Страница 54 из 114
RMX
-alex- писал(а):

-Viewer-
В ремне грм резины не так много .. Wink а в помпе помимо сальника, который может сам и не течет, есть подшипник, который поможет сальнику потечь. Smile
Про приоровские ремни расхожие мнения встречал в смысле пробега, но пока никто меньше 120 ткм не давал "гарантированного" пробега. Мой был в хорошем состоянии. Ни трещин ни излохмачивания нет. На нем написано Gates PowerGrip made in uk VAZ 21126-1006040 VAZ 76137x22 GD380QF. Поменял все равно.
Про свою ситуацию. При снятии помпы обнаружилась течь из отверстия под шкивом, видимо недолго ей осталось..
Пиленгу с "0" в названии один йух пришлось подтачивать.
Подшипник натяжной был уже без смазки. поляк на удивление в норме.
Натяжной механизм оставлен родной, ролик поставил NSK в металл. обойме. Обводной INA 2112 с буртиками с шайбой 5 мм.
Двиг не заводил - в антифризе хлопья. Завтра промывать и заливать новый..

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

пс. как затягивать болты шкивов грм и коленвала? 5 передача и тормоз в пол?
Коленвал удалось раскрутить только с помощью стартера.. Pardon

Вообще где-то слвшал такое, что на новой помпе после установки допускается наличие небольшого подтека антифриза из дренажного отверстия. Что-то типа притирки сальника происходит. Может это еще с завода осталось после первого пуска?
А что за натяжной в метсалле НСК?
Завтра тоже еду на замен ГРМ. Пробег пока только 58500, но машине уже больше 4-х лет и пробеги городские, так что по моточасам уже нормально набралось. Решил и ремень на всякий случай махнуть. Хотя вроде до 100 тыщ они должны ходить.
Взял комплект ИНА. Ремень там Конти. Опорник поставлю Койо. На всякий случай взял в магазине помпу ТЗА в коробке Лада-Имидж. Ниче лучше не нашел. Родная вроде не течет и не шумит. Люфт завтра в сервисе посмотрим.
Dranik
RMX писал(а):

Вообще где-то слвшал такое, что на новой помпе после установки допускается наличие небольшого подтека антифриза из дренажного отверстия. Что-то типа притирки сальника происходит

ты сам то в этот бред веришь? facepalm
как ты вообще себе это представляешь чтоб сальник притирался? wwow
ты мотор собрал, поставил новый сальник, он у тебя течёт или сопливит?
-Viewer-
RMX писал(а):

где-то слвшал

Не надо верить всему, что слышишь Smile. Течь свидетельствует о том, что сальник кончился.

RMX писал(а):

Хотя вроде до 100 тыщ они должны ходить.

Зачем эти эксперименты? Заработать "сталинград" и поменять двигатель просто на ровном месте только потому что какой-то глупый мэнэджэр ради понтов написал про "120 тыщ"?

RMX писал(а):

Взял комплект ИНА. Ремень там Конти. Опорник поставлю Койо

Одобряю Smile.

RMX писал(а):

взял в магазине помпу ТЗА в коробке Лада-Имидж. Ниче лучше не нашел.

Случаи развала (отваливание шестерен и крыльчаток) помп ТЗА мне не попадались никогда. Скребыхание подшипников, утечки - дофига, но внезапный "сталинград" она не спровоцирует. Так что ставь и не морочься: потечет если вдруг - ну заменишь, хрен ли делать.
Dranik
-Viewer- писал(а):

Так что ставь и не морочься: потечет если вдруг - ну заменишь, хрен ли делать.

ладно если просто потечёт и он это заметит вовремя , в противном случае клин помпы будет так же скор и как и попадос на ремонт мотора
RMX писал(а):

1.6 16V 98л.с

Pardon
-alex-
RMX писал(а):

Вообще где-то слвшал такое, что на новой помпе после установки допускается наличие небольшого подтека антифриза из дренажного отверстия. Что-то типа притирки сальника происходит. Может это еще с завода осталось после первого пуска?

Имхо бред это.. никакой притирки у сальников быть не может.иначе они сотрутся к первой тысяче Smile
Да и видно было что довольноо свежий красный рыхлый налет - не успел грязью покрыться.
RMX писал(а):

А что за натяжной в метсалле НСК?

NSK 60TB062B01 маде ин джапан. Способ приготовления взят отсюда
http://www.priorovod.ru/showpost.php?p=1490350&postcount=1
В родном заводском натяжном стоял тоже NSK только маде ин чайна. К 85 ткм не заедает, но уже сухой, люфт есть небольшой.
RMX писал(а):

На всякий случай взял в магазине помпу ТЗА в коробке Лада-Имидж. Ниче лучше не нашел.

Ну как уж получше не нашел? В Казани десятки инет-магазинов.. Мои детали шли 2 дня. недолго вроде..
Кстати когда сливал антифриз в нем было очень много хлопьев каких-то как тонкая резинка размерами от 1*1 см.
Антифриз был выкинут, двиг промыт лавровской промывкой+дист. вода+2 раза чистой дист. водой и залит новый антифриз.
Двиг шептал бы, если бы не стук поршневой на горячую - теперь это ведущая скрипка в моём авто Sorry
Dranik
-alex- писал(а):

Ну как уж получше не нашел?

+1
с втыком я бы побоялся на авось сваливать Pardon
взял бы чо нить другое но не ТЗА точно, велика цена попадоса.
у брата заводская ТЗА ещё родная так дриснула на 2115, не текла, а просто взяла и дриснула точнее клинанула без видимых на то предпосылок, ремень срезало и есно встал Таз, 2.5 часа с перекурами и болтавнёй и снова в строю, тут так уже не прокатит.
-Viewer-
Dranik писал(а):

он это заметит вовремя

Не знаю как в 2114, но в 2110 при потекшей (не шибко сильно, пока щиток ремня не снимешь выхода ОЖ не заметишь) помпе в салоне воняло так, как будто ведро в салоне разлили Smile.
Dranik
-Viewer- писал(а):

Не знаю как в 2114, но в 2110 при потекшей (не шибко сильно, пока щиток ремня не снимешь выхода ОЖ не заметишь) помпе в салоне воняло так, как будто ведро в салоне разлили

если есть защита картера то на защиту бывает попадает если конешно ты паришься осмотрами постоянными, а может и не быть а только на пыльнике будет, но тама хрен толком увидишь.
а если зима то и подавно хрен разбери чо тама на защите в перемешку с говном.
RMX
-alex- писал(а):

Ну как уж получше не нашел? В Казани десятки инет-магазинов.. Мои детали шли 2 дня. недолго вроде..
Кстати когда сливал антифриз в нем было очень много хлопьев каких-то как тонкая резинка размерами от 1*1 см.
Антифриз был выкинут, двиг промыт лавровской промывкой+дист. вода+2 раза чистой дист. водой и залит новый антифриз.
Двиг шептал бы, если бы не стук поршневой на горячую - теперь это ведущая скрипка в моём авто Sorry

Да было бы что заказывать )

Пиленгу с ее "доработай напильником" не охота ставить.

Хепу - зуб не тот и произвидительность чуть ниже.

Но уж если выбирать из этих двух - то взял бы Хепу.

Хотел попробывать ТЗА-спорт - в магазинах не нашел. С рынка брать не хочется - да и не искал там.

Если купленная в магазе ТЗА пробежит те же 58 тык без проблем буду очень рад. Если потечет или загремит - закажу в экзисте Хепу.

Антифриз буду менять. 4 года уже ему - пора бы. Ну и к тому же все равно сливать - радиатор двигателя сопливит - буду менять.

Добавлено спустя 6 минут:

-Viewer- писал(а):

Зачем эти эксперименты? Заработать "сталинград" и поменять двигатель просто на ровном месте только потому что какой-то глупый мэнэджэр ради понтов написал про "120 тыщ"?

Да какой менеджер? Много таких отзывов кто больше 100к накатал не залезая в приоровский ГРМ.

Да и случаев чтобы оригинальный приоровский гейтс рвался сам по-себе я что-то нге примпомню. Про срез зубъев читал пару рах, на пробегах до 100. Основная причина сталинграда - польский обводной ролик, ну и помпа на втором.

Но для себя все равно решил заменить все разом. Как уже писал - пробег в основном городской. Зимой подолгу люблю погреть. Поэтому по моточасам там уже прилично набежало.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

-alex- писал(а):

NSK 60TB062B01 маде ин джапан. Способ приготовления взят отсюда
http://www.priorovod.ru/showpost.php?p=1490350&postcount=1
В родном заводском натяжном стоял тоже NSK только маде ин чайна. К 85 ткм не заедает, но уже сухой, люфт есть небольшой.

Ну короче родной механизм натяжения навесил на подшипник НСК?

Чет я не готов так заморачиваться ) Иновского натяжного я думаю хватит на следующие 50-60 тык.
Dranik
Кому тут надо помпу Дааз 21126, да-да именно Дааз и именно под приору , крыльчатки все ровные,
цена 1100, в наличии 5-7штук осталось, больше не будет.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

RMX писал(а):

знаю человека. который тебе еще денег накинет сверху если вышлешь ему пару ДААЗов с приоро шкивом. Только нужно именно приоро - под полукруглый зуб.

звони, хоть все отправлю.
Помпы только что все видел сам и держал в руках, все ровные, в комплекте прокладка паронит, шкив под приоро ремень.

Зы уже взял две помпы Дааз на 8В для отправки форумчанам.
Так же есть и помпы Дааз 2112.
ALK1980
Dranik
Памятник тебе, Андрюх надо ставитьSmile))
Foland11
Dranik писал(а):

Кому тут надо помпу Дааз 21126, да-да именно Дааз и именно под приору , крыльчатки все ровные,
цена 1100, в наличии 5-7штук осталось, больше не будет.

Dranik, в личку закинул.
zx1
Dranik писал(а):

Так же есть и помпы Дааз 2112.

это на двиг 1,6 16 кл,с трапецией?цена какая? и крыльчатка металл как у турбо?
Foland11
zx1 писал(а):

это на двиг 1,6 16 кл,с трапецией?

Да она! Каталожный номер 21126-1307010-00.

65466.JPG
Описание: ДААЗ 21126-1307010-00
Размер файла: 102.73 KB
Просмотрено: 145 раз(а)

65466.JPG
173907105.jpg
Зуб трапеция.
Размер файла: 222.84 KB
Просмотрено: 127 раз(а)

173907105.jpg
173907108.jpg
Размер файла: 214.2 KB
Просмотрено: 121 раз(а)

173907108.jpg

Последний раз редактировалось: Foland11 (04 Ноября 2014 21:12), всего редактировалось 1 раз
Dranik
ALK1980 писал(а):

Памятник тебе, Андрюх надо ставитьSmile))

Drinks or Beer
Foland11 писал(а):

в личку закинул.

щас отвечу.
zx1 писал(а):

это на двиг 1,6 16 кл,с трапецией?цена какая? и крыльчатка металл как у турбо?

да на мотор 1,6 16V для ГРМ трапеция.
цена 1100 как и для приоры.
Foland11
Так, для наглядности.
Фото приоровской помпы ДААЗ 21126-1307010-10.

ДААЗ_1.jpg
Описание: ДААЗ 21126-1307010-10
Размер файла: 86.97 KB
Просмотрено: 134 раз(а)

ДААЗ_1.jpg
ДААЗ_2.jpg
Размер файла: 104.08 KB
Просмотрено: 139 раз(а)

ДААЗ_2.jpg
ДААЗ_3.jpg
Полукруглый зуб.
Размер файла: 93.71 KB
Просмотрено: 131 раз(а)

ДААЗ_3.jpg
ДААЗ_4.jpg
Размер файла: 100.68 KB
Просмотрено: 124 раз(а)

ДААЗ_4.jpg
ДААЗ_5.jpg
Ширина шкива.
Размер файла: 185.25 KB
Просмотрено: 129 раз(а)

ДААЗ_5.jpg
Bosoi
Просто Лузар семилопастная, 24 000 тыков, производительнсть аховавоя даже летом парился на разных режимах от 800-4000 нормально всё.
RMX
Foland11 писал(а):

Dranik, в личку закинул.

Зарегился все-таки ))

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Dranik писал(а):

звони, хоть все отправлю.
Помпы только что все видел сам и держал в руках, все ровные, в комплекте прокладка паронит, шкив под приоро ремень.

Он уже сам тут ))

А я сегодня уже ТЗА поставил ((

Надеюсь в скором времени не крякнет.

Старая кстати с пробегом 58600 была в хорошем состоянии. Подтеков нет. Люфт небольшой - ну с пол миллиметра наверно, не больше по ощущениям. Если эта так же проходит - будет просто отлично.

Крылчатка у заводской была еще старая - 7 лопастная зализанная.
Foland11
RMX писал(а):

Зарегился все-таки ))

Угу! Побоялся что Dranik все распродаст. hehe
Победитель Четверга
RMX
Foland11
это у вас зань братство какое то?
-alex-
Победитель Четверга
С приоровода они оба..
Кстати, а я что-то малость пропустил.. а дааз - это круто?
Почему за ним так охотятся?
Победитель Четверга
-alex-
по даазу нет плохих отзывов, правда в большей степени это из за того, что они порядком уже сняты с производства и тираж по ходу у них был не большой.
забавно выходит- подшипник там судя по инету- вологодский, стало быть ролики для 2112, например, впз овно, а помпа с их подшипником- супергуд.
так что это скорее от безнадёги, которую вызывает имеющийся в магазах ассортимент по данной позиции.
такой рефлекс совковый, дефицитный значит хороший.
Справедливости ради скажу, что скорее всего сам у драника приобрету, о резерве уже попросил Smile
zx1
на экзисте смотрел,помпа от рувиль(как-то так),стоит 7500 примерно,это чё,самая дорогая,да неужели кто-то на вазик будет брать? wwow

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Dranik
чё-то в личку пишу а у меня не отправляется,получил или нет?
Победитель Четверга
zx1
рувиль упаковщик, там может быть во первых всё, что угодно, может фирмА, а может и наиболее вероятно китайский китай без какого то контроля качества
+ скорее всего это глюк каталога, то что он подходит на приору не значит, что он подходит на двиг 21126 Smile , то есть у этого рувиля наверняка зуб- трапеция, потому что ни у нас, ни на приорофорумах такой варик никогда даже не рассматривался
-alex-
Победитель Четверга писал(а):

правда в большей степени это из за того, что они порядком уже сняты с производства и тираж по ходу у них был не большой.

В том-то и дело.. что несколько хороших отзывов и народ расхватывает остатки..
А действительно ли стоящее качество - хз..
Новая тема Ответить на тему
Страница 54 из 114
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ