Страница 93 из 93
Festival58
РоманA1977 ROFL
шутник.нет конечно.у нас есть спец контора которая профессионально делает.
с гарантией.Они мне и делали.

туда к ним поедет старая 1118 башка.потом.Щас туда отвез прессануть рубашку гбц от р-нур.
скажу так- если вы собираетесь ездть на авто = или берите авто ваз оригинал за 40+к
либо ремонтируйте свою
р-нур как и прочие - фуфло.сам убедился сегодня.начиная от стружки и необработанных краев,заканчивая кривоватым литье места стакана....бюджетное убожество.мля[/b]
РоманA1977
Festival58 писал(а):

р-нур

Никак не поддаётся расшифровке Smile

Так что с сёдлами? Никто не берётся? Могу помочь Very Happy

Интересная проблема нарисовалась. Болты ближайшего к маховику коренного подшипника как крутить? Они почти вплотную к стенке картера. Таких тонкостенных головок не бывает, а рожковому ключу там делать нечего. Большие моменты Pardon
Festival58
Цитата:

у нас есть спец контора которая профессионально делает.
с гарантией

РоманA1977 Нур Авто Пром
РоманA1977
[quote="Festival58"]
Цитата:

у нас есть спец контора которая профессионально делает.
с гарантией

Я подумал, что это относится к ремонтникам ГБЦ, которых ты собираешься перепроверять Very Happy

Так что там с болтами, мужики?
Работа стоит (с) Very Happy
Festival58
головку обточить...картер..
.kkursor
РоманA1977 писал(а):

Даёшь видеоканал

Не, не интересно. Видео у всех есть. А писать нынче не модно.
Garik36
РоманA1977 писал(а):

Интересная проблема нарисовалась. Болты ближайшего к маховику коренного подшипника как крутить? Они почти вплотную к стенке картера. Таких тонкостенных головок не бывает, а рожковому ключу там делать нечего. Большие моменты

Странно. У себя без проблем откручивал высокой головкой. Хотя может у тебя блок 2111 немного другой, чем мой 21083...
Spers
РоманA1977, Garik36
У меня блок 21083 тоже без проблем, головкой.
РоманA1977
Garik36 писал(а):

Странно. У себя без проблем откручивал высокой головкой.

Высокой? Так она, наверное, к низу сужается? Видел я такие.
Хотя... даже высокая не будет такой тонкостенной.
Если присмотреться, видно, что привалочная поверхность картера - не цельная. Попробую обточить головку, не разбирать же всё полностью.

.jpg
Описание: впритык
Размер файла: 440.49 KB
Просмотрено: 11 раз(а)

.jpg
Festival58
supercool да
Вот такая ударная толстая.с виду

Обычная тонкостенка может и влезет... Граней на 12.они тоньше.но момент меньше.
Не, ну вроде толщина тонкостенок 2..3мм..
Неужто не пройдёт?
Видел ещё ударные разрезные.
Как спец ключи накидные, воронья лапа"

Я таким на 06й в клапанном лазил
х123ас
Просто обычно никто не меняет коренные вкладыши без полной разборки))
Garik36
РоманA1977 писал(а):

Если присмотреться, видно, что привалочная поверхность картера - не цельная.

Точно. Там же гнездо заднего сальника находится. Это съёмная крышка. Снимаешь маховик, снимаешь эту крышку, и вперёд Smile
Pavel^99
почитываю на досуге про капремонт мотора. стока нюансов. не понимаю такой момент. вот допустим комплект мотордеталь. https://www.motordetal.ru/katalog/komplekty-cpg/motorokomplekt_2110_1004018_ar_c_md_ekspert/
там с поршнями уже идут пальцы. я так понимаю уже подобранные по размеру. а как понять что эти пальцы к шатуну подходят? судя по книжке пальцы и к ним подбирать надо.
РоманA1977
Garik36 писал(а):

Снимаешь маховик, снимаешь эту крышку, и вперёд Smile

Поздняк. Ас уже отговорил. Не буду трогать пятую опору. Да и в остальных четырёх, наверное, только нижние вкладыши заменю. Возможно, в магазине есть поштучно. Я раньше так сёдла и направляющие покупал.

Верхние коренные, если не снимаешь КВ, надо менять очень аккуратно. Занесёшь грязь с абразивом... Завтра один выну, посмотрю состояние. Если - норм, то оставлю.

Я думаю, там и маслоканалы надо в идеале промывать и продувать. Заглянул в один снизу, в центральной опоре, не понравилось, что увидел Very Happy Ткнул отвёрткой - песок посыпался Laughing Завтра попробую каким-нибудь тросиком сверху почистить. Вот так на коленке ремонтировать Wink Зато навык ремонта в полевых условиях появляется Good

Вал пошатал, щуп 0,1 мм между КВ и жёлтым полукольцом проходит, 0,2 - нет. Стало быть, стандарт закажу и аккуратно вставлю. Кольца Мотордеталь уже в пути.

Мужики, кому - колпачки SM? Немчуровские, новые, 2013 года. Деревянные, правда. Но есть шанс размочить их керосином и они будут вечными.
Отдаю бесплатно Gift

.jpg
Описание: дефицит
Размер файла: 358.95 KB
Просмотрено: 4 раз(а)

.jpg
х123ас
РоманA1977 писал(а):

Завтра попробую каким-нибудь тросиком сверху почистить

Не трогал бы ты это всё, нормально не вычистишь, только поднимешь шлак этот, который потом поплывёт в вкладыши...

Pavel^99
В идеале берёшь шатун, и перевтуливаешь. Но по факту наши шатуны нормально ходят, и всё собирается как есть.
Spers
РоманA1977 писал(а):

Если присмотреться, видно

Сильно засратый движок... видимо прорыв газов и масло подгорало.
А отчего прорыв? От колец и от поршней. Кольца будут новые, а поршни старые - и кой смысл менять кольца? Все равно будет срать... маленько поменьше, но будет. Поршни то болтаются, значит кольца тоже будет болтать...

РоманA1977 писал(а):

Ткнул отвёрткой - песок посыпался

Во-во! Сгоревшее масло образует песок с абразивом. Счаз начнешь ковырять - песок попрет в новые вкладыши, сделает их старыми...

Pavel^99 писал(а):

с поршнями уже идут пальцы.
а как понять что эти пальцы к шатуну подходят?

Никак. Обычно пальцы маркируются 3-мя цветами по 3-м группам. Ты подбираешь какая группа пальца тебе нужна и соответственно поршни тоже и по диаметру и по группе пальца. Это так должно быть.
Мотордеталь высылает только по диаметру поршня. Группа пальца им фиолетова. Я звонил к ним и спрашивал что бы заказать нужный диаметр и группу пальца т.к. у них в заказе группа пальца не фигурирует. Ответили - какую вышлют, той и радуйся dns4
Тут если оставляешь свои шатуны, надо точно промерить старые пальцы, какой они группы. И брать на 1 группу выше. Т.к. при выбивании пальца дырка в шатуне может малеха увеличиться. На худой конец той же группы.
И еще - встречал на пальцах одна маркировка, а на сам деле группа то другая. vst
Garik36
Spers писал(а):

Кольца будут новые, а поршни старые - и кой смысл менять кольца?

Ну есть такое увлечение среди тазоводов - "подкинуть колечек". Обычно перед продажей практикуется supercool
Как по мне, если полез в мотор - делай все как надо, по максимуму (как я делал).

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:

Мужики, дурацкий вопрос hehe Если моторное масло потемнело за 1000 км пробега, это хорошо или плохо?
х123ас
Garik36 писал(а):

Ну есть такое увлечение среди тазоводов - "подкинуть колечек". Обычно перед продажей практикуется

Да я тебе скажу что на иномарках как бы не чаще это всё было.
Garik36 писал(а):

Если моторное масло потемнело за 1000 км пробега, это хорошо или плохо?

Это нормально.
витмар
х123ас писал(а):

на иномарках как бы не чаще это всё было.

Много чаще.Сам так делал Pardon Но совесть не терял,говорил как было...В общем не вышел из меня "прожженый перекуп". hehe
Афиноген Полюгаев
Garik36 писал(а):

Spers писал(а):

Кольца будут новые, а поршни старые - и кой смысл менять кольца?

Ну есть такое увлечение среди тазоводов - "подкинуть колечек". Обычно перед продажей практикуется supercool
Как по мне, если полез в мотор - делай все как надо, по максимуму (как я делал).

Приора начала кушать масло. Пробег 167 был. Разобрали, поглядели, померяли. Небольшие эллипсы в цилиндрах, макс. зазор поршень-цилиндр - 0.12. Кольца, вкладыши, колпачки маслосъемные, притирка клапанов, гбц шлифанули. В начале 2022 года дело было. Сейчас 223 пробег, масло не кушает, едет хорошо.
2104 - та же беда. Пробег неизвестен. Этой весной те же процедуры, только клапана все поменяли. Пробег небольшой пока после переборки, около 4 т., но масложор ушел. Продавать пока никакую не собираюсь - покупать нечего Wink
Кстати, заглянул недавно эндоскопом в цилиндры 2104. Виден самопальный "хон". Мастер говорил про какую-то приспособу, которой он ступеньку в блоке убирал. Похоже, и зону поршня чем-то обработал. Спрошу как-нибудь при встрече.
Новая тема Ответить на тему
Страница 93 из 93
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ