Я поставил тестер на 20к и начал проверку...
Для 1-го и 4-го горшка - это сопротивление между высоковольными пимпочками 1 и 4 МЗ (получили значение 4,5)
Для 2-го и 3-го горшка - сопротивление между пимпочками 2 и 3.
Эти сопротивления должны быть почти одинаковыми. Результаты в студию. (получили значение 4,38)
Замеряешь сопротивления ВВ-проводов. Результаты в студию.
РЕЗУЛЬТАТ: 4,4; 4,02; 2,85; 4,7 - чем короче провод тем меньше.
Затем:
Вид своего ЭБУ я не узнал т.к. нет не каких наклеек на нём,но я его не снимал,нет таких ключей чтоб подлезть,но при помощи зеркальца там посмотрел надписей нет!
3) Замыкаешь на выдернутой маме фишки МЗ проволочкой серо-красный и бело-голубой провод.(Сделал)
4) Если у тебя ЭБУ Январь 5.1 или Bosch M1.5.4. то на выдернутой маме ЭБУ замеряешь (прозваниваешь) сопротивление между пином 1 (это зажигание цилиндров 1 и 4) и пином 20 (это зажигание цилиндров 2 и 3). Должно быть нулевое сопротивление (т.к. с другой стороны эти пины сейчас замкнуты между собой нашей проволочкой).
Тут тоже встала проблема, 1-20 не реагировали не как,но вот зато 37-19 работали как нужно(ну это я просто не мог понять с какой стороны отсчитывать и проверил с двух)потом я нашел схему подключения и убедился,что я не перебутал 37-19,а не 1-20,ну и для проверки я убрал перемычику в маме МЗ,и удивился что правда контачут 37-19 а не 1-20.
(Всё гуд 37-19 звоняться нормально и масса тоже не где не контачит
Так что теперь? или я не прав,могу сфоткать и скинуть чё и куда подключал для перепроверки.Хотя я так понимаю это я не так понял это и были 1-20 просто я то считал по мамке,а нужно по папке(ЭБУ)тогда всё норм.
20032011(001).jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
138.85 KB |
Просмотрено: |
345 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Hobbet (20 Марта 2011 23:17), всего редактировалось 2 раз(а)