SERFIH
На форуме 14 лет
Добрый день !
Проблема следующая : моторчик омывателя стёкол то работает то не работает.
Еду на работу не гудит , в обед не гудит , еду с работы заработал! не пойму в чём проблема и есть ли предохранитель на него или реле какое ни будь, замёрзнуть не мог потому что при -30 при замёршей воде гудел, а тут на, при +2 такая фигня и так пару дней то работает то не
работает. подскажите в чём дело. У меня двенадцатая .
Uri82
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-2112, 1.5 GLI 16 V, 2002 г/в, Январь 5.1. Калина-2 универсал, 1.6, 2015 г/в.
Так может лед там? открой крышку бачка и посмотри...
Андрей Конпелько
На форуме 14 лет
сокрее всего приходит кирдык моторчику.
Liroy
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2112 1,5 16V 2002 г. =} VW Passat 1,8T 170 л.c. 2002 г.в.
я недавно поменял, но попался какой то громкий! орет блин
Uri82
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-2112, 1.5 GLI 16 V, 2002 г/в, Январь 5.1. Калина-2 универсал, 1.6, 2015 г/в.
Реле то же самое, что и на дворники. Расположено в ЧЯ. Пред тоже есть, на нем еще подсветка бардачка. Номер сейчас не спомню... Дворники то при это работают?
SERFIH
На форуме 14 лет
Значит надо поменять реле и предохранитель если не заработает значит мотор , а если и не мотор значит проводка.
будем разбираться и всё равно не понятно почему то работает то не работает и всё произвольно
Андрей Конпелько
На форуме 14 лет
Uri82
добавить больше нечего.
Андрей Конпелько
На форуме 14 лет
рекомендую начать сначало с проводки.а уж потом реле и моторчик.
SERFIH
На форуме 14 лет
да задача, на примую если питание подать с акколулятора, несгорит ?
Uri82
На форуме 15 лет
SERFIH писал(а):да задача, на примую если питание подать с акколулятора, несгорит ?
А с чего бы ему сгореть? Он на 12В рассчитан. Так хотя бы узнаешь - рабочий он или нет!
SERFIH
На форуме 14 лет
Так и хотел проверить, я вот думал ток не большой для него.
neclassik
На форуме 16 лет
SERFIH писал(а):замёрзнуть не мог потому что при -30 при замёршей воде гудел,
Догуделся моторчик,новый 100-120р.
SERFIH писал(а):да задача, на примую если питание подать с акколулятора, несгорит ?
не сгорит,что там 12 В ,что там.
SERFIH
На форуме 14 лет
да нет , он же сука то работает то не работает, меня это настараживает . сгорел так молчал бы , а тут то визжит то не визжит. Херня полная , а то купишь а он рабочий .
Uri82
На форуме 15 лет
SERFIH писал(а):Так и хотел проверить, я вот думал ток не большой для него.
Чувствуется, с электричеством Вы не в ладах. Ток он возьмет такой, какой ему нужен, ни больше, ни меньше. Главное напряжение
SERFIH
На форуме 14 лет
точно не владах! а я ещё инженер радио - электроник , учиться надо было а не вала катать по институту!
neclassik
На форуме 16 лет
SERFIH писал(а):а то купишь а он рабочий .
Будет прозапас
С АКБ кинь на него 12 В и всё узнаешь,если работает значит где то контакт плохой.
SERFIH
На форуме 14 лет
так и сделаю ! спасибо!! Если что завтра отпишу ,может что проявится.
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
У меня в том году тоже то работал, то нет, началось все весной, наверное из-за того что вода то замерзнет то оттает че нить раздавливает там. Гдето месяц так ездил, потом он вообще встал, тогда и поменял, а старый положил на полку, где-то через неделю ради баловства подключил к акумулятору, а он опять работает. А через пару недель сгорел моторчик из бачка заднего стекла, в общем поставил я этот мотор туда, так он до сих пор работает.
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
У меня было такое еще на 2115, то робит то нет, я снял его и разобрал, а там полный пипиц, он уже весь в окислах, ротор крутиться плохо. Пришлось новый купить, зато радость была непередаваемая, брызгать стал вообще отменно, сильно так. А старый восстановил, так, ради интереса, отмочил в керосине и графиткой намазал тонко, собрал и все заработало )))
seawar
На форуме 16 лет
+1. Влага попадает и закисают они. Клинит - вот и работает через раз. Разобрать да прочистить/промазать, герметиком уплотнить - еще послужит.
SERFIH
На форуме 14 лет
Спасибо всем за информацию! Скорее всего он замерзает, потому, что в очередной раз выходя с работы он начал работать , хотя уже подмораживает, машина стоит на солнце вот наверно размораживается за день, на мойке вчера залил тёплую воду ,брызгает как надо. Ждём тепла!!!!!!! Скоро будет тепло!!!!
,
Nikolaus
На форуме 14 лет
у меня тоже такое случилось и, как оказалось, тупо контакты херовые были, т.е. каждый раз как такое случалось, останавливаюсь и дергаю контакты, все работает, правда моторчик жужжал как разъяренный комар, на нервы действовал. я его сменил на новый, так датчик наличия жидкости что-то глюкнул, постоянно горит лампа, что жидкости нет. сегодня буду разбираться
mdmiv
На форуме 15 лет
SERFIH писал(а):У меня двенадцатая
значит у тебя два моторчика
я омыватель задка вообще отключил, моторчик в резерве
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Nikolaus писал(а): датчик наличия жидкости что-то глюкнул, постоянно горит лампа, что жидкости нет
Эт фигня, вытащить его и промыть хорошенько. У меня тоже такое было года полтора назад, хотел новый покупать... Помыл, до сих пор работает
Antgord
На форуме 17 лет
Эта тема помогла сэкономить полторы сотни рублей.
Чистка помогает продлить жизнь моторчику! Проверено 20 минут назад, жидкость снова полилась.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ