солбон
На форуме 13 лет
приветсвую народ! у меня проблема с системой охлаждения! при нагретом двигателе переполняет расширительный бачок тосолом а при холодном все в норме! недавно поменял прокладку ГБЦ а также сторцевал головку! непомогло
подскажите что можно при этом сделать?
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
солбон
При холодном двигателе сколько ОЖ в бачке? Между "MIN" и "MAX" ???
солбон
На форуме 13 лет
да. ож при холодном в норме, как только движок начинает нагреваться в бачке тосол до краев
Сергей 22
На форуме 19 лет
может у тебя воздушная пробка в системе?
солбон
На форуме 13 лет
может! как лучше продуть воздушную пробку? слышал что надо передок задрать и прогазовать! но незнаю как точнее и эфективнее
Сергей 22
На форуме 19 лет
солбон писал(а):надо передок задрать и прогазовать
знаешь же
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
По мне лучше сначала скинуть один шланг с подогрева дроссельного узла (для карбов - зона подогрева карба). Ждать, пока не выйдет воздух и не потечет ОЖ. И не надо ничего задирать и газовать.
genich
На форуме 16 лет
J_rockiN
точно! Даже в мурзилках написано.
солбон
заодно пробку расширительного махнуть, ибо и из-за нее тоже пробки в системе могут появляться.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
genich писал(а):заодно пробку расширительного махнуть, ибо и из-за нее тоже пробки в системе могут появляться.
Так-так... С этого момента поподробнее.
Вообще из-за косячной пробки либо рвет бачок, или шланги, или просто срывает их из-за слишком высокого давления, либо ОЖ кипит раньше времени из-за отсутствия избыточного давления (примерно 1 кгс/см^2).
Doctor_NO_
На форуме 16 лет
Может термос тормозит? подклинил или не вовремя открывается. жидкость на малом кругу начинает закипать - все уходит в бачок
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Да вы чо, народ!
Автор поменяй крышку бачка, просто клапан в ней не держит давление в системе!
А по факту дрянь залита раз такое дело
genich
На форуме 16 лет
J_rockiN
легко. Процитирую высказывание в нашей ветке. Я, кстати, и сам сменил позавчера эту пробку.
Цитата:Потому что пробка расширительного бачка воздух выпускает, а в систему не впускает, получается разрежение и воздух через соединения в СОЖ попадает ,допустим рядом с радиатором печки вот с утра в мороз и получается что пробка и булькает все. Все дело в пробке - сам так с мучался. Притом разобрался когда в магазине купил вообще неисправную пробку - у меня за ночь тосол уходил в бачок расширительный до полного, а с заводской вроде все нормально, но тоже булькало и печка вроде грела. Купил другую пробку РБ и все окей стало и тишина, никаких бульков, и печка шпарит.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
genich
бредово как-то написано...
во-первых булькает совсем по другой причине.
во-вторых на холодную уровень падает...
и в третьих клапан как выпускает так и впускает, выпуск 1,1кгс/см2, впуск при понижении относительно атмосферного на 0,03-0,13кгс/см2.
так что автору цитаты незачОт.
солбон
На форуме 13 лет
завтра поменяю пробку, сегодня было некогда! сообщу результат
al.borg
На форуме 13 лет
у тебя просто уровень тосола поднимается или поднимается и пенится возможнол даже булькает немного
т808
На форуме 14 лет
солбон писал(а):завтра поменяю пробку,
Пробку(крышку) проверить надо на давление открытия клапана.Это и с новой нужно сделать.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=215371
солбон писал(а): как лучше продуть воздушную пробку?
Тип отопителя неплохо бы знать - старой или новой конструкции,а ты даже не написал инжектор у тебя или карбюратор.Не говоря уж о профиле.
солбон
На форуме 13 лет
т808 писал(а):Тип отопителя неплохо бы знать - старой или новой конструкции,а ты даже не написал инжектор у тебя или карбюратор
ваз 21099 1996 гв, двигатель карбюраторный 21083. тип отопителя незна!
солбон
На форуме 13 лет
al.borg писал(а):у тебя просто уровень тосола поднимается или поднимается и пенится возможнол даже булькает немного
поднимается и булькает немного
т808
На форуме 14 лет
солбон писал(а): тип отопителя незна!
Посмотри со стороны ног водителя как расположена прямоугольная крышка радиатора отопителя на корпусе.Если горизонтально,то это новый тип печки и воздушная пробка выгоняется из нее легко,а если почти вертикально,то морду машины нужно повыше задирать и газовать тоже больше.
genich
На форуме 16 лет
-=Worm=-
спорить не буду.
Подождем, когда ТС пробку сменит.
alexdriver
На форуме 14 лет
Топискстартеру. какой у тебя уровень на холодной машине? и какой при прогретой?
у меня щас машина холодная и тосол на минимуме, когда прогреется то становится выше отметки макс. но не до краев и не булькает
солбон
На форуме 13 лет
сегодня один чел говорит мне мол при переполнении бачка тосолом бывает две причины 1 пробита прокладка ГБЦ 2 микротрещина на блоке или на головке! прокладку я поменял сторцевал поставил. 2 - ?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
genich писал(а):спорить не буду.
с мат-частью сложно сприть
солбон писал(а):сообщу результат
ждём...
солбон писал(а):сегодня один чел говорит мне мол при переполнении бачка тосолом бывает две причины 1 пробита прокладка ГБЦ 2 микротрещина на блоке или на головке! прокладку я поменял сторцевал поставил.
это уже крайности.
солбон писал(а):поднимается и булькает немного
крышка - век воли не видать
или не плотно закручена.
alexdriver писал(а):какой у тебя уровень на холодной машине? и какой при прогретой?
тоже интересует и + к этому что залито? Вода?
солбон
На форуме 13 лет
-=Worm=- писал(а):тоже интересует и + к этому что залито? Вода?
при холодном между мин и макс. при прогреве ож поднимается до крышки. через крышку сочится ож. залит тосол -40 (дзержинский)
genich
На форуме 16 лет
-=Worm=-
бе-бе-бе
Поэтому на ЛОЛе и сидим. Просвещаемся. Кстати, там про неисправную крышку написано.
солбон писал(а):при холодном между мин и макс. при прогреве ож поднимается до крышки. через крышку сочится ож.
черт, это нифига себе там чего-то лишнего в СО.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ