Страница 124 из 173
Кир-кук
тут Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме

Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
LAVik
искать лень .спрошу так - Можно ли поставить на двиг 21124 к-кт ремень грм от приоры 16клоповой. возник вопрос "зачем?" - ответ на приоре по моему ролик с самонатягом.
Солярко
LAVik писал(а):

Можно ли поставить на двиг 21124 к-кт ремень грм от приоры 16клоповой

Контур зубцов разный, на приоровском он радиусный, у 12 типа трапеции.
LAVik
Солярко писал(а):

Контур зубцов разный, на приоровском он радиусный, у 12 типа трапеции.

а если ток ролики? ток они без бортиков... ниче страшного?
Солярко
Короче, что я читал: Ремень 21124 на 2 мм шире чем 21126 соответственно и ролики тоже, на 21126 ролик с натяжителем. Тоесть будет ли этот колхоз крутится соосно, не сползать фиг знает, и слышал, что у 21126 ремень на 1 зуб больше. Всё, что я написал выше только моё бред который когда то читал, так, что мог в чём то ошибится.
LAVik
мда, инфы мало. нодо как нить заморочиться.... supercool
GoodOK
Гуру, подскажите, что делать. На холодную слышны звуки типа "цик-цик-цик-цик". Что это может быть, ролики или, может, ремень ослаб и цепляет за кожух? У меня калина с приоромотором. Пробег 20 тык. Машина на гарантии, но, боюсь, отошлют меня официалы, так как пока до них доеду, звуки прекратятся, а оставлять машину там - не вариант.
Победитель Четверга
GoodOK
сверни ладонь трубочкой, приставь к уху, направляй на предполагаемые источники и слушай
лучше конечно лист бумаги, трубка

точно не ослабший ремень, он не цикает
gadgik
может гидрик?
Gennadiy K
GoodOK
Возьми любой шланг 0,5...0,7м длиной - один конец к уху, вторым води по агрегатам и слушай, можно прислонять к деталям, можно держать в сантиметре, сравни с другим автомобилем, если есть рядом кто - в общем думаю сразу найдёшь источник шума.
OREL 21112
Солярко писал(а):

Короче, что я читал: Ремень 21124 на 2 мм шире чем 21126 соответственно и ролики тоже, на 21126 ролик с натяжителем. Тоесть будет ли этот колхоз крутится соосно, не сползать фиг знает, и слышал, что у 21126 ремень на 1 зуб больше. Всё, что я написал выше только моё бред который когда то читал, так, что мог в чём то ошибится.

Если точнее, то...

Ремень на 21124:
Число зубцов, шт - 136
Ширина, мм - 25.4(25)

Ремень на 21126:
Число зубцов, шт - 137
Ширина, мм - 22
al08
Gennadiy K писал(а):

GoodOK
Возьми любой шланг 0,5...0,7м длиной - один конец к уху, вторым води по агрегатам и слушай, можно прислонять к деталям, можно держать в сантиметре, сравни с другим автомобилем, если есть рядом кто - в общем думаю сразу найдёшь источник шума.

Я использовал сливной шланг от советской стиральной машинки,у него с одной стороны сделан раструб.(раструбом к уху)
skostya
Я использую железный стержень, очень хорошо стуки передаёт. Скончался подшипник натяжного ролика ремня генератора, поставил новый, не дешевый. На морозе зацокал, заменил смазку.
Gennadiy K
al08
Я слушаю дренажным шлангом (D=16мм) для кондиционеров и пр.
Bosoi
Когда менял ремень то ставил упор из бруска в педаль тормоза, чтоб шкив привода гены открутить как советовали, ещё мелькнула мысль зачем? Сегодня пребирал старый комп свой, подключил старый диск и на нём нашёл вот это. И правда разве стояночного тормаза не хватит, вес машины, пятая передача, можно ещё упоры под колёса подложить наверняка, тут бы сцепа не крутанулась. Не из-за этого ли упора в тормоз у меня потом ГТЦ потёк

Снимок.PNG
Описание:
Размер файла: 226.3 KB
Просмотрено: 181 раз(а)

Снимок.PNG
raven_
Bosoi писал(а):

Когда менял ремень то ставил упор из бруска в педаль тормоза, чтоб шкив привода гены открутить как советовали, ещё мелькнула мысль зачем? Сегодня пребирал старый комп свой, подключил старый диск и на нём нашёл вот это. И правда разве стояночного тормаза не хватит, вес машины, пятая передача, можно ещё упоры под колёса подложить наверняка, тут бы сцепа не крутанулась. Не из-за этого ли упора в тормоз у меня потом ГТЦ потёк

Как всё сложно.
Втыкаешь отвёртку в тормозной диск, и всё. Даже ступичную гайку открутить можно.
Победитель Четверга
raven_
+1
если дисья вентилируемые конеш
raven_
Победитель Четверга ни разу не видел матрешек с невентилируемыми дисками.
Победитель Четверга
raven_
ты не видел, а я ездил supercool
Bosoi
Ещё вот это, порядок заправки ремня на шкивы, насколько я помню на коленвал, потом на помпу, на ролик и обе ветки на шкив распреда. А тут всё наоборот.

Снимок2.PNG
Описание:
Размер файла: 577.63 KB
Просмотрено: 228 раз(а)

Снимок2.PNG
raven_
Победитель Четверга писал(а):

raven_
ты не видел, а я ездил supercool

Какого года она была? 1997-го и карбюраторная?
Думаю этим случаем можно пренебречь, как маловероятным.
Победитель Четверга
raven_
98 инжекторная
принебречь конечно можно, а вот отвёртку в диск вставить всё равно нельзя Smile
GoodOK
gadgik писал(а):

может гидрик?

У меня ЭУР.
Победитель Четверга
GoodOK
да хоть кондей
Цитата:

Гидротолкатели выбирают зазор между кулачком и корпусом толкателя при работе двигателя, что уменьшает шум газораспределительного механизма, а также исключает его обслуживание (регулировка зазора не требуется).

tenet12
На днях приобрел полностью металлические ролики на 2112. Фирма trialli.
Никто не пробовал? Люфта вроде нет, плоскости вроде тоже ничего.
SoftFelix
Bosoi писал(а):

Когда менял ремень то ставил упор из бруска в педаль тормоза, чтоб шкив привода гены открутить как советовали, ещё мелькнула мысль зачем?

Ребят, ищите в магазинах или сделайте сами вот такую штуку. Вставляется в окно контроля метки маховика картера сцепления. И болт крепления шкива генератора откручивается на раз-два. По крайней мере, когда менял ремень на своей предыдущей 9-ке с 8V, то это была самая геморная операция - требовался помощник с массивной шлицевой отверткой для фиксации маховика.

Новая тема Ответить на тему
Страница 124 из 173
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ