Рассказ на тему "Тупой и еще тупее прокачивают тормоза".
Собственно, сопливил у меня бачок. Решил поменять и его, и уплотнительные резинки. Приехали с другом в гараж, сначала спустили тормозуху. Я полез к заднему правому колесу, открыл штуцер и насадил на него шланг, опущенный в баклашку, а друг жал на педаль. СО всех 4 штуцеров спустили жижу, я с трудом снял старый бачок, с еще большим поставил новый, залил новую Росу, стали прокачивать. Как мы качали: я открыл штуцер, а он многократно жал на тормоз, я при этом наблюдал, как новая жидкость в смеси с воздухом перетекает в бутылку. Таким макаром "прокачали" все колеса. Педаль мягкая. "Шел 4ый день, сурикаты по-прежнему ничего не подозревали". Поехал тестировать, поездил по ГСК - берет в самом полу, и неуверенно. Сделали вывод, что остался воздух, полезли опять качать, и тут оба вспомнили, что качали неправильно!
В общем, опять по-новой, уже как надо: друг качает педалью несколько раз, потом задерживает ее нажатой, я приоткрываю штуцер, стравливаю воздух, закрываю штуцер, он опять качает, и так далее. В общем, угробили кучу времени и полтора флакона тормозухи, свежая закончилась, а за новой ехать было далеко, в общем долили старой отстоявшейся. Тупой и еще тупее
В итоге: тормоза хватают отлично, ход педали короткий, но информативный, и еще как будто колодки стали поменьше скрипеть.
Вот такая ржака-абассака
А все почему? А потому что редко тормоза прокачиваем, а в мурзилку смотреть лень