Страница 1 из 7
Johann Halter
не нашел свою тему про ДТП недавнее так что завожу новую, тк история получила продолжение в виде судебного иска мадамы искренне желающий денег, что само по себе не позорно, но в контексте произошедшего явно нелепо. итак:

21 июня я ехал на своей старушке по городу орехово-зуево... ехал небыстро и при проезде очередного прекретска получил удар в правую заднюю часть авто от вылетевшей на встречку МЧСной газели, с фонарями и сиреной... в результате меня отбросило на стоящюю авто СУЗУКИ ЛИАНО 2003 года (цена коей 200-300 рублей примерно), в резульатте всяких приключений в горотделе ГЕЙБДД было вынесено постановление об обоюдной вине меня по 3.2 и газели по 8.1, то есть я пролюбил мигалку а он не убедился в безопасности своего противолодочного мОневра. то есть я поехал в его страховую, онв мою... но всей круговертью осталась неохвачена мадам на лиане, вернее ей показалось мало 120к предложенного ей страховой ( по ее словам, в исковом заявлени нет такой инфы) и она стала звонить моему брату (прописка у нас одна, тел пробила походу, мадам работает в ГЕЙБДД кстати следаком по розыску) с требованием возместить ей в досудебном порядке в общем 350к на ремонт (см выше цену говнолианы) и 50к морального ущерба тк бедолгага очеь пострадала от необходимости ходить пешком. звонила два раза.. на второй раз брат от моего имени посоветовал ей написать заявление в суд и не докучать людям своми просьбами несуразными. и вот намедни получил повестку на 3 сентября... "и сноваааа третьееее сентяяябряяя" (с).... Razz

кто что думает по ситуации? у меня есть кои какие мысли но хотелось бы услышать мнения людей.
olg2004
некислая калькуляция, а 50 тыщ за что?
Bom-rus
А суд местный, или по твоей прописке? Можно попробывать перетащить делюгу в свой суд, где у дамочки меньше концов может быть. Судье такие мутные варианты рассматривать не айс, они их отпуливают при возможности.
youth
Добить ее как и ее лиану, чтоб сама не мучилась и других не мучила Good gpn 63
А по теме хз, ИМХО, к юристу надо обратится.
Johann Halter
olg2004 писал(а):

некислая калькуляция, а 50 тыщ за что?

на такси, по городу можно 1000 раз проехатся... supercool 50 рублей стоит такси.
STAS152005
Иван_aka_Gaiver писал(а):

кто что думает по ситуации? у меня есть кои какие мысли но хотелось бы услышать мнения людей.

Собственно я бы посетил сее уважаемое учереждение под вывеской "СУД". Предварительно прокашляв это дело с юристами...Ибо раньше сядешь, раньше выйдешь...Обратку крутить надо сразу, а не ждать когда будет решение суда. Тем паче мадам следователь...И лучше туда заявиться с юристом-адвокатом...Чтоб ни чего не испортить по незнанию....
KyZZMI4
А её введро сильно пострадало?
Johann Halter
Bom-rus писал(а):

А суд местный, или по твоей прописке? Можно попробывать перетащить делюгу в свой суд, где у дамочки меньше концов может быть. Судье такие мутные варианты рассматривать не айс, они их отпуливают при возможности.

мы оба местные - суд один.
Skiff
Да забей,именно для этого и делается осага.
Нехватает барышне бабла полученного с осаги - не твои проблемы вообще. Пусть это ОНА докажет СТРАХОВОЙ конторе, что ремонт был дороже. А уже потом страховая взыскивает бабло с клиента.

Ты, по умолчанию не должен быть ответчиком.

Ну и конечно машины аварийных служб лучше бы пропускать...
Johann Halter
KyZZMI4 писал(а):

А её введро сильно пострадало?

на мой профессиональный взгляд не очегь.. бампер фара крыло капот подушки, сотки за галза на ремонт, но ведть хочется окна вставить пластиковые и на юг сьездить от дохнуть... она наняла типа независимого эксперта который ей насчитал 351к ремонту... при цене авто 200-300..
Johann Halter
Цитата:

базара нет, я не гастелло... водиле тоже не мешало б смотреть куда едет, тк я почти проехал перекресток...
Johann Halter
Skiff писал(а):

Да забей,именно для этого и делается осага.
Нехватает барышне бабла полученного с осаги - не твои проблемы вообще. Пусть это ОНА докажет СТРАХОВОЙ конторе, что ремонт был дороже. А уже потом страховая взыскивает бабло с клиента.

Ты, по умолчанию не должен быть ответчиком.

вот и я думаю, причем ваще тут я и водитель газели? bboyan или со страховой судитцо у г-жи следователя кишка тонка?
Муса Джалиль
Skiff писал(а):

Скажу кратко. Ты сильно ошибаешься. Советую Ивану отслюнявить половину денюжки.
Skiff
чОто мне кажется, что её грохнуть будет дешевле...
STAS152005
Иван_aka_Gaiver писал(а):

вот и я думаю, причем ваще тут я и водитель газели? или со страховой судитцо у г-жи следователя кишка тонка?

Ты не придешь в суд. Суд вынесет решение в ее пользу...Тут же придут приставы.. Тебе оно надо?..Потом тебе же бегать по судам...
Лучше сразу дать понять что дело не прокатит...Тут ведь и судья может задуматся...А надо ли ему скандал и лишний раз светится...
Tchuba
не все ж так то. если пострадавшему нехватает денежки на ремонт который определяет осага-то пострадавший чешет в суд и подает на причинителя повреждений иск на недостающую сумму. телочка походу хочет купить другую лиану. тут требуется назначение судом экспертизы-по особенной просьбе Ивана, которая определит ущерб реальный а не насчитанный особо одаренным одной заинтересованной стороной оценщика. суд такую шнягу обычно не принимает и назначает свою экспертизу- к такому эксперту Иван должен добежать быстрее мадам следователя
STAS152005
SMF писал(а):

Советую Ивану отслюнявить половину денюжки.

Ну рано там что-то слюнявить...
Новайс
Иван.

Во-первых, выключи эмоции. Это сильно мешает.

Во-вторых, тебе нужен не какой-то "юрист", а хороший АДВОКАТ, который СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на ДТП.
Нельзя привлекать адвоката по рекламе через Интернет.
Пробей свои связи гайные, пусть порекомендуют кого.

Этот адвокат скажет тебе, что делать, м/б наймете своего независимого эксперта, может еще что предпримете...

В-третьих, ты должен быть морально готов к, возможно, длительной судежной тяжбе и к ЗАТРАТАМ на неё. На того же адвоката.

Нет другого пути...
Adaptechnic™
Иван_aka_Gaiver
ты бы как уже озвучили консультацию у юриста проплатил бы. Друг вот у меня тоже судился. На советы взять адвоката отвечал никому доверять нельзя только себе. Проштудировал законы и статьи по теме и конечно лоханулся на всех заседаниях. Судья его поимела реально, поигралась интерпретациями законов и слила его. Проиграл заведомо выигрышное дело и ещё денег заплатил ответчику. За беспокойство.
Tchuba
могу сказать тебе по секрету известному только тем кто несколько раз судился-дело, даже решенное знакомым для мадам следователя судьей-развалится не в первой так во второй касации-это закономерность-человек ищущий правды только постоянными жалобами может обратить внимание на несправедливость-а в другом суде высшей инстанции очень даже могут ждать когда накосячит судья пониже. тягомотина предстоит писец-общайся с тетей только письменно-и через представителей-и сам спокоен и тетка офигеет
DAI
На сколько мне представляется, в случае ДТП подобного твоему, вред потерпевшей стороне оказан в результате взаимодействия 2 источников повышенной опасности (попросту автомобилей, твоего и газели) Не по своей же вине ты в нее приехал. А коли так, то в силу п. 2,3 ст. 1072 ГК вред в таком случае должен возмещаться солидарно
т.е. в определенных долях.
Данный механизм реализуется при рассмотрении гражданского дела в порядке ст. 1080 ГК РФ.
Таким образом, если истица сможет доказать что размер восстановительного ремонта превышает лимит по страховке в 120 т.р., необходимо будет ходатайствовать перед судом о привлечении к участию в деле в качестве СООТВЕТЧИКА второго виновника твоего ДТП для привлечения к субсидиарной гражданской ответственности в порядке ст. 1072 ГК РФ как я уже писал ранее.

А так вообще, если не брать во внимание взаимодействие 2 источников повышенной опасности при причинении вреда истице, то в силу Ст. 1072. регламентирующей возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность, ты будешь возмещать ей разницу между фактическим размером вреда (восстановительным ремонтом) и лимитом в 120 т.р.

К участию в деле будет привлечена страховая компания которая осуществляла страховые выплаты по ОСАГО в качестве третьего лица.

С точки зрения законности, я считаю что события должны развиваться все таки по первому моему сценарию. Надо привлекать к ответственности вторую виновную сторону.
Tchuba
DAI писал(а):

С точки зрения законности, я считаю что события должны развиваться все таки по первому моему сценарию. Надо привлекать к ответственности вторую виновную сторону.

т.е. наверное страховую компанию второй стороны-у них же тоже осага наверно
Al_Dimich
Ёпто... Такой гимор вышел из-за какой-то херни... Теперь кому-то чего-то откашливать, судиться-рядиться... Постановления...Суды... Страховые... Ментовки... Мандавошки... Пидорасы...

Аффтору искренне сочувствую...
DAI
Tchuba писал(а):

DAI писал(а):

Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
Tchuba
DAI писал(а):

Tchuba писал(а):

DAI писал(а):

Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

думаю экспертиза назначенная судом а не проплаченная одной стороной -насчитает всеж меньше 351 озвученной тыщи-и 240 совокупных по осагам обоих подслеповатых гонщиков должно хватить на бампер и фару от лианы
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ