Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
Привет всем участникам
Собственно сабж - сколько стоит в среднем с работой перебрать 8V в 16V?
запчастей там вроде немного - голова, проводка (или старая нормально) и ЭБУ какой нить январь...
Работа - сделал бы сам, но крутить там метки на 16 дырках - Х.З как...
В среднем у вас в регионе это стоит скока?
Sherhan
На форуме 19 лет
да, ремни забыл и ролики...
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Sherhan писал(а):запчастей там вроде немного
значительно больше чем представляешь на данный момент, снимать ШПГ нужно, возможно точить от пробега, менять поршни и вероятно шатуны, менять помпу, ролики, ремень ГРМ, шкив и шестерню коленчатого вала, впускной и выпускной коллектора, щуп и его направляйку, топливные магистрали гнуть или менять под капотные, рампу. Вот кстати проводку менять не обязательно, эбу если январик то тоже можной обойтись 8ми клапанным при желании.
Sherhan писал(а):Работа - сделал бы сам, но крутить там метки на 16 дырках - Х.З как...
элементарно, если есть желание, то дело 1 часа в первый раз, второй раз - 10 минут
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Работа во многом от региона зависит, я бы тысяч за 10 переделал, при условии что мне всё привезут а с меня только сборка, и если это инжектор.
По запчастям - парни тут писали что меньше 20 тыр не получается, даже при условии что основные запчасти бу (голова, рес).
Sherhan
На форуме 19 лет
понял, спасибо))) буду думать
maclein
На форуме 18 лет
в мск
1.5 8в карб в 1.6 16в инж чисто работа 20-25 тык, комплект для перехода (включает всё от бака до датчиков) 20 тык.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:комплект для перехода (включает всё от бака до датчиков) 20 тык
Поршневая и расточка входит?
Если да, то дешево, даж странно.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ars Longa писал(а):Если да, то дешево, даж странно.
Для оборудованного сервиса - нормально. За 1 день блок разбирается, деффектуется и отвозится на расточку. На второй день к вечеру будет собран и заведен. Если все сток и без тюнингов то вполне реально, тем более что рука набита гайки крутить
Когда я впервые менял сцепу с маховиком, я делал это 6 часов.
Недавно мне чувак который умеет крутить гайки менял коробас.
С учетом того что я разбирал старый и брал оттуда некоторые детали чтобы собрать новый, и устранял косяк с пыльником шруса - все заняло 2 часа. Короче говоря его работа - максимум час
maclein
На форуме 18 лет
Ars Longa писал(а):Цитата:комплект для перехода (включает всё от бака до датчиков) 20 тык
Поршневая и расточка входит?
Если да, то дешево, даж странно.
ШПГ вроде не входит, но это + 3-4руб (шатун-поршень)
расточка правка плоскости входит в стоимость работ, так-же вариант если блок в допуске то просто происходит замена поршней это зависит от бомжовости заказчика.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
если лезть в двиг может тогда поглядеть в сторону 1.7 16вэ? или собрать невтыковый преоро...
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:Для оборудованного сервиса - нормально. За 1 день блок разбирается, деффектуется и отвозится на расточку. На второй день к вечеру будет собран и заведен. Если все сток и без тюнингов то вполне реально, тем более что рука набита гайки крутить Smile
Когда я впервые менял сцепу с маховиком, я делал это 6 часов.
Недавно мне чувак который умеет крутить гайки менял коробас.
С учетом того что я разбирал старый и брал оттуда некоторые детали чтобы собрать новый, и устранял косяк с пыльником шруса - все заняло 2 часа. Короче говоря его работа - максимум час
Не, не про работу речь. Про запчасти. Если действительно + 3-4 рубля, то да, уже более ли менее норм ) Просто если просуммировать стоимость деталей входящий в комплект перехода с карба на 16кл инж, по пусть даже оптовым расценкам, получится значительная сумма.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Ars Longa писал(а): получится значительная сумма.
очень значительная...новьё я считал себе около 45-50 круб выкатывало...
ГБЦ новая(корпус)и собирать....эт я считал
Плюс работа....узнавал порядочный механик-моторист говорил не менее чем о цене капиталки ....около 10круб...
Adelko
На форуме 16 лет
Лучше уж самому все делать, а то неинтересно как-то отдавать кому-то. Прочувствовать все этим мелочи...
У меня лично тупо по железкам включая большую часть бу вышло ровно на 22000 р. Башку брал комплектом в сборе, с помпой, рампой, форсунками, роликами и прочим за 9000р. Остальное поршни, колено, кольца и прочая мелочевка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ