяса рыбы.
Короче докапываются и выеживаются эти престарелые горе строители непойми до чего Smile)
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

по части сопряжений-сварок и тд от фактурного.



Швы конечно как курица лапой facepalm Мои за такие швы для брата руководителя пи*дов бы получили.
А так пойдет, нормальный мангал, только зря приварили корыто к раме. Лучше когда разъемный.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

по части сопряжений-сварок и тд от фактурного.



Швы конечно как курица лапой facepalm Мои за такие швы для брата руководителя пи*дов бы получили.
А так пойдет, нормальный мангал, только зря приварили корыто к раме. Лучше когда разъемный.


Там нормальные швы, не придумывай и не додумывай. И фокусировки нету ни на одном шве, чтобы его реально оценивать Smile) А разъемным такой мангал нафиг не нужен. Довезется до места, там встанет, кирпич положится, станет еще более тяжеленным и все. Там он надолго, наверное навсегда и будет.
По швам сварочным основное то что - их снаружи нигде и не видно (кроме примыкания нижних труб, выходящих на столики). Снаружи откуда ни посмотри- просто ровные сопряжения вырезанных лазеркой деталей.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):


Вот я 20 лет назад на даче строил кирпичную барбекюшницу.



facepalm

ты вообще в курсе что печь, мангал и барбекюшница это 3 разные вещи ?
Алексей 123
Патрикевна писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ты спросила зачем, я тебе объяснил, раз ты не знала.


для чего колесики я знаю. вопрос был про стационарный мангал !!! чуешь ? так его не надо никуда двигать .



Как это не надо.
Очень даже надо.
Я ж тя учил заем и для чего.

А переносные мангалы они без колесиков идут.

Ты наверное думала что переносные цепляют за фаркоп?
Не, их разбирают и в багажник.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Учитывая сколько грязи и мерзости этот псковский тип вылил на Патрикевну, его мужиком то нормальным я бы не называл Smile) Даже если ему что-то женщина сказала - ну так промолчи. Но он не промолчал. Это помимо всех прочих демократишных хренотовин.
Ну а блюдА готовить на мангалах могут и женщины, и мужики. По разному.

Опять же из обширной практики. Вот эти прорези на боковинах мангала. Так они заставляют только так и только на таком расстоянии ложить шампура. А часто надо не так, порции разные, куски того сего, мяса рыбы.
Короче докапываются и выеживаются эти престарелые горе строители непойми до чего Smile)



Ты прохвессор выпей успокоительного и изучай как шампур поворачивать. Это я тебе как демократ демократу советую.
Бомбовоз
Алексей 123 писал(а):

Это я тебе как демократ демократу советую.



pst
Патрикевна
Алексей 123
Опять дурака включил. Не удивительно
Алексей 123
Патрикевна писал(а):

Алексей 123
Опять дурака включил. Не удивительно



Я же с тобой общаюсь. Остальные опции лишние. Smile
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):



Ты прохвессор выпей успокоительного и изучай как шампур поворачивать. Это я тебе как демократ демократу советую.


Да как бы я сильно хорошо знаю, как шампура ворочать Smile) В пекарне главное что - вовремя шевелить булками (С).
И совершенно спокойно я проект мангала в прошлое воскресенье только задумал-продумал. А в четверг мангал уже был готов. Вчера у брата ДР было - привезли и поздравил (в деле на след выхах пробовать будем). Единичный продукт, но фактурно и по заводскому выполненный. Деревяшечки только поставить и кирпичики положить на дно (и на дне несколько отверстий сделать). Но ты и тебе подобные что-то визжат, то не так и это не эдак Smile)

Если что сварка магазинных мангалов в большинстве случаев - не сплошным швом, а точками. Экономия и оптимизация.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):


Вот я 20 лет назад на даче строил кирпичную барбекюшницу.



facepalm

ты вообще в курсе что печь, мангал и барбекюшница это 3 разные вещи ?


ага, я в курсе всего этого. А я еще в курсе про казан и как его греть огнем при готовке. И про тандыр. Но если жарить на углях - то неважно как называется, мангальница, барбекюшница - идея одна и таже. Будет кирпичное дно (да и бока если можно) -будет более мягкое тепло. Хотя и так и так можно готовить. А ты изворачиваешься и юлишь Smile)
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

....
ага, я в курсе всего этого. А я еще в курсе про казан и как его греть огнем при готовке. И про тандыр. Но если жарить на углях - то неважно как называется, мангальница, барбекюшница - идея одна и таже. Будет кирпичное дно (да и бока если можно) -будет более мягкое тепло. Хотя и так и так можно готовить. А ты изворачиваешься и юлишь Smile)


Да помним эпические отжиги.
Olegan-TLT писал(а):

Mihalych78 писал(а):


писдобол твое второе имя. максимально гигиеночно с хлоркой будет hehe


Рассказываю как инженер квалифицированный, как специалист по металлам и сплавам. Так вот самое то гигиеничное - это если казан будет из нержавейки. Не из всякой, а из аустенитной (начиная с 08Х18, она же аиси304 и выше, по рабоче-крестьянски можете определить эту нержавейку как не притягивающую или слабо притягивающую магнит). Все они будут жаропрочные (для казана хватит любой), у всех у них структура плотная, не подвержена коррозии-окислению ни по поверхности, ни межкристаллитной, во всех этих сплавах есть хром, никель, молибден, нержавеющие металлы.
Начальная такая нержа и называется пищевой. В идеале то она лучше всего для казанов идет, но очень дорого чтобы по толщине было нормально и теплоемкость обеспечивалась, а тонкая нержа-жестянка посудная не годится Smile))
А чугун - корродирует. А органика остающаяся и не вымытая- не полезно. Но можете брать пример с узбеков...


pst
Olegan-TLT
Да да, все именно так вова жыжа Smile) Ничего не поменялось. Нержавейки такие же, какие и были (я в общем об этом написал). Можешь оспаривать текущее положение дел, визжать, протесты писать, в суды подавать. Но толку мало.
На мангал 430-я нержа не оттого, что пищевая применяется - а просто температуру держит лучше, чем обычные стали. В 430-й нерже хрома тоже хватает (как и в 304-й). Но в 304-й есть и никель. Чем больше никеля - тем более крутая нержуха. Я в этом году детали делал на чугунолитейку вазовскую, нержа 20х23Н13 (аиси 309). Дорогущая. Миллион за тонну. Наверное для казанов пойдет, но казан будет золотым Smile) В прошлом году фланцы делал, нержа была что-то с 32 процентами никеля. Она стоила 3.5 -4 ляма за тонну.

Нержавеющих казанов я пока так и не увидел. Может и есть. Но если есть - то дорого.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:

У меня сейчас в работе в заказах изделия из нержи 304, 316L, и из технической нержи 40х13 (это аиси 420, закаливается). Любая нержа типа 201, 301, 420, 430 которая магнитится - у ломщиков которые стружку у меня забирают идет по цене как самая простая ст3 Smile) Досадно, стоит то в пару раз минимум дороже деловой прокат. Но так то правильно. Отсортировать стружку такой нержи от черной почти нереально.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Да да, все именно так вова жыжа Smile) ...


Не клевещи, рехнувшийся козёл Бойченко Олег Валентинович, тут нет никаких жижевов.
Olegan-TLT писал(а):

... Ничего не поменялось. Нержавейки такие же, какие и были (я в общем об этом написал). Можешь оспаривать текущее положение дел, визжать, протесты писать, в суды подавать. Но толку мало...


pst
Это только во твоих полностью сгнивших мозгах казан из толстой нержавейки самый лучший. Такого положения дел не было, нет и не будет. Даже сраная кастрюля из нержавейки, если она хоть чуть-чуть приличная имеет в дне блин из меди или алюминия для организации теплораспределения, как и сковородка. Чисто нержавеющая кастрюля или сковорода и тем более толстостенный казан будут на 146% нерабочими из-за отвратительной теплопроводности нержи. Она почти как у титана, все туристы в курсе, что к титановому котелку влёт всё пригарает моментально.
Ты просто в триста надцатый раз обгадился и показал своё абсолютное невежество.
В казане из толстой нержавейки НЕВОЗМОЖНО сделать плов.
Лечи свою больную психику, обезумевший от ненависти визжащий кретин.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

RTFM, идиот:
теплопроводность 20х23Н13 19 (Вт/(м · °С))
теполпроводность чугуна 55 (Вт/(м · °С)).
Почти втрое.
Olegan-TLT
Ну ты повизжи вова жыжа. От этого меньше видов посуды не станет. Есть и из нержи, и из алюмин сплавов, из сталей простых с покрытиями, из чугунов. Казан нержушный нормально будет. И тоже в нем хорошо плов сготовится (ну дров насколько-то больше уйдет, но суть процессо приготовления плова- открытый огонь (только в конце минут 20 на медленном огне стоит и рис пропитывается).
Про то, что там туристы в курсе не в курсе - я не в курсе. Я не турист не альпинист и мне покукую на них. Я дядя кайфарик. А еще профик в обработках и нержавеек, и черных сплавов, инструментальных, и с чугуном приходится работать, и с полимерами.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Тут вот очередная тема-квест перед зимой. Короче розы надо укрыть. Есть пять кустов разного пошибу. И есть молодая собака, которую на все время неохота в вольере оставлять (по двору много бегает). И которая укрывной материал полюбому сгрызет (так то от нее вреда особо нет, но укрывку в покое не оставит).
Смотрел что маркет плейсы и Леруа (Лемана) предлагают - ничего подходящего не увидел.

Ну короче думаю как то так. Слабаю ка я из листа оцинковки толщиной 0.5 мм вот такие защитные конуса-обечайки. На самые большие два куста роз пусть будут цилиндры. Но суть такая же. Режут пусть на лазере (или не лазере, не суть), и свальцуют на вальцах. А я у себя в цеху сварю и приварю по низу по четыре ножки -арматурины. Они втыкаются в землю и конструкция нормально стоит. А внутри этих конусов кусты розы, завернутые в укрывной материал.

Разверку под каждый куст сделаю.


Или то-то видел что-то готовое для такой задачи?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Ну ты повизжи вова жыжа. От этого меньше видов посуды не станет. ...


Ты поистери поистери, спятивший мудило Бойченко Олег Валентинович, но никакой жижи тут нет. Тут только ты, рехнувшийся борцун с основами школьной физики. Толстых нержавеющих казанов нет в природе потому что ими невозможно пользоваться, как бы ты не истерил что именно они - лучшие казаны в мире.

Добавлено спустя 54 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

... Я дядя кайфарик...


Это заметно. Твои мозги полностью разрушены наркотиками.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

... Я не турист не альпинист и мне покукую на них. Я дядя кайфарик. А еще профик в обработках и нержавеек, и черных сплавов, инструментальных, и с чугуном приходится работать, и с полимерами...


Щазззз. Ты тупой и невежественный врунишка. Ты не знаешь элементарных основ и не шутя пытался рассказывать сказки про детские конструкторы с крепежом из нержи.
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=384655&highlight=%EA%EE%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F2%EE%F0&start=600
А это значит ты нержи никогда в руках не держал и не пытался нержавеющий болт накрутить на нержавеющий винт никогда. "Профик". 63
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

она же аиси304 и выше... у всех у них структура плотная, не подвержена коррозии-окислению ни по поверхности, ни межкристаллитной,



странно что инженер квалифицированный не знает что 304 я еще как подвержена межкристаллитной коррозии. Не подвержена 316 и 321.

Последний раз редактировалось: Илья В. (17 Ноября 2025 18:18), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
Илья В. писал(а):

Otto Frija писал(а):

она же аиси304 и выше... у всех у них структура плотная, не подвержена коррозии-окислению ни по поверхности, ни межкристаллитной,



странно что инженер квалифицированный не знает что 304 я еще как подвержена межкристаллитной коррозии. Не подвержена 316 и 321.

Это не я писал.
tvist
Olegan-TLT писал(а):

Тут вот очередная тема-квест перед зимой. Короче розы надо укрыть.


Я вот вышел за пределы садового товарищества и наткнулся на сломленные ветром сосны и с веток наломал веточек с иголками и ими обложил розы вокруг по высоте более 15 см.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Но если жарить на углях - то неважно как называется, мангальница, барбекюшница - идея одна и таже. Будет кирпичное дно (да и бока если можно) -будет более мягкое тепло. Хотя и так и так можно готовить. А ты изворачиваешься и юлишь Smile)



для ипанутых - барбекю это жарка на ОТКРЫТОМ огне facepalm

хотя что объяснять челу который готовил плов а получилось щи в казане 63
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

она же аиси304 и выше... у всех у них структура плотная, не подвержена коррозии-окислению ни по поверхности, ни межкристаллитной,



странно что инженер квалифицированный не знает что 304 я еще как подвержена межкристаллитной коррозии. Не подвержена 316 и 321.


А как по мне, совершенно не странно, что очень много инженеров и знать не знали и знать не будут про межкристаллитные коррозии, и про отличия в нержавейках. И это не мешает им быть профиками-инженерами в своих сферах.

Странно же мне то, что ты уподобливаешься жыже визгуну и начинаешь порожняка писать. Я же из тех инженеров, которые знают отличия в этих нержавейках (и в других). Ну довелось мне это познать, и занимался много чем с ними и занимаюсь.
Так вот можешь считать, что для этих пищевых задач (посуда, плошки-сковородки и тд) - вообще один хрен, что 304, что 321 или 316. И корродирует любая нержавейка. Но в бытовых условиях (посуда, да хоть казан) - нихрена ни той, ни другой не будет. Действие моющих средств, продуктов, воды, не постоянное действие высоких температур (да хоть постоянное типа плов на огне- это до 300 град) и тд - десятилетиями ничего не будет (наверное и столетиями). И 304-я нержа так и называется - пищевая.
А если поместить эту нержу в хим реактор, где лютая кислота, или в литейную печь с температурой 800-1 тыс градусов- то будет корродировать. Если бы было по другому - и не делали бы нержавеек типа 309 и круче. Но делают же. Основное отличие по дорогим нержам - там больше никеля (есть и с 70 процентами никеля, что-то 70хнюа, она 8-10 лямов за тонну). Еше есть нюансы (где-то больше молибдена, где хрома, а где есть титан). Но голову себе не забивайте этим, вам не надо.
А казаны делать - да тупо дорого (хоть и из 304). Чугун льется хорошо, а нержавейка хреново (и дорого).
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Я же из тех инженеров, которые знают отличия в этих нержавейках



К чему это пустословие?
Вопрос был один - подвержена 304 межкристаллитной коррозии или нет???

Olegan-TLT писал(а):

голову себе не забивайте этим, вам не надо.



Суля по тому, что ты пишешь тебе тоже не очень надо pst

Olegan-TLT писал(а):

Основное отличие по дорогим нержам - там больше никеля



это не основные отличия. facepalm pst

Olegan-TLT писал(а):

что-то 70хнюа



этот никелевый сплав не относится по классификации к нержавейкам facepalm pst
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Странно же мне то, что ты уподобливаешься жыже визгуну и начинаешь порожняка писать...


Свихнувшийся Олеган понял что опять жидко обосрался, и объявил себя жижей, визгуном, гонящим порожняк. pst
Ну не нагугливаются нержавеющие казаны у сумасшедшего, ну что тут поделать.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

...
Так вот можешь считать, что для этих пищевых задач (посуда, плошки-сковородки и тд) - вообще один хрен, что 304, что 321 или 316. И корродирует любая нержавейка. Но в бытовых условиях (посуда, да хоть казан) - нихрена ни той, ни другой не будет. Действие моющих средств, продуктов, воды, не постоянное действие высоких температур (да хоть постоянное типа плов на огне- это до 300 град) и тд - десятилетиями ничего не будет (наверное и столетиями). И 304-я нержа так и называется - пищевая...


Это рехнувшееся дерьмо прогуляло весь раздел где говорилось о питтинговой коррозии.
Олеган поразительно тупой дебил.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я же из тех инженеров, которые знают отличия в этих нержавейках



К чему это пустословие?
Вопрос был один - подвержена 304 межкристаллитной коррозии или нет???


полюбому подвержена. И точно также этой коррозии подвержены и 316, и 321. Все зависит от условий. Читай выше. Сковородки-казаны-кастрюли, да хоть автоклавы или теплообменники (у которых не 500-600 градусов) - не будет никакой коррозии ни у одного из этих сплавов. Или будет сто лет протекать эта коррозия до заметных величин.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Илья В. писал(а):



Olegan-TLT писал(а):

голову себе не забивайте этим, вам не надо.



Суля по тому, что ты пишешь тебе тоже не очень надо pst


Сейчас много каких нюансов да, особо и не надо знать. Потому что они изучены были и уже давно. Довелось, было надо Smile) Теперь лишь пользуюсь тем, что знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Илья В. писал(а):



Olegan-TLT писал(а):

Основное отличие по дорогим нержам - там больше никеля



это не основные отличия. facepalm pst


Открой справочник. Смотри химсостав. А когда ломщикам сдаешь материал (или прибор у тебя самого есть) - так там основное, что проверяют - это содержание никеля. От этого содержания и цена материала, и цена стружки зависят.
Otto Frija
Учи матчасть, неграмотный ишак Олеган!
https://www.snglrtywatch.com/all/how-watches-work/corrosion-pitting-the-achilles-heel-of-stainless-steel-watches/
https://serkov.su/blog/?p=2202&amp=1
Обосранец несчастный.
Папа диплом купиль, корочки купиль, мозгов не купиль.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 45 из 46
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы