Проихав 4 тык (118 - 122) стоимость км по топливу - 8 рублей
Стоимость км по обслуживани и запчастям - 22.6 рубля.
Для поло за 9 лет это 130 тык (40 - 170) и 3,9 рубль/км по топливу и 1,8 по обслуживанию
но понятно пока сравнение не корректное. Поло накопил много лет, когда запчасти и топливо было намного дешевле. плюс в ниссан сразу много вкинуто на первичное обслуживание.
в расходах НЕ считаю мойки, незамерзайку, штрафв, осаго, налоги, допы (парктроники, всякие аварийные треугольники, какие-нибудь вонючки).
Резину считаю.
сегодня проверял топливный бак. в поло бортовой комп показывает остаток топлива прямо в литрах и по моим прикидкам показывает очень точно, хотя понятно, что сама система с поплавком не такая уж точная. также показывает остаток в км пробега. самое мало, что у меня оствалось - 12 км. не помню, сколько это было в литрах.
в ниссане показывает остаток в км. лампа загорается, когда остаток 50 км и меньше. сегодня загорелась лампа, мы ездили, катались, не парились. когда оставалось ниже 30 км показания изменились на прочерки , что типа компьютер уже не может вычислить пробег. я заехал на ближайшую заправку и залил 58,8 литров до отсечки. бак же по паспорту... 60 литров. это что, у меня было 1,2 литра бензина на борту?? жескто. короче на будущее буду стремиться заливать бенз сразу после загорания лампочки.
хотя я конечно таким не грешу, обычно заранее заправляюсь, лампочка - это редкость.