Страница 2 из 2
gadgik
можно съумничать,у меня акк с разборки,по причине осыпания банки,но на моём аккумуляторе есть напряжение 12в которое неразу не превышалось!
а теперь подумайте кто здесь о чём пишет! hehe
!Lnur
snow02rus писал(а):

Vit59 писал(а):

Сигнализация, в режиме охраны потребляет меньше энергии.(проще говоря, батарея меньше разряжается)


Сильно сомневаюсь nea


При грамотной установке именно так - в режиме охраны жрёт меньше, т.к. обесточены блокирующие релюшки. supercool
NAUexx
!Lnur писал(а):

При грамотной установке именно так - в режиме охраны жрёт меньше,


Дык оно именно так и есть... даж при установке по умолчанию... Pardon
TDream
По моим замерам разица в потреблении тока светодиодом, в режиме мигания, т.е. ~3 мА.
snow02rus
!Lnur писал(а):

При грамотной установке именно так - в режиме охраны жрёт меньше, т.к. обесточены блокирующие релюшки. supercool


При грамотной установке нормально замкнутое блокирующее реле включается только при срабатывании тревоги, а при снятой с охраны системе - обесточено.
NAUexx
snow02rus писал(а):

При грамотной установке нормально замкнутое блокирующее реле включается только при срабатывании тревоги, а при снятой с охраны системе - обесточено.


Сам додумалси, аль кто-то подсказал? Wink
А теперь включаем логику: ворюга вскрыл авту, сигналка включила тревогу и заблокировала цепь БН, например.... Но ворюга не дурак... Вынул предохранитель сигналки и.... о чудо! Реле блокировки "отпустило" и снова подключило заблокированную было цепь... wwow
Логика работы блокировки другая:
1. Сигналка не включена - реле блокировки под питанием и своими нормально разомкнутыми контактами проключает блокируемую цепь, авту можно завести.
2. Сигналка включена (или сработка тревоги) - с реле блокировки питание снято, блокируемая цепь разорвана, авту не заведёшь... даже если обесточишь сигналку ибо реле тем более останется без питания.
Именно поэтому в режиме охраны лично моя Томагавка-7000 жрёт 60-70 мА (зависит от того, горит или нет светодиод), а в режиме без охраны 80-120... Почему без охраны цифири меняются, пока не выяснил... Pardon
PS: сигналку ставил не сам, купил уже с ней, но всё перепроверил, к установщикам вопросов не возникло, всё строго по описалову и достаточно грамотно. Pardon
snow02rus
NAUexx
У себя так колхозил сигналки: гадать в -30 в заглохшей машине а не чудит ли сигналка или не приуныло ли блокирующее реле - не улыбалось.
А ворюга если доберется до предохранителя сигналки, то реле его не остановит.

Повторю: у грамотных людей блокировкой занимаются иммобилайзер и "секретки" а не сигнализация.
NAUexx
snow02rus писал(а):

гадать в -30 в заглохшей машине а не чудит ли сигналка или не приуныло ли блокирующее реле - не улыбалось.


Ну, грамотный человек, чтоб не гадать, тупо имеет перемычку, чтоб в случае "минусовых неулыбчивых непоняток" замкнуть разрываемые релюхой контакты... Wink
snow02rus писал(а):

А ворюга если доберется до предохранителя сигналки, то реле его не остановит.


Эт как сказать...
snow02rus писал(а):

у грамотных людей блокировкой занимаются иммобилайзер и "секретки" а не сигнализация.


Тут не спорю... но это уж у через чур грамотных и параноидальных людей, которые считают, что именно его ТАЗ так сильно нужен угонщикам. Smile
От пионэров хватает обычной сигналки, а серьёзные люди на ТАЗ никогда не покусятся. supercool
snow02rus
Видел один двенарь "защищённый" сигналкой после неудачной попытки угона, нужные контакты замкнули обойдя блокировку но машина не хотела менять хозяина и показала фигу в виде отвалившегося важного провода в жгуте ЭСУД. Такую же фигу призван показывать АПС, а сигналка это так, "от честных людей". Wink
NAUexx
snow02rus писал(а):

а сигналка это так, "от честных людей".


Эт факт. supercool
Потому её и зовут сигналкой... Её задача успеть хоть чо-нить "квакнуть"... а блокировка - небольшой бонус... если сделана правильно. Кто мешает заблокировать этой релюхой какую-нить нестандартную цепь и спрятать её (релюху) подальше или "замаскировать" под какую-нить штатную? Wink
Просто_Роман1997
Здравствуйте, присутствует утечка тока ВАЗ 21114.
Полностю всё подключено - 0.23А
Отключен блок индикации - 0.18А (первая причина)
Отключена магнитола - 0,15А и полностю отключен F6 0.14А (те 0.01А это скорей всего прикуриватель, но я не проверял)
Отключено все преды (включая 3 у пасажира) и сигналка -0.12А
Отключено абсолютно всё, включая датчики, мозги, стартер, генератор, полностю блок предов, все разьемы к которым мог дотянутся и утечка -0,1А. Ниже я не видел.
Точно в машине чтото коротит на масу, но продолжает работать.
Половина предов бьется на масу.
Подскажите, пожалуйста, как мне найти что именно не так. Какойто алгоритм что за чем дальше проверять. Спасибо
NAUexx
Просто_Роман1997 писал(а):

Половина предов бьется на масу.


Не может такого быть. Это, скорей всего, через низкоомные нагрузки они на массу звенят.
Как проверяешь утечку?
Просто_Роман1997
NAUexx писал(а):

Просто_Роман1997 писал(а):

Половина предов бьется на масу.


Не может такого быть. Это, скорей всего, через низкоомные нагрузки они на массу звенят.
Как проверяешь утечку?


Утечку проверяю мультиметром в режиме 10А. Сначало она 0.3 а потом сразу спадает до 0.23А
Kuba
Просто_Роман1997
Чтобы отключить эбу нужно черный тонкий провод с плюсового зажима акб открутить.
NAUexx
Просто_Роман1997 писал(а):

Утечку проверяю мультиметром в режиме 10А.


Да понятно, что не рулеткой... Как организовываешь само измерение?
Нужно так: клемма одета на выводной борн аккума (плюсовой). Плюсовой щуп мультиметра ставишь на борн аккума, минусовой щуп на клемму и аккуратно её снимаешь с борна так, чтобы не разорвать цепь, чтоб она была замкнута через мультиметр.
Так делал?
Просто_Роман1997
NAUexx писал(а):

Просто_Роман1997 писал(а):

Утечку проверяю мультиметром в режиме 10А.


Да понятно, что не рулеткой... Как организовываешь само измерение?
Нужно так: клемма одета на выводной борн аккума (плюсовой). Плюсовой щуп мультиметра ставишь на борн аккума, минусовой щуп на клемму и аккуратно её снимаешь с борна так, чтобы не разорвать цепь, чтоб она была замкнута через мультиметр.
Так делал?


Нет, именно так не делал. Делал как везде показывают в интернете (просто скинул клемму и в разрыв мерял). Завтра померяю как вы указали
витмар
На самом деле разницы между способами замера особо не видел.За исключением того что если сначала снять клемму,затем подсоединять щупы,нужно подождать какое-то время,обычно не более сигареты.Тачка "уснет",ну и видно будет сколько утечка.Да и колдовать с предами так легче.
Двери закрыты,концевик капота нажат или отцеплен.
В 7 из 10 при большой утечке,неправильное подключение магнитолы.
Просто_Роман1997
витмар писал(а):

На самом деле разницы между способами замера особо не видел.
В 7 из 10 при большой утечке,неправильное подключение магнитолы.


Согласен. Либо мафон либо сигналка. Но у меня всё отключено и всёравно гдето чтото тянет 0.1А
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы