Кир-кук
На форуме 19 лет
тут
Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме
Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
искать лень .спрошу так -
Можно ли поставить на двиг 21124 к-кт ремень грм от приоры 16клоповой. возник вопрос "зачем?" - ответ на приоре по моему ролик с самонатягом.
Солярко
На форуме 15 лет
LAVik писал(а):Можно ли поставить на двиг 21124 к-кт ремень грм от приоры 16клоповой
Контур зубцов разный, на приоровском он радиусный, у 12 типа трапеции.
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
Солярко писал(а):Контур зубцов разный, на приоровском он радиусный, у 12 типа трапеции.
а если ток ролики? ток они без бортиков... ниче страшного?
Солярко
На форуме 15 лет
Короче, что я читал: Ремень 21124 на 2 мм шире чем 21126 соответственно и ролики тоже, на 21126 ролик с натяжителем. Тоесть будет ли этот колхоз крутится соосно, не сползать фиг знает, и слышал, что у 21126 ремень на 1 зуб больше. Всё, что я написал выше только моё бред который когда то читал, так, что мог в чём то ошибится.
LAVik
На форуме 12 лет
мда, инфы мало. нодо как нить заморочиться....
GoodOK
На форуме 16 лет
Гуру, подскажите, что делать. На холодную слышны звуки типа "цик-цик-цик-цик". Что это может быть, ролики или, может, ремень ослаб и цепляет за кожух? У меня калина с приоромотором. Пробег 20 тык. Машина на гарантии, но, боюсь, отошлют меня официалы, так как пока до них доеду, звуки прекратятся, а оставлять машину там - не вариант.
GoodOK
сверни ладонь трубочкой, приставь к уху, направляй на предполагаемые источники и слушай
лучше конечно лист бумаги, трубка
точно не ослабший ремень, он не цикает
gadgik
На форуме 12 лет
Gennadiy K
На форуме 14 лет
GoodOK
Возьми любой шланг 0,5...0,7м длиной - один конец к уху, вторым води по агрегатам и слушай, можно прислонять к деталям, можно держать в сантиметре, сравни с другим автомобилем, если есть рядом кто - в общем думаю сразу найдёшь источник шума.
OREL 21112
На форуме 15 лет
Солярко писал(а):Короче, что я читал: Ремень 21124 на 2 мм шире чем 21126 соответственно и ролики тоже, на 21126 ролик с натяжителем. Тоесть будет ли этот колхоз крутится соосно, не сползать фиг знает, и слышал, что у 21126 ремень на 1 зуб больше. Всё, что я написал выше только моё бред который когда то читал, так, что мог в чём то ошибится.
Если точнее, то...
Ремень на 21124:
Число зубцов, шт - 136
Ширина, мм - 25.4(25)
Ремень на 21126:
Число зубцов, шт - 137
Ширина, мм - 22
al08
На форуме 14 лет
Gennadiy K писал(а):GoodOK
Возьми любой шланг 0,5...0,7м длиной - один конец к уху, вторым води по агрегатам и слушай, можно прислонять к деталям, можно держать в сантиметре, сравни с другим автомобилем, если есть рядом кто - в общем думаю сразу найдёшь источник шума.
Я использовал сливной шланг от советской стиральной машинки,у него с одной стороны сделан раструб.(раструбом к уху)
skostya
На форуме 14 лет
Авто: LADA 217230, Halla CCC, Multitronics RI-500V, PU-4TC, ABS+EBD
Я использую железный стержень, очень хорошо стуки передаёт. Скончался подшипник натяжного ролика ремня генератора, поставил новый, не дешевый. На морозе зацокал, заменил смазку.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
al08
Я слушаю дренажным шлангом (D=16мм) для кондиционеров и пр.
Bosoi
Предупреждений: 2
На форуме 12 лет
Когда менял ремень то ставил упор из бруска в педаль тормоза, чтоб шкив привода гены открутить как советовали, ещё мелькнула мысль зачем? Сегодня пребирал старый комп свой, подключил старый диск и на нём нашёл вот это. И правда разве стояночного тормаза не хватит, вес машины, пятая передача, можно ещё упоры под колёса подложить наверняка, тут бы сцепа не крутанулась. Не из-за этого ли упора в тормоз у меня потом ГТЦ потёк
Снимок.PNG |
Описание: |
|
Размер файла: |
226.3 KB |
Просмотрено: |
181 раз(а) |
|
raven_
На форуме 17 лет
Bosoi писал(а):Когда менял ремень то ставил упор из бруска в педаль тормоза, чтоб шкив привода гены открутить как советовали, ещё мелькнула мысль зачем? Сегодня пребирал старый комп свой, подключил старый диск и на нём нашёл вот это. И правда разве стояночного тормаза не хватит, вес машины, пятая передача, можно ещё упоры под колёса подложить наверняка, тут бы сцепа не крутанулась. Не из-за этого ли упора в тормоз у меня потом ГТЦ потёк
Как всё сложно.
Втыкаешь отвёртку в тормозной диск, и всё. Даже ступичную гайку открутить можно.
raven_
+1
если дисья вентилируемые конеш
raven_
На форуме 17 лет
Победитель Четверга ни разу не видел матрешек с невентилируемыми дисками.
raven_
ты не видел, а я ездил
Bosoi
Предупреждений: 2
На форуме 12 лет
Ещё вот это, порядок заправки ремня на шкивы, насколько я помню на коленвал, потом на помпу, на ролик и обе ветки на шкив распреда. А тут всё наоборот.
Снимок2.PNG |
Описание: |
|
Размер файла: |
577.63 KB |
Просмотрено: |
229 раз(а) |
|
raven_
На форуме 17 лет
Победитель Четверга писал(а):raven_
ты не видел, а я ездил
Какого года она была? 1997-го и карбюраторная?
Думаю этим случаем можно пренебречь, как маловероятным.
raven_
98 инжекторная
принебречь конечно можно, а вот отвёртку в диск вставить всё равно нельзя
GoodOK
На форуме 16 лет
gadgik писал(а):может гидрик?
У меня ЭУР.
GoodOK
да хоть кондей
Цитата:Гидротолкатели выбирают зазор между кулачком и корпусом толкателя при работе двигателя, что уменьшает шум газораспределительного механизма, а также исключает его обслуживание (регулировка зазора не требуется).
tenet12
На форуме 11 лет
На днях приобрел полностью металлические ролики на 2112. Фирма trialli.
Никто не пробовал? Люфта вроде нет, плоскости вроде тоже ничего.
SoftFelix
На форуме 18 лет
Bosoi писал(а):Когда менял ремень то ставил упор из бруска в педаль тормоза, чтоб шкив привода гены открутить как советовали, ещё мелькнула мысль зачем?
Ребят, ищите в магазинах или сделайте сами вот такую штуку. Вставляется в окно контроля метки маховика картера сцепления. И болт крепления шкива генератора откручивается на раз-два. По крайней мере, когда менял ремень на своей предыдущей 9-ке с 8V, то это была самая геморная операция - требовался помощник с массивной шлицевой отверткой для фиксации маховика.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ